Гель для лечения угревой сыпи Клензит-С от Glenmark

Отзыв

Сразу оговорюсь, что моей коже не помогают базирон (вот совсем не помогает, как будто и не мазала), цинковая мазь - тоже ни о чем, пропеллер когда-то справлялся, сейчас эффект маловыражен, дегтярное мыло - да, но очень сушит кожу, аптечный раствор салициловой кислоты - да, но также сушит и немного жирнит Т-зону. Единственное, что стабильно меня выручает - Зинерит. Но когда он очень был нужен, то в ближних аптеках его не оказалось, и пришлось взять на пробу Клензит-гель, тем более что слышала, что он вроде как эффективен.

Некоторые считают, что все подобные гели основаны на простом высушивающем влагу в коже действии, мол лишняя вода из клетки уходит, микробам развиваться становится сложнее и прыщик высушивается и проходит быстрее, однако отсюда же и шелушения после использования подобных средств. Здесь я не могу определенно сказать, что кожа после применения как-то подсушилась, шелушений я тоже не наблюдала.

Средство заключено вот в такую маленькую тубу, есть небольшой минус - отверстие горлышка очень большое, гель оттуда может просто вытечь-вывалится при не осторожности:

Гель полупрозрачный, без запаха, консистенция очень водянистая, от тепла на коже он начинает сразу растекаться и быстро впитывается в кожу. Наношу этот гель на чистую сухую кожу точечно на проблемный участок и кожу около него. Никаких ощущений при это не возникает, гель быстро впитывается и все. И знаете,  он действует - за ночь прыщик уменьшается и уже нет красноты, кожа, повторюсь, не высушена, шелушений нет. Ощущение, что прыщик дозревает и проходит внутри, а не как обычно снаружи. Чтобы полностью вылечить пораженный участок до состояния гладкой кожи без намека на пост-акне/шрамики нужно от трех до пяти ночей, в зависимости от масштабов поражения. (Так же на мне действовал и Зинерит, только он реально сушил и стягивал мне кожу).

В общем, средство реально действует. Проведу небольшое сравнение с Зинеритом. Зинерит, я использую на все лицо как лосьон, поэтому он и прыщики уменьшает, и кожа скорее заживает, и новые прыщики гораздо меньше появляются, однако кожу надо очень и очень хорошо увлажнять. Клензит я использую точечно, поэтому с новыми прыщиками он бороться мало помогает, однако на том месте, где его использовала, их пока больше нет. Да и следов после них я совсем не наблюдаю.

И еще. Производитель не зря пишет, что использовать гель нужно на чистую сухую кожу. Пару раз я вдобавок мазала сверху/или до геля обычный увлажняющий крем и каждый раз получала сильное жжение на том месте, где был гель, приходилось заново умываться. Никаких серьезных последствий не было, однако жжение это все равно не приятно. Поэтому пользуюсь теперь гелем по мере необходимости точечно, после увлажняющего тоника и все ок.