Лечение варикоза без операции.

Акупунктурные точки для лечения тромбофлебита

Так в чем же, собственно, заключается сущность и уникальность пчелолечения, то есть лечение ядом пчел?

Чтобы получить ответ на вопрос: ” Чем же уникально лечение пчелами ”, необходимо поинтересоваться фармакологическими свойствами одного из наиболее действенных лекарственных средств – пчелиного яда. Пчелиный яд (укус пчелы лечение) является наиболее мощным катализатором основных физиологических процессов, который действует не на симптом, а непосредственно на причину возникновения того или иного недуга.

Многие знают, что в организме имеется регулирующе-защитная система, которая, например, при повышении артериального давления, способствует выделению организмом вещества, которое направлено на стабилизацию процесса. При появлении боли в суставе, организмом начинает выделяться противовоспалительный агент для устранения воспалительного процесса в этом суставе.

При появлении травмы вся энергия организма направляется, соответственно, на ее устранение. И так всю нашу жизнь. Но бывает так, что защитные функции организма не могут справиться с возникающими проблемами. Если возникает проблема, связанная с сердечно-сосудистой системой, то начинает развиваться гипертоническая или ишемическая болезнь и т.д.

Больной начинает употреблять лекарственные препараты для снижения болезненных порогов, но со временем требуется увеличение дозировки этих препаратов, т.к. болезнь постепенно укореняется и растет. Так происходит потому, что принимаемые препараты только заглушают боль, а не лечат болезнь, вследствие чего собственная нарушенная защитная система постепенно атрофируется из-за того, что сигналы о болезни будут поступать к ней все меньше. В то время как лечение ядом пчел, используемое при общем лечение пчелами, хоть и медленно, но уверенно устраняет причину заболевания.

Укус пчелы: лечение ядом

Рассмотрим, как же действует укус пчелы лечение, которое так полезно. Пчелиный яд действует непосредственно как на периферическую, так и на центральную нервную систему, а также и на сердечно-сосудистую систему. Его действие основано на стимуляции деятельности сердечной мышцы, уменьшении количества холестерина и уровня соэ. При попадании в организм человека пчелиного яда, доза которого составляет 3,5 – 10,5 мг/кг, холестерин в крови снижается на 30 – 40%.

Яд пчелиный способствует снижению артериального давления на 40 – 60 позиций, увеличивается объемная скорость коронарного кровообращения, расширяются сосуды в головном мозге. Яд также благоприятно действует на плазму крови и ее состав, надпочечники, на гипофиз, печень и многие другие органы.

Применяя лечение ядом пчел, можно воздействовать на различные ферментативные процессы. Известен факт, что среди пчеловодов и членов их семей встречается около 80% долгожителей. Помимо всех выше перечисленных лечебных свойств яда, ему присуще такое свойство как препятствование склеиванию эритроцитов, а, следовательно, исключение факта тромбоза сосудов. Подытожив изложенное, можно с полной уверенностью сказать, что апитерапия (лечение пчелами) является, пожалуй, самым надежным и мощным оружием против многих заболеваний, в то время как многие традиционные методы лечения малоэффективные или безрезультатные.

Лечение пыльцой пчел – забудьте о недугах

Существует множество различных вкусных и особо полезных продуктов пчеловодства, но по составу пыльце равных нет. В пчелиной пыльце содержится более чем 200 разных веществ, без которых просто таки невозможна жизнедеятельность организма любого человека. Близко 50 биологически активных веществ, которые содержатся в пыльце, приходят на помощь при нарушениях функций организма, так что лечение пыльцой пчел является довольно действенной и эффективной формой народной медицины.

Сама по себе цветочная пыльца пчелиным продуктом не является - она представляет собой мужские половые клетки растений. Эволюция наладила процесс взаимоотношений цветов и пчел - растения дарят пчеле нектар и пыльцу, а взамен она опыляет эти растения, совершенствуя флору планеты.

Внешне пыльца имеет вид порошка. Крупинки пыльцы настолько мелкие, что способны проникать даже через самые плотные фильтры. Разные растения имеют разную по цвету пыльцу (во всем цветовом спектре), разную по величине и форме и так далее. Цветочная пыльца является природным концентратом всех требуемых организмом веществ необходимых для его нормального развития.

При отсутствии пыльцы в улье у пчел прекращается расплод. Этот продукт заготавливается и используется ими для выработки маточного молочка, кормления расплода, а также для выработки воска. От достаточно сильной пчелиной семьи можно получать до нескольких килограммов цветочной пыльцы, что существенно увеличивает рентабельность пасек.

Пыльца-обножка и цветочная пыльца отличается тем, что она обогащена дополнительными пчелиными ферментами. Пыльца-обножка не вызывает аллергии, чего не скажешь про цветочную пыльцу ветроопыляемых культур. Пыльца-обножка закладывается пчелами в ячейки, которые располагаются сверху и сбоку относительно расплода. Запасы же закладываются в перговые соты.

Смешавшись с медом и ферментами, пыльца поддается молочнокислому брожению, после чего она пригодна к длительному хранению, становится стерильной и хорошо перевариваемой пищей. Так образуется перга (или иными словами “пчелиный хлеб”). Перга приблизительно в три раза превосходит пыльцу по противомикробным показателям и по своей питательности. Она содержит вдвое больше сахара и настолько же меньше жиров.

Цветочная пыльца при длительном хранении относительно быстро (уже на 2-3 месяц) начинает терять свою биологическую активность, большую долю витаминов и ферментов. В законсервированном виде вместе с сахарной пудрой или медом пыльца может храниться дольше, но не более чем один год. В перге активные вещества сохраняются намного дольше, а следовательно и лечебный эффект ее более высокий. Однако осуществляя лечение пыльцой пчел, не стоит ей злоупотреблять.

Лечение варикоза пчелами с пасеки

Варикозному расширению вен подвергнуто около 20 % всего населения, зачастую оно распространяется среди женщин. Специалисты подразделяют расширение вен на первичное и вторичное. Основополагающими факторами, которые влияют на развитие первичного варикоза, являются: передающиеся по наследству нарушения венозной системы, а также избыточный вес, плоскостопие и другие. Вторичное расширение вен появляется после перенесенного человеком тромбофлебита.

Несбалансированное питание кожного покрова со временем может привести к трофическим язвам. Практический опыт говорит, что лечение варикоза пчелами дает поистине хорошие результаты, посредством ужаления в болезненные участки воспаленных вен. При укусе пчелы пчелиный яд проникает в узел вены, а находящиеся в этом яде пептиды дают обезболивающий эффект и способствуют расширению сосудов, что благотворно влияет на ток крови и сводит к минимуму возможность появления узлов.

Присутствующий в пчелином яде гирудин растворяет образования в виде тромбов. Через несколько сеансов лечение варикоза пчелами, узлы и вовсе пропадают, неумолимая боль и венозная сетка исчезает, а из этого следует, что улучшается внешний вид Ваших ног. Самое важное, что от пчелиных укусов совсем не остается никаких следов. Благодаря апитерапии (лечение пчелами), можно избежать ненужных операций, к которым так часто прибегают врачи.

Рассеянный склероз – лечение пчелами

Приводя случай из жизни, можно с уверенностью сказать, что лечение пчелами – один из эффективных методов борьбы со многими недугами, которыми страдает человеческий организм. Рассеянный склероз лечение пчелами не является исключением.

Один человек в возрасте 40 лет начал страдать рассеянным склерозом, он проходил курс лечения в больнице больше месяца, после чего врачи, разведя руками, сказали: “Это неизлечимо”. Дома ситуация ухудшалась. И тут осведомленные и знающие люди посоветовали прибегнуть к методам народной медицины, чтобы полностью вылечить рассеянный склероз: лечение пчелами, которое эффективно применяется уже очень и очень давно. Лечили около года, и вот уже по прошествии более десятка лет, нет и намека на проявление болезни. Схема лечения проста:

1. Для начала стоит попринимать мумие (5 г мумие на 100 мл кипяченой воды) и принимать 3 раза вдень по 1 ч. ложке до еды. Раствор необходимо хранить в холодильнике.

2. Наряду с предыдущим средством следует принимать настойку прополиса: 5 г прополиса засыпать в 0.5л спирта, настаивать около недели (при этом следует периодически взбалтывать), слить раствор, а то, что осталось залить еще раз 200 мл спирта и опять настаивать неделю. При приеме необходимо добавлять по 30 капель в 50 мл кипяченой воды и употреблять 3 раза в день через 30 минут после того как приняли мумие.

3. Дельфиниум (настой живокоста сетчатоплодной): 100 г сухой тщательно измельченной травы заливать 1,5 л 400 водки и так настаивать приблизительно 21 день в темном месте, ежедневно встряхивать, после чего процедить. Принимать каплями с 50 мл прокипяченной воды через 30 минут после настойки прополиса по такой схеме: первых 10 дней по 15 капель трижды в день. Следующие 10 дней 3 раза вдень по 20 капель, потом все последующие время до самого излечения 3 раза в день по 30 капель. Все препараты следует принимать перед едой с промежуточным интервалом в 30 минут 21 день, после 9-ти дней отдых.

4. Пчелиный яд: в весенне-летний период года следует проводить процедуру пчелоужаления. Необходимо, чтобы за год больного ужалило около 600 пчел.

Лечение простатита пчелами возможно

Одна из наиболее распространенных болезней многих мужчин – простатит. Очень эффективно лечение простатита пчелами. Существует специально разработанная методика по лечению простатита, основанная на применении в качестве лекарства укус пчелы - лечение! Прошу отметить и уяснить для себя, что пчелотерапия (лечение ядом пчел) полностью излечивает простатит, а не банально его залечивает. Медикаментозно простатит можно только залечить, убить иммунитет и поддавать постоянной нагрузке работу печени. Поэтому стоит сразу прекратить прием всяких гентосов, разного вида антибиотиков, простамолов, – поскольку все эти препараты Вам больше не понадобятся!

Курс лечения необходимо начинать в тот период, когда пчела много летает (период, когда цветут медоносы) и собирает нектар. Если Ваш организм сильно восприимчив к пчелиному яду, то лучше посоветоваться перед началом курса с врачом. Для начала необходимо поймать одну пчелу, посадить ее в спичечный коробок и немного выждать (она становится более агрессивной и при укусе отдаст больше яда), потом заставляете ее укусить себя, но не везде, а только по определенным точкам и проработанной схеме.

Приведем схему и точки, при которых лечение укусами пчел простатита достигает максимального положительного результата.

Первая точка расположена между большим и указательным пальцами правой руки. Вторая точка находится там же только уже на левой руке. Третья точка расположена на правом локте. Четвертая - на левом локте. Пятая точка является солнечным сплетением.

Шестая точка – это пах. Седьмая точка является копчиком. Восьмая точка – это икроножная мышца на левой ноге (с внутренней ее стороны). Девятая точка расположена на том же месте, но на правой ноге. Десятая точка является ахиллесовым сухожилием правой ноги. Одиннадцатая точка находится на противоположной ноге.

А теперь сама схема укусов: в первый день 1 укус, во второй день два укуса и на третий день, соответственно, три укуса. И так следует идти до одиннадцати укусов (увеличивая число укусов в разные точки). После того, как дошли до одиннадцати укусов, следует идти по убывающей схеме. Все это необходимо проделать в период медосбора минимум три раза.

Лечение остеохондроза пчелами – наиболее эффективный метод лечения этой болезни

Одним из немногих немедикаментозных проверенных и действенных способов лечения остеохондроза есть апитерапия (лечение пчелами). Применяя лечение остеохондроза пчелами, достигается эффективное и быстрое снятие болевых синдромов, а по окончанию полного курса, большинство пациентов замечает у себя стойкую ремиссию заболевания. Рассмотрим, в чем же заключается лечение остеохондроза пчелами.

Следует осуществлять принудительные укусы пчел напрямую в область развивающегося остеохондроза. Получается процедура, основанная на точечном воздействии на позвоночник, которая усиливается введением в точку укуса пчелиного яда. Почему такой метод лечения считается наиболее эффективным? Все дело в том, что пчелиный яд наделен согревающими и спазмолитическими свойствами, что способствует искоренению функционального блока в беспокоящем участке позвоночника.

Противовоспалительное свойство пчелиного яда благоприятно способствует искоренению воспалительного процесса в ущемленных нервных окончаниях спинного мозга, способствует улучшению подвижности позвоночных суставов. Пчелиный яд сильно стимулирует процессы по обмену веществ и регенерации непосредственно в зоне его введения, усиливает кровообращение в организме. Благодаря всему этому набору качественных свойств, пчелиный яд воздействует на причину развития болезни – во много раз увеличивает эластичность тканей межпозвоночного хряща. В случае лечения остеохондроза при помощи укусов пчел обеспечивается наиболее стойкий ярко выраженный лечебный эффект.

Лечение грыжи пчелами

В случае лечения грыж межпозвонковых дисков посредством апитерапии (то есть лечение грыжи пчелами), укусы следует проводить в активных точках измененных частей позвоночника, что является одной из многих разновидностей акупунктуры. Апитоксин, находящийся в пчелином яде, благодаря своему спазмолитическому действию способствует расширению кровеносных сосудов и улучшает обменные процессы в месте введения. Также апитоксин способствует релаксации мышц спины, снимает, таким образом, блок с тел позвонков. Помимо местного действия на ткани, с током крови апитоксин достигает коры надпочечников, при этом стимулирует их к выделению гормонов, которые обладают сильным противовоспалительным действием.

Лечение суставов пчелами

Применяя лечение суставов пчелами, следует уяснить всю суть этого процесса: на первый день больного жалит одна пчела, на второй день — 2 пчелы, на третий — 3 и так далее аж до десятого дня (пчелиное жало необходимо извлекать приблизительно через минуту после укуса). Для первого курса лечения потребуется около 55 пчел. После него следует сделать перерыв в 4-5 дней, и только потом переходить ко второму курсу. Второй курс протянется 1,5 месяца.

В этот период больной каждодневно будет получать дозу яда от 3 пчел (всего для второго курса потребуется около 140-150 пчел). Зачастую для укуса пчелы прикладываются к наружным поверхностям бедер и плеч, каждодневно меняя места укусов. Повторный пчелиный укус в одно и то же место можно делать только через 4-5 дней после первого. Другим методом лечение пчелами является втирание мазей на основе пчелиного яда, напрямую в беспокоящее место. Конечно же, такой метод менее эффективен, чем укус пчелы лечение, а связано это с затруднением дозировки вводимого количества пчелиного яда. Перед втиранием мази следует тщательно промыть теплой водой место втирания и положить на него теплый компресс. После этого взять 2-3 грамма мази и медленно втирать ее в больной сустав на протяжении 2-3 минут.

Лечение простатита подмором пчел

Рецепт отвара, используемый в случае лечение простатита подмором пчел: взять 1 столовую ложку подмора пчел, залить полулитром кипяченой воды, довести раствор до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Настаивать необходимо 1—2 часа при комнатной температуре. Полученный отвар процедить, добавить 2 столовые ложки пчелиного меда и 2 чайные ложки 10-ти процентного спиртового экстракта прополиса и тщательно размешать до растворения меда. Пить натощак по 1 столовой ложке 1—2 раза в день в течение одного месяца. Курс лечения рекомендуется повторить через полгода.

В результате применения такого вида лечения постепенно рассасывается аденома предстательной железы, что позволяет избежать операции. Также восстанавливается проходимость мочевых путей, практически полностью устраняется опасность злокачественного перерождения аденомы.

Лечение сухими пчелами

Век мохнатых красавиц очень короткий – летом всего лишь 26-35 дней, а зимой – несколько месяцев. В тёплое время года на доске у летка, и особенно после зимы, на дне улья можно обнаружить немало погибших медоносных пчёл, которые закончили свою жизнь естественным образом. Тела именно умерших пчёл принято называть пчелиным подмором или осыпью пчёл.

Лечение может осуществляться и осыпью пчел (лечение сухими пчелами), которая собрана в любое время. Однако рекомендуется использовать не весь подмор, а только хорошо сохранившийся: сухой, свежий, без запаха, плесени и каких-либо признаков разложения. Подмор нужно просеять с помощью дуршлага или сита с крупной ячейкой, чтобы избавиться от мелкого ненужного мусора, а затем очищенный подмор просушить в духовке или в печи при температуре около 40-45-ти градусов. Правильным образом обработанный подмор, подвешенный в небольших хлопчатобумажных мешочках в сухом проветриваемом помещении, может храниться на протяжении долгого времени.

Многократные исследования показали, что пчелиный подмор в своем составе содержит огромное количество уникальных целебных веществ. Высокая эффективность и большой спектр его действия обусловливается тем, что тела погибших пчёл содержат в себе практически все компоненты мёда, прополиса, пыльцы, воска, маточного молочка, пчелиного яда, а также хитиновый покров.

Хитиновый покров содержит особо ценное вещество - гепарин, который способен в максимально короткое время подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, улучшать работу сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, пчелиный подмор предотвращает развитие атеросклероза, регулирует кислотность желудочного сока, очень эффективен при суставных болях, импотенции. Пчелиная осыпь также используется для профилактики заболеваний и общего укрепления организма человека, повышения физической и умственной работоспособности. Народная медицина отмечает пчелиный подмор мощным средством повышения иммунитета и рекомендует его использовать людям старшего возраста в профилактических целях с периодичностью, не ниже двух раз в год. Не менее эффективным является и лечение продуктами пчеловодства. Например, тот же воск для эпиляции купить сегодня можно практически везде, как и спиртовую настойку прополиса.

Источник: http://bochkameda.net/pchely-v-narodnoj-medicine/chem-unikalno-lechenie-pchelami.html

Добавить комментарий Отменить ответ