Эффективное лечение витилиго в Израиле

Для записи на консультацию

по организации лечения витилиго

в Израиле необходимо

Существуют десятки теорий возникновения витилиго: к примеру, дисфункция эндокринной, иммунной систем, либо дисбаланс некоторых обменных процессов. Однако ни одна из них не является исчерпывающей. Именно поэтому, излечить витилиго до конца не представляется возможным: раз не выявлена причина, на нее нельзя воздействовать и добиться полного исцеления.

Основой лечения данного заболевания в Израиле является ПУВА-терапия. Этот метод лечения заключается в облучении ультрафиолетовыми лучами кожи пациента, с обязательным использованием специальных препаратов, повышающих чувствительность к свету. Каждому пациенту также назначается курс лекарственных препаратов, включающий в себя микроэлементы, витамины, антиоксиданты, а также препараты улучшающие работу печени.

Однако определенных положительных результатов достичь все же можно. В Израиле с витилиго с заметными успехами борются на Мертвом Море.

Мертвое Море вообще является идеальным курортом для восстановления здоровья, так как и климат этого удивительного места, и воздух и вода являются лечебными, и целительная сила их исходит от самой природы.

Уникальность климата Мертвого Моря заключается в том, что, благодаря нахождению его на уровне -400 метров ниже мирового океана, испарения минеральной воды образовывают как бы некий «зонт», щит из минеральных аэрозолей, защищающий от наиболее жестких лучей А.

Лучи же ультрафиолета Б проникают только в узком спектре излучения. Длина волн составляет 310-315 нанометров. Таким образом, на Мертвом Море у каждого есть возможность получать природную селективную фототерапию, говоря по иному, — солнечные ванны.

В воде Мертвого Моря заключена вся таблица Менделеева. Солевой состав воды — 330 грамм на литр, то есть, треть соли на две трети воды. Это гипернасыщенный раствор, просто концентрат соли

Воздух Мертвого Моря содержит на 6-8% кислорода больше чем на обычном для городов уровне. Атмосферное давление, как правило, постоянно, без резких суточных колебаний. Само присутствие в этой зоне является процедурой гипербарической оксигинации, иными словами – неким нахождением в барокамере, что ускоряет многие обменные процессы в организме.

Пациент, страдающий витилиго, оказавшись на Мертвом Море, принимая солнечные ванны, дыша воздухом, и купаясь в воде, уже испытывает благотворное влияние этого места, положительное воздействие, на многие физиологические системы организма.

Лечебный эффект заключается в восстановлении иммунной, эндокринной, нервной и прочих основных систем. Также надо добавить, что дерматологи обычно рекомендуют заболевшим витилиго избегать загара, однако на Мертвое Море такие больные приезжают именно загорать, так как солнце здесь наименее вредное.

Но не стоит пускать процесс лечения на самотек. При исчезновении меланина очень легко, бесконтрольно «поджариваясь» на солнце, получить серьезные ожоги, да и в целом, не зная, как правильно лечиться, легче себе навредить, чем помочь. Поэтому необходимо обратиться к медикам-профессионалам. (по информации celotel)

Клиника, с которой у нашей Компании есть контракт, и курирующий специалист-дерматолог всегда к Вашим услугам.

Программа лечения витилиго

  • Консультация (первичная) врача-специалиста. Определение курса процедур с рекомендациями по правильному использованию солнечных ванн и морских купаний. Лабораторная диагностика за дополнительную оплату;
  • Врачебный контроль за ходом лечения на протяжении всего периода пребы-вания пациента в клинике и его корректировка лечащим врачом (при необхо-димости);
  • Очищение кожи — soft peeling;
  • Талассотерапия. Водорослевые обертывания на все тело (3/6/8 процедур);
  • Пелоидотерапия — грязевые обертывания/аппликации грязями Мертвого моря (3/6/8 процедур)*;
  • Физиотерапевтические процедуры: лазеротерапия / фототерапия (UVB) — вид процедур определяет врач (5/8/10 процедур);
  • Специальные дерматологические обработки при дерматозах / при акне (3/6/8 процедур);
  • Мази/крема/масла на срок лечения в клинике (входят в стоимость програм-мы);
  • Заключительная консультация врача-специалиста с дачей рекомендаций по результатам лечения.

* При противопоказанности грязелечения производится замена одного вида про-цедур на другие, по рекомендации врача.

Сочетаемость и вид процедур в комплексе по назначению врача.

Период пребывания 1 неделя 2 недели 3 недели

Количество процедур 15 27 35

Стоимость (USD) 1040 1750 2240

В случае безуспешного лечения витилиго более двух лет, в Израиле проводится аутодермопластика, которая включает в себя пересадку на пораженные участки тела больного здоровой кожи пациента.