Лечение витилиго в Санкт-Петербурге

Для лечения витилиго в клиники Санкт-Петербурга обращаются не так часто, как для лечения других кожных заболеваний, но болезнь эта весьма неприятна и ее терапия связана с рядом сложностей.

Витилиго - это специфическое заболевание кожного покрова, которое выражается в многочисленных белых или светло-розовых пятнах, распространяющихся по всему телу. Этиология этих пятен заключается в процессе разрушения пигментных клеток кожи, которые придают ей цвет за счет выработки меланина.

Пятна локализуются по всей области тела, но чаще всего они концентрируются в зоне лица, на руках и ногах. Пятна, которые проявляются на волосяной части головы, вызывают обесцвечение волос.

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению относительно факторов, влекущих развитие витилиго. Большинство из них склоняется к тому, что витилиго является собой разновидностью аутоиммунного заболевания, однако в связи с чем вдруг так срабатывает защитный механизм человеческого организма, пока неизвестно.

Витилиго зачастую возникает в результате перенесенных инфекций, длительных хронически текущих заболеваний внутренних органов или травм.

Отсутствие четкого представления о ходе развития витилиго влечет сопутствующие сложности в его лечении в Санкт-Петербурге. В основном лечение заключается в назначении медикаментозных препаратов, которые увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, повышают иммунитет, высокую эффективность показывают средства с повышенным содержанием меди и витамина С.

Стабильно успешные результаты в лечении витилиго дает фотооблучение кожи пациента светом гелий-неонового лазера или ультрафиолета. Как правило, такие методики помогают справиться с недугом, но иногда все попытки консервативного лечения оказываются тщетными, и пятна проступают через некоторое время снова. Тогда приходится прибегать к инвазивному вмешательству хирурга для пересадки больному участков донорской кожи взамен пораженных очагов эпидермиса.

Если лечение витилиго в Санкт-Петербурге не приводит к положительным результатам, то имеет смысл обратиться за помощью в зарубежные дерматологические центры и клиники.

Куда можно отправиться на лечение витилиго из Санкт-Петербурга?

Клиника Талкирхнер Штрассе – узкоспециализированная клиника дерматологии и аллергологии в Мюнхене. Благодаря прекрасной технической оснащенности и высокой профессиональной подготовке пользуется отличной репутацией на международном уровне. Клиника имеет богатые традиции лечения и тесно сотрудничает с факультетом дерматологии и аллергологии Мюнхенского университета имени Людвига Миксимилиана.

Центр плацентарной гистотерапии – научно-исследовательский и медицинский центр, специализирующийся на проблемах лечения витилиго, алопеции (облысения), псориаза. Центр работает с кубинскими и иностранными больными, обслуживая примерно 80 иностранных и 350 кубинских пациентов ежемесячно.

Клиника «Шеньгу» является известным многопрофильным центром китайской медицины, где на протяжении вот уже долгого времени проходят диагностику, обследование и лечение пациенты с различными видами недугов. Специалисты этого медицинского учреждения с успехом применяют лучшие технологии и методики.

Дерматологический центр доктора медицины Оливера Барзома – известная специализированная клиника, занимающаяся лечением дерматологических заболеваний. Пациентам предлагается широкий спектр терапии акне, псориаза, нейродермита и др. При необходимости для лечения кожных заболеваний проводится хирургическое лечение.

Международный госпиталь Medimar – многопрофильная Клиника в Аликанте, имеющая отличную репутацию и предлагающая медицинские услуги самого высокого качества пациентам из Испании и из других стран. Для диагностики заболеваний клиника использует самые передовые технологии и оборудование.

Международная клиника в Паттайе – современный многопрофильный медицинский центр Тайланда. Находится в живописном уголке популярнейшего курорта. Клиника предлагает все виды медицинской помощи – от экстренной помощи до услуг эстетической и пластической хирургии на самом высоком уровне. Клиника также предлагает широкий выбор check–up программ.

Медицинский центр «Золотой камень» – один из самых крупных в Китае. В центре предлагаются медицинские услуги по профилактике, диагностике, лечению целого спектра заболеваний, проводят мероприятия по оздоровлению организма в целом, обучают клиентов методам традиционной китайской медицины и пр.

Клиника Нордернай – известная немецкая частная клиника по лечению аллергических, бронхо-легочных и кожных заболеваний. Находится в удивительно красивом месте, на острове Нордернай, прямо на берегу Северного моря. В больнице лечатся кожные заболевания разного характера: псориаз, различные нейродермиты (например, эндогенная экзема, атипический дерматит), а также разного рода аллергии.