Лечение в Китае

Re: Лечение в Китае.

Увидела сноску на сайте "Победим эпилепсию вместе" (кстити, очень интересный сайт!)

Перепечатаю, чтобы удобнее было

kazik03 Участник Откуда: Магаданская область Зарегистрирован: 2009-05-13

Возраст: 33 [1976-12-07]

ICQ: 322446152

Решил отдельно темку завести про лечение в Китае. Может кому то будет интересно. Потому как планируем в апреле опять поехать в Шеньгу. Если тема будет не нужна, всегда можно удалить. Пишите кому интересно. Может не очень много знаю, но месяц практики есть .

Первый раз мы были в Китае месяц. Лечение: порошки из трав и еще каких то компонентов приготовленные индивидуально в клинике, ЛФК и естественно иглотерапия. Ставили иглы в голову, потом с ними ЛФК, потом снимали и делали иглв в ручки и ножки а так же в шею сзади. Это все резко и быстро. Малой только начинал кричать и тут же процедура заканчивалась. Диета? Единстенное что сказал врач - есть по немного но чаще. Для нас это не проблема, потому как Костян и так мало ест. Врачи рекомендуют конечно лечиться не меньше месяца, а желательно три. И приезжать рекомендуют хотя бы раз в год. Но возможности не всегда совпадают с желанием. Конечно они не обещают чуда, но стараются, что очень заметно. Что касается развития - развитие поогналось. Сын стал повторять слова, плохо, но повторяет. Словарный запас по тихой поплняется простыми словами. есть даже предложение типа БАБАГАЛЯ )) До Китая говорил только Папа Мама. и категорически не хотел ничего повторять. Сейчас знает все буквы алфавита, некоторые цифры. Еслиственно вредничает, когда с ним учимся, но если есть настроение может паказать все буквы алфавитаю. Для нас это огромное достижение. Что касается физического - стал намного лучше передвигаться. Ходит по квартире самостоятельно. помогает нам ) То маме стол вытирает, то стирает. Конечно по детски, но очень активно )) Моторика стала намного лучше. В клинике начал хорошо собирать пирамиды, при том, что раньше не мог этого делать. Стал спокойнее. Приступы, к сожалению продолжаются. Раз в неделю стабильно. Но они стали как то помягче что ли. П орекомендациям - продолжать принимать противосудорожные препараты и порошки, которые привезли с собой. Так же гимнастики и уроки. Вот в общем то и все. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ. Пишу, а сам боюсь не сглазить. Еще раз ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.

Надеюсь информация будет для вас полезна.

Во первых всех с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ. Очень хочеться, чтобы самое огромное желание в этом году у всех сбылось. А оно по моему у нас всех здесь одно. Поэтому очень очень очень желаю всем, чтобы наши детки поскорее выздоровили и радовали нас своими успехами.

Теперь ответ на вопрос. Жили мы в отеле за месяц за проживание заплатили 40000 рублей. В следующий раз будем искать квартиру. Потому что квартира дешевле обходится. Ели в ресторане в клинике, иногда в отеле. Завтрак в отеле входил в стоимость проживания. Но под конец мы купили электрокастрюлю, типа наших старых электросковородок кто помнит. Вот и в ней готовили нормальную российскую пишу. Рынок рядом, продукты очень дешевые. Для сравнения. Самое дорогое мясо - свинина которую я покупал на рынке - парная, вкусная - 17 юаней (85 рублей) килограм. Овощи фрукты тоже дешевые. Так что можно готовить в номере. Клиника находилась рядом в ста шагах от отеля. Так что трудностей не было. Конечно, все это встало в определенную сумму, но у нас был отпуск, и мы все равно собирали на него деньги, а теперь копим на новую поездку.

В клинику попали по рекомендации людей, которые там уже лечились. Потом нашел их по интернету списался и поехал. Еще раз оговорюсь, они не позиционируют себя как клиника, которая лечит ЭПИ. нет, они просто клиника традиционной китайской медицины, которые беруться за многие болезни. Обследование мы у них не проходили, но рядом есть клиника детская с европейской медециной и довольно современным оборудованием. Там мы делали кое какие анализы и ходили на прием к китайской профессорше. Естественно с переводчиком. Она нам в принципе повторила все что нам до этого говорили в РДКБ.

Что касается цен:

Иголки 120 юаней процедура. (иголки в голову, потом по телу)

200 юаней сеанс ЛФК, около 2000 юаней за попрошки. все это дело умножаем примерно на 5 (курс юаня) вот и получается цена. А сумма выходит от того, сколько процедур будете делать. Есть там еще игло нож. Это операция небольшая. Делают детишкам, у которых совсем не двигаются конечности. Хочу сказать - результат ошеломляет. У нас у Костяна небольшое прихрамывание на левую сторону, Максим сказал, что если не исправиться - будем делать иглонож. Но, Котся наверное просек это дело и начал лучше ходить ))

Вот в общем то и все. Пишите.

Еще раз с новым годом всех вас.

Комментарии запрещены