Центр Эпилепсии «Бетель»

Адрес: Royal 1, 33617 Bielefeld, Deutschland

Телефон: 49-521-144-00

Центр Эпилепсии «Бетель» - крупный специализированный центр для лечения эпилепсии у взрослых и детей. Находится в крупном университетском городе Билефельде, расположенном в северо-восточной части земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия). Недалеко расположены международные аэропорты Дюссельдорфа и Ганновера.

Вместе с «Больницей Билефельд» Центр Эпилепсии «Бетель» образует Институт неврологии, который является лидером в области исследований и разработок по лечению эпилепсии не только в Германии, но и во всем мире. В Институте неврологии успешно работают кафедры психосоциальной медицины, неврологии, нейрохирургии, невропатологии и нейрорадиологии. Центр Эпилепсии «Бетель» регулярно проводит учебные курсы для повышения квалификации медицинских работников. Кроме этого, клиника активно сотрудничает со многими немецкими и зарубежными университетами и лечебными учреждениями, устраивает международные конференции для обмена опытом и др.

Центр Эпилепсии завоевал сегодня мировую славу. Каждый год сюда обращаются примерно 4 000 пациентов не только из Германии, но и из других стран Европы. Руководит Эпилептическим центром университетский профессор неврологии, доктор медицинских наук Бернд Полманн-Эден. Штат клиники – квалифицированные специалисты разных направлений: психологи, нейропсихологи, эрготерапевты, специалисты по лечебной гимнастике, спортивные терапевты, медико-технические ассистенты, диетологи и социальные работники.

Центр занимается качественной диагностикой и лечением эпилепсии у пациентов разных возрастных категорий. Клиника располагает новейшим техническим оснащением для проведения всего спектра лечебно-диагностических услуг. Специалисты центра используют самые новейшие технологии и препараты для лечения разных типов эпилепсии, при этом они постоянно совершенствуют свой опыт. В клинике осуществляются клинические исследования, предхирургическая диагностика, хирургическая терапия, психосоматическая эпилептология, реабилитация.

С помощью разных подходов к диагностике и лечению специалистам разных специальностей удается добиться полной картины заболевания и разработать индивидуальную программу лечения. Основная цель лечебных программ – по возможности полное избавление от эпилептических приступов или управление болезнью, предотвращение инвалидности пациента, оптимизация социальных и профессиональных навыков и возможностей.

Центр Эпилепсии «Бетель» имеет следующую структуру:

- Отделение интенсивной диагностики,

- Отделение детской эпилепсии (для пациентов до 16 лет),

- Отделение для молодых пациентов (для пациентов в возрасте от 16 до 30 лет),

- Отделение общей эпилепсии (для взрослых больных),

- Отделение психосоматической эпилепсии, занимающееся интерактивными методиками – когнитивными, реконструктивными, поведенческими и др. а также терапевтическим гипнозом,

- Реабилитационное отделение.

Отделение общей эпилепсии занимается лечением взрослых больных. В отделении 56 стационарных мест. Отделение детской эпилепсии принимает детей и подростков в возрасте до 18 лет. Отделение располагает 28 местами. Лечение занимает довольно продолжительное время, поэтому в больнице есть условия для совместного проживания детей вместе с родителями. Имеется сад, игровые площадки с качелями, батутами, песочницами и др. Детям гарантируется круглосуточный уход и 3-разовое питание.

Каждая семья имеет своего куратора, опекуна. Специалистами больницы создается атмосфера любви и комфорта, приближенная к обычной жизни детей. Педагогические сотрудники центра не только осуществляют уход за детьми, но и проводят различные развлекательные мероприятия. Дети школьного возраста, которые находятся на длительном лечении, занимаются по специальным обучающим программам с сотрудниками отдела образования.

Спектр применяемых в Центре Эпилепсии терапевтических методов огромен. Среди них:

- медикаментозная терапия,

- оперативная терапия,

- прерывание приступов с использованием методики биологической поддержки (biofeedback),

- стимуляция нерва ванус (блуждающего нерва),

- психологическое консультирование и психотерапия,

- физиотерапия,

- эрготерапия.

Для качественно лечения эпилепсии не следует откладывать решении проблемы на «потом» - как правило, это приводит к ухудшению состояния больного и к появлению осложнений. Связаться со специалистами Центра Эпилепсии «Бетель» можно любым способом - по контактным телефонам или по почте. Так вы сможете получить бесплатную консультацию о работе клиники, о возможности осуществления лечения и о примерной стоимости лечебной программы.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.