Прыщи на лбу: причины, лечение, как убрать

О собенно «кричат» о неполадках прыщи на лбу, где находится так называемая Т-зона. В ней сконцентрировано много потовых желез и сальные железы. И если в области лба появилась угревая сыпь, причина ее скрывается глубоко внутри. Поэтому, в случае обильных высыпаний, которые покрывают практически весь лоб – пора консультироваться у специалиста. Ну а с прыщами в небольшом количестве можно справиться самостоятельно.

Причины

  • По причине заболеваний желудка, желчного пузыря, кишечника или поджелудочной.
  • При дисбактериозе.
  • Причем, если прыщи сконцентрированы возле бровей – проверяем кишечник, а если располагаются ближе к волосяной части – обращаем внимание на печень и «тестируем» желчный пузырь.
  • В результате несбалансированного питания и отсутствия режима приема пищи, то есть – не здорового образа жизни.
  • При чрезмерном потреблении сладостей, пищи с избыточным содержанием жира, консервантов. Это – путь к интоксикации и способно заставить вас распрощаться с чистой кожей.
  • Главный враг красивой кожи – сладкие газированные напитки. Они провоцируют расстройство ЖКТ и могут нарушить взаимодействие других органов.
  • Прыщи на лбу вызовет: употребление антибиотиков, контрацептивов, прием гормонов и даже витаминов (большого количества).
  • С осторожностью принимайте БАДы. Даже самые безопасные биодобавки могут повлиять на работу внутренних органов, нарушение которой приводит к нарушению функционирования сальных желез.

Как убрать прыщи со лба?

Начинать нужно с восстановления нормального механизма работы внутренних органов. Затем полученный эффект необходимо закрепить домашними средствами, косметическими и оздоровительными процедурами и поддерживать постоянным уходом за кожей.

Как быть, если прыщи уже появились на вашем лбу?

Всем известные и доступные средства от прыщей: салициловая кислота, азелаиновая кислота, клензит, зенерит, далацин, антибиотики. Применение их должно быть строго по предписанию врача и согласно аннотации к препарату.

Одно из эффективных мероприятий в «войне» с прыщами – процедура озонотерапии, которая ускоряет процесс заживления воспалений, предупреждая при этом появление пятен. Можете пройти эту процедуру в косметическом салоне, заодно простимулировав обменные процессы верхнего слоя кожи лица, сделав его более гладким и упругим.

В домашних условиях воспользуйтесь масками, компрессами и примочками и натуральных природных компонентов. Если вы будете применять их регулярно, они обязательно помогут.

  • Компресс с отваром из березовых почек. Пропорция с водой 1:5. Готовим отвар и прикладываем компрессом на лоб.
  • Примочки из шалфея и ромашки. Берем на стакан – 250 г ромашки и столько же шалфея. Завариваем кипятком, настаиваем и делаем примочки на лоб.
  • В кипятке настаиваем цветы липы и хвощ. Полученным отваром протираем лицо 2-3 раза в день.
  • По-настоящему чудодейственным является следующее средство. Капаем по три капельки перекиси водорода и йода в ложечку меда, сюда же – сок алоэ и сок чистотела. Смазываем только прыщики, кожу вокруг них не трогаем.

  • По 20 г голубой глины, сока лимона, настойки календулы – смешиваем. Капаем масло чайного дерева. Наносим маску на лоб (можно на все лицо) на двенадцать минут.
  • Пару капель сока лимона, добавленные к воде для утреннего умывания – отличная профилактика прыщей. А если вы заведете правило протирать после умывания лицо замороженным отваром мяты, петрушки, ромашки или других трав, прыщи вас не побеспокоят никогда.