Лечение суставов пчелиным подмором

02.03.2013 | Автор: Катерина

Просмотров: 10 943

Этот пчелиный продукт ценен своими микроэлементами, восстанавливает силы нашего организма и улучшает иммунитет. Сама природа приходит нам на помощь и дает возможность лечить и делать профилактику различных болезней. Ведь мало кто знает это и мало кто использует подмор. Таким способом лечения осведомлены только пчеловоды и врачи, а также небольшое количество людей, которые применяют в своей практике именно такой способ лечения.

Одной из самых больших проблем человека является лечение суставов. И эту проблему можно решить с помощью пчелиного подмора. Все, что потребуется, так это собрать погибших пчел на дне улья (или пчелиный купить подмор) и их приготовить правильно. Кроме того, вместе с подмором на дне улья можно найти полезный прополис, воск, пергу, которые сами по себе являются очень полезными продуктами-антиоксидантами. Все эти продукты еще препятствуют процессам старения нашего организма и способствуют стимуляции обменных процессов.

Стоит знать, что болезнь суставов может быть не самостоятельным заболеванием, а протекать как сопутствующее. Поэтому надо выяснить саму причину у врача, а только потом приступать к лечению суставов.

Эти способы народного лечения подмором суставов давным-давно использовали наши древние предки. Они налаживали компрессы на суставы и брали для этого подмор чистый (без обработки химпрепаратов).

Итак, некоторые рецепты лечения подмором суставов.

1. Нагрейте подсолнечное масло на водяной бане. Добавить заранее подсушенный и измельченный подмор, прополиса и воска. Если хотите густую мазь, то добавьте больше воска. Нужно постоянно эту смесь мешать, чтобы не расслоилась – до полного остывания (для этого поместить в прохладную воду емкость с нашей смесью). Мазью смазывать область вокруг суставов.

2. Пол литра подмора добавить в полтора литровую бутылку. Заливается водкой или самогоном. Настаивать смесь в течение 15-ти дней, можно и больше. После добавить 20% настойку прополиса. Курс лечения на протяжении 12 недель.

3. Смешать 1:1 оливковое масло и пчелиный подмор (обычно берется по стакану каждого ингредиента). Прикладывать компрессы на суставы. Лекарство хранить в темном и прохладном месте.

4. Этот рецепт использовать для ванн. Залить кипятком стакан подмора. Дать настояться 20 минут. Отцедить и добавить в ванную. Также можно эту смесь использовать и для компресса – на область сустава прикладывать на 5 минут, с каждым днем увеличивать время на 1 минуту и так до 15 минут.