Поволжский центр лечения псориаза и витилиго представляет новый метод - фототерапия

В Казани открылся необычный центр, где с помощью новейших технологий лечатся пациенты с болезнями кожи — причем даже такими серьезными, как псориаз и витилиго

До недавних пор считалось, что эти кожные заболевания практически не поддаются лечению и контролю. Этот метод давно используется за границей, поскольку его эффективность и безопасность доказана многочисленными научными исследованиями. Метод безболезненен, эффективен и безопасен, хорошо переносится пациентами.

Поволжский центр лечения псориаза и витилиго использует новейшее технологическое решение — фототерапию.

Что это за метод и как он действует?

Фототерапия — это лечение светом. Специальное устройство - UVB-311 - представляет собой вертикальную кабину, в которую входит пациент. При включении устройства организм человека начинает получать ультрафиолетовые волны, которые и помогают коже восстанавливаться.

«Ультрафиолетовые процедуры». которые проходят под присмотром опытного врача (как, например, в Поволжском центре лечения псориаза и витилиго), мягко и эффективно действуют на кожу.

Световые волны уменьшают до нормы количество клеток, которые в избытке скапливаются в активных очагах (пятнах) при болезнях кожи. При этом наиболее оптимально влияющим на организм является ультрафиолет вида Б, с длиной волны 311 нм — это узенькая зона без осязаемых побочных явлений. Именно поэтому прибор и называется UVB-311.

В этой статье мы расскажем более подробно расскажем о лечении псориаза.

Раньше псориаз считался заболеванием, которое практически не поддавалось лечению и контролю. Новая технология разрушает эти стереотипы: результаты заметны уже после первых нескольких процедур.

Например, снижается покраснение кожи, шелушение и другие симптомы псориаза. Это подтверждает опыт лечения большинства пациентов в Поволжском центре: положительный клинический эффект отмечен у большинства процентов пациентов Центра!

Что нужно знать о псориазе?

Это один из самых распространенных хронических дерматозов. которым, по разным данным, страдает от 3 до 7% населения планеты. Псориаз возникает у мужчин и у женщин в разном возрасте. Точные причины заболевания остаются до конца невыясненными, что сильно затрудняет его лечение. Разработанные методы, если и не позволяют добиться полного излечения заболевания, то избавляют больных от шелушащихся высыпаний, которые приносят больным немало страданий — как физических, как и психологических.

Независимо от стадии заболевания и клинической формы больные псориазом должны соблюдать определенные рекомендации по питанию и уходу за кожей. Учитывая то, что имеются сообщения о развитии жировой дистрофии печени при этом заболевании, следует отказаться от алкоголя, жирной и острой пищи. Кроме того, содержание легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье) необходимо ограничить. Вместе с тем полезны полноценные белки в молочных продуктах, рыбе, мясе, а также овощи, фрукты, ягоды и морепродукты.

Пациентам следует бережно относиться к своим кожным покровам: не пользоваться жесткими мочалками и щетками во время душа и принятия ванн, не расчесывать пораженные места, не растираться полотенцем, а промокать им тело, не подвергать кожу механическим травмам.

Кстати, с помощью УФ-терапии можно проводить лечение многих других кожных болезней, таких как:

- Экзема