Лечение угревой сыпи лазером

Угревая сыпь является результатом нарушения работы сальных желез. Как правило, этим заболеванием страдают подростки, поскольку нестабильный гормональный фон нарушает нормальную работу всего организма. Если же по окончании полового созревания проблема не решилась и приобрела затяжной характер, то необходимо принять меры по ее устранению.

Современное лечение угревой сыпи лазером

Причиной акне (т.е. угревой сыпи) является воспаление, вызванное бактериальными скоплениями. Лазерный луч способен проникать глубоко в кожу, разрушая эти скопления. Лучом воздействуют на каждый воспаленный участок, при этом луч проникает к самим бактериям, уничтожая их, но, не нанося вреда окружающим тканям.

Лечение угревой сыпи лазером достаточно безболезненно, может сопровождаться лишь небольшими отеками или покраснениями после процедуры.

В своей практике врачи используют несколько видов лазеров.

  • Синий лазер отлично уничтожает бактерии, а также удаляет шрамы и рубцы на коже.
  • Импульсный лазер не только убивает подкожные бактерии, но и улучшает обмен веществ, в том числе положительно влияет на работу сальных желез.
  • Диодный лазер более кардинально справляется с проблемой, полностью останавливая работу сальных желез. Это значит, нет кожного сала – нет проблем с угрями.

Противопоказания лазерного лечения акне

К сожалению, как и любое вмешательство в работу организма, лечение угревой сыпи лазером имеет ряд противопоказаний.

Естественно, беременность и грудное вскармливание заставляет повременить с подобным лечением. Также лазерное лечение нельзя проводить больным раком, тем, у кого обнаружены любые виды кисты, а также больным сахарным диабетом. Тяжелые сердечно сосудистые заболевания также входят в список противопоказаний.

Придется повременить с лазерным методом лечения акне и тем, у кого в данный момент протекает острая инфекция или чей загар достаточно свеж (последнее пребывание на солнце или в солярии меньше 2 недель назад).

Для остальных лечение угревой сыпи лазером станет настоящим подарком после стольких лет мучений и комплексов. С помощью лазера можно избавиться от непосредственных очагов воспаления, восстановить обменные процессы в кожном покрове, получить эффект глубокого пилинга, удалить рубцы. Все это одновременно происходит во время каждой процедуры. Количество процедур назначается врачом и зависит от состояния кожи и индивидуальных особенностей. Но итогом лечения станет здоровая кожа лица.

Читайте также статьи:

  • Лечение угревой сыпи народными средствами

Не все косметические средства для угревой сыпи одинаково эффективны. Кому-то они помогают сразу избавиться от черных точек, кого-то даже долгое использование никак не спасает. Выглядеть опрятно хочетс.

  • Травы от угревой сыпи

    Косметическая промышленность выпускает огромный ассортимент специальной косметики для лечения прыщей и угревой сыпи. Однако не всегда с помощью этих средств можно избавиться от дефектов на коже. Устра.

    Угревая сыпь способна вызвать сильные душевные переживания, особенно у подростков в период взросления и гормонального всплеска. Данная неприятность возникает из-за чрезмерной активности сальных желез.