Лечение витилиго народными методами

Витилиго – заболевание, которое доставляет массу неудобств психологического плана. Оно возникает в любом возрасте и выглядит как образование белых (депигментированных) пятен на неизмененной коже. Точной причины заболеванию не найдено, но ученые предполагают, что виноваты в его появлении многочисленные стрессы, которые ведут к нервно-эндокринным расстройствам в организме.

В последние десятилетия заболевание все чаще возникает у молодых людей, поэтому исследователи направляют массу сил на выяснение причин и методов лечения заболевания. При этом они не обращают внимания на то, что народная медицина давно нашла свои подходы к этому заболеванию. Именно поэтому сегодня мы и рассмотрим лечение витилиго народными методами.

Рекомендуемые масла при витилиго. эфирные - бергамот, зверобой;

растительные - клещевина, кукуруза, подсолнух.

Примеры использования

* 1 часть цветков зверобоя, 1 часть листьев зверобоя, 3 части кукурузного масла, по 1 части оливкового и подсолнечного масел. Растительное сырье залейте смесью масел и настаивайте в темном прохладном месте в течение месяца, периодически встряхивая. По истечении указанного срока отфильтруйте масло.

* 1 часть травы зверобоя, 10 частей подсолнечного масла. Измельчите траву зверобоя до порошкообразного состояния, залейте подсолнечным маслом и настаивайте в течение 3 часов. По истечении указанного времени отфильтруйте продукт и отожмите растительное сырье. Масло зверобоя при витилиго используют, чтобы пропитывать в нем салфетки, которые затем накладывают на пигментные пятна на 30 минут. После процедуры необходимо принять непродолжительную солнечную ванну, предварительно смазав солнцезащитным кремом здоровую кожу. Поступайте аналогично, пользуясь 1 рецептом.

* 1 - 2 ч. ложки свежего нерафинированного подсолнечного масла. Втирайте подсолнечное масло в пигментные пятна незадолго до сна. Повторяйте процедуру до восстановления нормального цвета кожи, при этом избегайте длительного пребывания под прямыми солнечными лучами. Если процесс депигментации идет медленно, можно использовать смесь подсолнечного масла с касторовым в равном соотношении.

* 1 - 2 ч. ложки касторового масла. Втирайте касторовое масло 2 - 3 раза в день в места возникновения кожных дефектов.

* Эффективное лечение народными методами от витилиго возможно с помощью ряски. Для этого половину стакана сушеной ряски нужно залить половиной литра водки и затем настаивать на свету трое суток. Следующий месяц её настаивают без доступа света. Затем настой фильтруют, а лекарство пьют, добавляя по 10-30 капель в рюмку с водкой в зависимости от самочувствия. Детям подойдет другой рецепт - смесь меда и сухой ряски поровну по 1/2 ч. л. 1-3 раза в день.

Как видите, народные методы лечения витилиго вполне доступны и совсем не сложны в применении. К тому же они не уступают по своей эффективности традиционному лечению, ведь объединяют многолетний опыт знахарей и травников! Попробуйте и будьте здоровы!

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!