Сыпь – лечение народными средствами / Угревая сыпь

Очень хорошо уметь лечить различные болезни прямо у себя дома, при этом не тратя много лишних средств или времени. Часто на нашем теле появляется сыпь, например, угревая сыпь. Лечение народными средствами поможет сократить проявления угревой сыпи и других разновидностей этого заболевания. Или даже избавиться от неё навсегда.

Неприятное явление сыпь: лечение народными средствами

Итак, если сыпь стала вашим постоянным спутником, вам следует хорошенько подумать о своих привычках, например о косметике, которой вы пользуетесь или о еде, которую вы употребляете. Вполне возможно, что сыпь – это проявление аллергии, а она может быть вызвана абсолютно всем. Наши бабушки и дедушки успешно лечили сыпь народными рецептами, самые известные будут представлены ниже.

Рецепт уральского целителя Ивана Прохорова. Уральский целитель для снятия сыпи с тела рекомендует чесночное масло. Чесночное масло имеет достаточно долгий срок хранения – около трех месяцев. Для приготовления народного средства вам необходимо взять несколько головок чеснока, мелко нарезать, положить в глубокую металлическую миску поставить на огонь и медленно добавлять оливковое масло, довести до кипения на медленном огне. После необходимо дать остыть смеси, затем она должна постоять на солнце 10 дней. Каждый день следует перемешивать смесь около 2-х раз. Через 10 дней необходимо перелить полученную смесь в пластиковую бутылку, предварительно добавив туда эвкалиптовое масло. Наносите средство для лечения сыпи каждый день перед сном.

Рецепт против сыпи от Ванги. Она издавна рекомендовала принимать ванну из отвара дубовой коры. Для приготовления народного средства из дубовой коры необходимо в большой кастрюле с водой отварить ячменные зерна (их можно купить в любой аптеке). если от этого сыпь не исчезнет, то отвар хотя бы предотвратит чесание.

Существует и другой рецепт лечения сыпи, основным ингредиентом которого является кора березы. Для него необходимо отварить дубовую кору, после чего добавить настойку в горячую ванную. В ней необходимо лежать около часа. После принятия ванны необходимо смягчить тело кремом, лучше всего детским, он не вызовет аллергии или покраснений на теле.

Однако следует помнить, что при любых проявлениях кожных заболеваний, необходимо немедленно обращаться к врачу, только он сможет поставить правильный диагноз и определить характер сыпи. Одними бабушкиными рецептами невозможно полностью вылечить сыпь, лечение народными средствами поможет вам снять неприятные ощущения и улучшить общее состояние организма.

Угревая сыпь: лечение народными средствами

Угревая сыпь – это воспаление сальных желез. Чаще всего она встречается в период полового созревания, хотя иногда появляется и после 25 лет. Причинами возникновения угревой сыпи может быть нарушение обмена веществ, злоупотребление сахаром и лекарствами, и множество других различных причин. Практически во всех случаях угревая сыпь появляется на лице, спине, затылке и, гораздо реже, на груди. Воспаление возникает из-за закупорки сальных желез, в результате чего активизируются гноеродные микробы.

Не расстраивайтесь, если у вас появилась угревая сыпь, лечение народными средствами предусматривает множество методов борьбы с ней. В первую очередь воспользуйтесь рецептами специальных масок:

разведите свежие дрожжи с перекисью водорода (на 20 г дрожжей следует взять около 10 мл 3% перекиси). Полученная дрожжевая масса должна иметь консистенцию сметаны. Нанесите её на воспалённые участки кожи. По истечении 20 минут смойте маску от угревой сыпи тёплой водой. Повторяйте процедуру каждые три дня, пока не сделаете 20 масок.

при наличии угревой сыпи измельчите сухую траву череды (можете использовать кофемолку). затем залейте её кипящей водой (на 100 мл порошка возьмите 150 мл воды) и отставьте в сторону на 20 минут. Добавьте к траве 1 чайную ложку зелёной или голубой глины. Размешайте до однородной консистенции, затем нанесите маску двухмиллиметровым слоем на лицо. После того, как истекут 20 минут, снимите маску с помощью тёплой воды. Так же, как и в первом рецепте, наносите маску от угревой сыпи каждые три дня, пока не сделаете все 20 масок.

Угревая сыпь: лечение настоями

Вы можете использовать не только маски. Если у вас имеется угревая сыпь, лечение народными средствами предусматривает использование настоев и других действующих средств. Вот рецепты некоторых из них:

при угревой сыпи используйте трёхцветную фиалку. Измельчите её и столовую ложку полученного порошка заварите в 800 мл кипятка и дайте настояться 30 минут. Процеженный настой выпейте в течение дня любыми порциями в перерывах между приёмом пищи. Курс лечения угревой сыпи фиалковым настоем составляет 2 месяца. После этого сделайте перерыв на две недели, а потом снова повторите весь курс.

вымойте свежий корень имбиря, почистите его и натрите на мелкой тёрке. Тщательно смешайте имбирную кашицу с таким же количеством мёда. Поместите массу в стеклянную ёмкость и в дальнейшем храните в холодильнике. При угревой сыпи через час после любых двух приёмов пищи, съедайте по одной столовой ложке этого лекарства, запивая водой. Лечитесь этим лекарством в течение года, через каждые две недели делая перерыв в семь дней.