Вылечись сам на 69o.ru

витилиго

Как вылечиться (народные рецепты) от витилиго(белых пятен на коже):

Уж чем только мы не мазали эти белые пятна на коже! Помог рецепт Шевченко - смесь водки с маслом (30+30). Пятна, особенно первое время, мазать нужно как можно чаще. Если нет такой возможности, то хотя бы утром и вечером.

Одной порции смеси хватает надолго, перед употреблением ее надо тщательно взбалтывать. Мы держали смесь во флакончике, так удобнее ее хранить и взбалтывать.

Когда смесь закончится, сделайте новую и продолжите лечение. В дальнейшем можно иногда смазывать места бывших пятен с целью профилактики.

Беспалова Г.А.

  Советую испробованный в нашей семье рецепт от витилиго. Возьмите 6 или 7 немного подсушенных стручков красного перца и положите в литровую банку. Залейте их 0,5 л 40-градусной водки, закройте пластмассовой крышкой, обмотайте любой тряпочкой и поставьте в темное место на 25 дней. Каждый день банку встряхивайте. По истечении срока перец выбросьте, а оставшейся жидкостью натирайте пятна 5-10 минут 3 раза в день. Обязательно! Не пропускайте. После растирки 30-40 минут подержите пораженные участки кожи на солнце.

Адрес: Скопиновой Елене Андроновне, 390511 Рязанская обл. Рязанский р-н, д. Турлатово, ул. Новосельская, д. 16.

Болею витилиго уже 40 лет. И только в прошлом году нашла рецепт, который помог мне.

1 ч. ложку измельченного сухого зверобоя залить 200 г кипятка и настаивать полчаса. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Курс - 3 недели, потом перерыв на одну неделю.

Советую провести 8 курсов.

Одновременно с этим лечением хорошо использовать зверобойное масло. На больное место прикладывать смоченную в масле марлевую салфетку, сложенную в два-три слоя. Держать 30-40 минут.

Масло готовить так:

сухую траву зверобоя заливаем оливковым маслом в соотношении 1:10, то есть 1 ст. ложку травы и 10 ст. ложек масла. Ставим на водяную баню на 3 часа, процеживаем через капроновую ткань (марля не годится) и ставим в холодильник.

Мне помогло, поможет и вам.

Адрес: Сирачевой Кларе Хаметовне, 445148 Самарская обл. Ставропольский р-н, с. Выселки, ул. Дорожная, д. 33, кв. 1.

При витилиго-мыться низоралом-двоим моим друзьям помогло.

Заметила, что в двух первых номерах ЗОЖ за этот год сразу четыре человека просят дать рецепт лечения витилиго. Расскажу, как избавилась от этой напасти моя подруга.

Возьмите несколько свежих скорлупок от вылупившихся цыплят, залейте водой, доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Затем остудите и делайте примочки на участки кожи с белыми пятнами. Несколько раз в день этим же отваром умывайтесь, не вытирая лицо. Через день смазывайте пятна настойкой красного жгучего перца (6-7 стручков залейте 0,5 л водки и настаивайте 25 дней). Цвет кожи начнет постепенно выравниваться.

С момента лечения моей подруги минуло 5 лет, болезнь не вернулась. Она сказала, что этот рецепт дала как-то попутчице в поезде, и через несколько месяцев от нее пришло письмо со словами благодарности: рецепт ей тоже помог.

Адрес: Базяевой Л.К. 443101 г. Самара, пер. Новомолодежный, д. 18, кв. 22.

При витилиго пораженные участки кожи смазывать смесью нерафинированного подсолнечного масла с касторовым 1:1, проводя тампоном от краев к середине. Эта смесь также помогает при неравномерном загаре, когда на лице появляются белесые пятна.

Адрес: Балковой Анне Васильевне, 140103 Казахстан, Павлодарская обл. г. Аксу, ул. Ауэзова, д. 48, кв. 22.

Я знаю, как и чем можно излечить витилиго, а ведь многие люди, страдающие этим заболеванием, никак не могут от него избавиться. Одно время и я болела витилиго. Очень страдала и комплексовала из-за этого, ведь была молодой, а все тело усыпано белыми пятнами. Применяла для их устранения все, что рекомендовали дерматологи, добросовестно выполняла рекомендации всех знакомых, но мои усилия были тщетными — витилиго не хотело меня покидать. Избавилась же от него по совету одного давно уже покойного ветеринарного фельдшера. Царство ему Небесное! Я по сей день очень благодарна этому человеку. Он посоветовал мне простейшее средство лечения, в которое я вначале не поверила. Подумала: что там может знать какой-то ветфельдшер, много ли он понимает по сравнению с теми специалистами, к которым я раньше обращалась? Но тело мое обсыпало все больше и больше, а солнышко пригревало, и мне, семнадцатилетней девушке, так хотелось надеть открытый сарафан или пойти позагорать на речном берегу! И тогда я решила воспользоваться советом старого ветеринара. Трудно поверить, но свершилось чудо — вот уже более 40 лет мое тело без пятен витилиго! Потом многим давала этот рецепт, и все благодарили меня, так как метод срабатывал и люди выздоравливали. Конечно, разновидностей витилиго много. Но если у вас те же симптомы, которые были у меня, вы обязательно вылечитесь, выполнив правильно все мои рекомендации. Итак, если в начале весны у вас на шее, груди и плечах появились темные пятнышки, похожие на засохшие брызги грязной воды, которые слегка шелушатся, а потом становятся белыми и со временем их количество увеличивается настолько быстро, что к маю, когда хочется перейти на более открытую одежду, ваша кожа имеет очень облезлый вид, как будто вы сильно обгорели на солнце, значит, мое лечение для вас. Купите в аптеке 5% «Уротропин» в ампулах, вскройте одну ампулу, смочите лекарством ватку и, как бы промокая, нанесите жидкость на пораженные витилиго места. Не вытирайте, а подождите, пока тело просохнет. Кожа будет иметь такой вид, как будто ее посыпали содой. Не вытираясь, оденьтесь, а через 2-3 дня повторите процедуру. Спустя некоторое время ваша кожа станет чистой. Следующей весной пятна могут появиться снова. Повторите лечение еще раз, и болезнь покинет вас навсегда. Процедура абсолютно безболезненная. Единственная проблема в том, что в Украине, кажется, «Уротропин» не производят уже более 10 лет, поэтому его очень трудно найти. А может быть, название лекарства сейчас изменилось. Спросите у старых аптекарей, и они вам обязательно подскажут, как оно сейчас называется. Раньше ампула «Уротропина» стоила всего 5 или 10 копеек. Думаю, и сейчас он недорогой. Подойдет средство и тем, кто страдает повышенной потливостью. Смачивая «Уротропином» места обильного потовыделения, навсегда избавитесь от этой проблемы. Лечитесь на здоровье

Белые пятна витилиго выводятся утренней росой с окон или пеной проскакавшего коня. Они легко, без втирания, наносятся на пятна. Повторять нанесение после высыхания. Через несколько таких сеансов пятна исчезают

При витилиго советую растереть в ступке 100 г семян аниса, залить их 0,5 л оливкового масла и оставить на месяц в темном месте. Готовым настоем постоянно смазывать белые пятна. Вскоре они потемнеют. Всех вам благ, дорогие читатели «Бабушки»

Чтобы избавиться от витилиго, надо смешать в равных по весу частях по 1 части цветков и листьев зверобоя, залить смесь в стеклянной бутылке 3 равными по объему частями оливкового и по 1 части подсолнечного и кукурузного масел, закрыть крышкой и поставить в темное место. Через 2 недели процедить, а затем ежедневно утром и вечером до выздоровления смазывать мазью пораженные болезнью места

Еще я очень долго страдала от красных пятен по всему телу. Они зудели, а летом от пота неимоверно пекли и разрастались. Никто не мог их вылечить и поставить точный диагноз. Мучилась так я 30 лет, а вылечилась случайно, смазав однажды пятна спиртовым раствором борной кислоты (аптечный препарат). Вскоре зуд прошел и пятна стали исчезать. Какая это была радость! Слава тебе, Господи, что Ты дал мне это простое средство! Этим же раствором борной кислоты я вылечила сына от витилиго. После того как он пришел из армии, тело у него стало покрываться белыми пятнами. Их появилось сразу несколько, они стали разрастаться и соединяться. Вид был очень некрасивый. В течение недели я сама смазывала сыну пятна раствором борной кислоты, и они исчезли

Здравствуй, «Бабушка»! В одном из номеров прочитал просьбу женщины помочь в лечении витилиго. Я переболел этой болезнью еще в шестидесятых годах прошлого столетия. «Носил» ее на себе долгих восемь лет. За эти годы испробовал множество способов: мазался всякими мазями, натирался разными жидкостями, принимал уколы, делал переливание крови, принимал дрожжи, витамины, но все безрезультатно. Однажды летом я отдыхал на речке — купался и загорал. Рядом со мной находился мужчина. Он посмотрел на меня и спросил, что это у меня за болезнь, так как я был похож на далматинца, потому что тело было загорелым и в белых пятнах. Я рассказал мужчине, что уже 8 лет не могу избавиться от витилиго, так назывался мой недуг. И тогда, выслушав меня, он сказал, что может мне помочь. Просто надо взять детский крем или вазелин, ацетилсалициловую кислоту (если в таблетках, то хорошо ее размять) и все хорошо растереть в ступке до однородной массы. Этой смесью надо натирать тело, а затем загорать на солнце. Возле моего дома находилась ветеринарная аптека, и я хорошо знал аптекаря. 3-5% мазь по моему рецепту он сделал на глаз. Взял с полки банку с вазелином, потом из другой банки насыпал салициловой кислоты, растер все в фарфоровой ступке и выложил мазь на картонку, сказав мне: — Придешь домой, переложи в баночку. Как раз было время сенокоса, заготавливая сено, я ежедневно раздевался по пояс и смазывал тело этой мазью. Через 10 дней меня было не узнать — я загорел, а от белых пятен и следа не осталось. Можете представить мою радость! Сколько лет я был подопытным кроликом, пробуя на себе разные методы лечения, а тут ветврач изготовил мазь — и такой прекрасный результат! Советую больным витилиго попробовать этот простой способ. Может быть, еще кто-то избавится от надоевших белых пятен

Кожа очистится от белых пятен витилиго, если измельчить и смешать по 100 г березовых почек, коры дуба, сушеных ягод земляники и можжевельника, корневищ аира и 50 г коры крушины, залить 1 ст.л. смеси 1 л кипяченой воды, выдержать 20 минут под крышкой на слабом огне на кипящей водяной бане, настоять 30 минут, процедить и пить по 200 мл 4 раза в день через 25-30 минут после еды в течение месяца. Сделать на 2 недели перерыв, а затем повторить лечебный курс. И так с перерывами провести 3 курса