Лечение эпилепсии народными средствами

Многие родители своих деток, да и вообще люди страдающие этим недугом часто сталкиваются с проблемой когда лекарства не помогают. И тогда выступают помощниками народные средства.

Я не хочу сказать что необходимо заменять всем свои лекарственные средства на народные, и даже больше скажу, что применять народные средства только лишь с позволения лечащего врача.

Но на собственном опыте могу сказать что ванны перед сном с успокоительными маслами и отварами трав ребенку на пользу.

Представлю Вам несколько рецептов, возможно именно они помогут вместе с лекарственной терапией ослабить приступы.

И так.

Лечение эпилепсии народными средствами

Лечение эпилепсии порошком из трав

пион, ряска, солодка – всё в равных частях. Для того чтобы получить порошок, можно воспользоваться кофемолкой или, например, небольшой ступкой. Одна доза для приема составит половину чайной ложки. Также следует добавить таблетку дифенина.

Принимают средство при эпилепсии 3 раза в день. Курс лечения эпилепсии продолжается в течение четырнадцати дней.

Лечение эпилепсии травами

Вот рецепт приготовления этого народного средства от эпилепсии. Вам понадобятся для этого корни пиона, синюхи и солодки. Заверните их сначала в бумагу, а потом в какую-либо ткань, после чего это нужно отбить молотком. Следом то, что вы только что отбили молотком, следует еще прокрутить в кофемолке, чтоб получилась полностью однородная масса. После кофемолки вам нужно сбить травы в ступке. В ступке также растолките сухую ряску и добавьте к тем травам.

Также растолките в ступке 1 таблетку дифенина и перемешайте с одной чайной ложкой полученных трав. Это будет ровно одна доза для применения.

Как лечили эпилепсию в деревнях

Если вы хотите вылечиться от эпилепсии, то вам поможет такой народный метод лечения: вам просто стоит купаться в отваре из лесного сена.

Кроме того, есть множество рецептов, в которых используются разные природные элементы. Например, роса. Выйдите ранним утром летом на место где много травы и расстелите на ней тонкое покрывало. После того как покрывалоа впитает в себя росу, им следует обернуть человека, который болеет эпилепсией. И пусть больной сидит до того момента, как покрывало на нем не высохнет.

Также можно использовать сгоревший древесный уголь: положить его в стакан с водой и дать больному выпить. Как только пройдет одиннадцать дней, можно повторить курс лечения. Так лечились еще в давности.

Рецепт лечения эпилепсии от бабушки

Это средство народной медицины от эпилепсии мне рассказала еще одна бабушка. Вот что вам нужно будет сделать: смешать восемь столовых ложек сока шалфея лекарственного с уксусом яблочным, а также шестнадцать столовых ложек кислого кваса из столовой свеклы, одну чайную ложку порошка корневищ валерианы, столько же и порошка клея из вишневого дерева.

Способ употребления этого лекарство таков: через каждые два часа давать человеку, страдающему эпилепсией, по четыре столовых ложки этого порошка.

Простой метод лечения эпилепсии

Этот народный метод от эпилепсии вам обязательно поможет. Рецепт достаточно прост: вам просто нужно в течение полутора месяцев сделать так, чтоб постоянно в комнате человека, который болеет эпилепсией, присутствовал запах смолы мирры. Данную смолу вы можете попросить в церкви. Возьмите пару кусочков смолы и перед сном больного развейте ее запах над всей комнатой.

Данный способ был очень давно известен. Так лечили священники в древности. Данное лечение поможет не только при эпилепсии, а также при усталости и неврозах.

Данная смола лечит практически всю нервную систему. А если сделаете спиртовой настой, то он вам будет продлевать жизнь.

Омела восстановит вам нервные клетки

Это средство может помочь не только при лечении эпилепсии, но также и при шизофрении, неврастении, гипертонии, невралгии. Для этого народного средства вам понадобится омела. Эта трава растет практически на всех деревьях, но чаще всего ее можно встретить на вербах, дубах, березах, тополях. Омела имеет яркий желто-зеленый цвет.

Вам нужно будет ее собрать в период цветения. После того как вы оборвете листья в период цветения, их стоит просушить на солнце и только потом использовать для приготовления лекарства. Но стоит запомнить пару вещей про эту траву: не трогайте цветки и ягоды омелы, так как они очень ядовиты!

Для лечения эпилепсии вам нужно просто настоять листья омелы на очень хорошем спирте. Настаивать нужно в течение недели в темном месте. После чего принимают в течение полутора недель каждое утро по четыре капли. После того как пройдет полторы недели, вам нужно будет сделать перерыв на такой же срок. После чего можно попить другую настойку, например, из радиолы розовой.

Марьин корень и ржаная лепешка от эпилепсии

Если у вас эпилепсия, то можно воспользоваться следующим народным способом лечения: когда начинается ранняя весна, из земли появляться марьин корень (лесной пион), выкопайте его. Нужно только пятьдесят граммов корня. Следует его хорошо промыть, но только не скоблите.

Пол-литра водки нужно вылить в емкость, в которую добавить корень. Настаивать следует три недели и потом употреблять растворенную в половине стакана воды настойку в следующих пропорциях: детям – одна капля, а взрослым – двадцать капель утром, в обед двадцать пять и на ужин тридцать капель.

Например, если ребенку пятнадцать лет, то давайте ему пятнадцать капель на 50 мл воды 3 раза в день, до еды или после – не имеет значения.

Наступим на эпилепсию

Когда у человека начинается приступ и он падает на пол, необходимо сразу прижимать левую руку к полу и наступать на левый мизинец. Припадок почти сразу же заканчивается.