Аденома простаты — лечение народными средствами, которые работают

Аденома простаты — это доброкачественное изменение тканей предстательной железы, распространенное среди мужчин преимущественно старшего возраста. Аденома простаты подвержена лечению народными средствами, лекарственными препаратами.

Благоприятный прогноз и полное избавление от заболевания возможны при его обнаружении на его ранних стадиях. Опухоль со временем увеличивается в размерах, но не дает метастазов. Характерными симптомами аденомы являются:

  • сложности с мочеиспусканием;
  • боли в паховой области;
  • проблемы с эрекцией (как лечить импотенцию в домашних условиях можно также узнать в общей статье) или преждевременная эякуляция у мужчин. лечение которой мы тоже рассмотрели;
  • болезненные ощущения при выделении семенной жидкости;
  • присутствие крови или гноя в моче.

Народные средства позволяют избавиться от заболевания, не перегружая при этом организм химией или антибиотиками. Желательно принимать решение о выборе средства от аденомы, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Пчелиный подмор

Это вещество представляет собой трупы медоносных пчел. Несмотря на неблагозвучное название, подмор содержит массу полезных веществ и практикуется в терапии многих заболеваний. В его состав в частности входят такие вещества, как хитозан, гепарин. Они обладают ранозаживляющим и иммуностимулирующим действием, а также укрепляют стенки сосудов.

Подмор при аденоме

Любая опухоль в организме человека возникает в результате недостаточной активности определенных звеньев иммунитета. При лечении аденомы простаты пчелиным подмором опухоль может сама рассосаться за счет активации защитных систем организма. При этом ткани и сосуды, которые она пережимала, быстро восстановятся, благодаря репаративным свойствам подмора.

При лечении или профилактике аденомы простаты народными средствами важно соблюдать определенную технологию и полностью придерживаться выбранного курса. Пчелиный подмор принимают, соблюдая следующие правила:

  1. Курс длится 1 месяц, после недельного перерыва повторяется.
  2. Используется спиртовая настойка подмора.
  3. Препарат принимается за 2 часа перед едой по 20 капель 1 раз в день.
  4. Подмор можно совмещать для усиления эффекта с настойкой прополиса.

Тыквенные семечки

Данный продукт богат важным для мужского здоровья микроэлементом цинком. Он необходим для нормального функционирования предстательной железы. Лечение аденомы простаты тыквенными семечками позволяет восстановить его баланс в организме мужчины и нормализовать работу его мочеполовой системы.

Прием тыквенных семечек при аденоме

Принимать необходимо только сырые семечки, желательно покупать их не в магазинах, а у знакомых, самостоятельно занимающихся выращиванием .

Это связано с тем, что семена любого растения обладают способностью накапливать все поступающие из почвы вещества, и вредные, и полезные.

Поэтому необходимо с особой тщательностью подходить к их выбору, предварительно удостоверившись, что в почву не вводились химические удобрения или дезинсектанты.

Для достижения максимального эффекта тыквенные семечки рекомендуется принимать следующим образом:

  1. Из меда и семян нужно скатать шарики, которые можно хранить в холодильнике.
  2. Раз в день перед едой необходимо принимать по одному шарику.
  3. Важно не жевать его, а медленно рассасывать. Тогда ферменты пищеварительного тракта смогут легко добраться до всех составляющих продукта. Это создаст оптимальные условия для всасывания всех питательных веществ.

Прополис

Настойка прополиса является одним из самых распространенных народных средств для лечения простаты. Ее эффект основан на антибактериальных свойствах данного продукта пчеловодства. Некоторые входящие в состав прополиса органические кислоты обладают противоопухолевой активностью.

Прополис при аденоме

Кроме настойки для лечения аденомы простаты прополисом можно использовать свечи, капсулы, отвары с его содержанием. Курс лечения составляет 2-3 недели.

Некоторые отмечали быструю положительную динамику даже при крупных аденомах при применении прополиса в виде клизм. Для этого его нагревают на водяной бане с оливковым маслом, образующуюся эмульсию вводят в прямую кишку при помощи катетера надетого на шприц.

Кора осины

Данный продукт рекомендуется собирать самостоятельно вдали от трасс, заводов, фабрик. Сбор лучше всего производить в начале апреля, когда началось движение растительных соков, но еще не распустились листья.

В коре осины присутствуют дубильные вещества, микроэлементы, гликозиды. Они способны нормализовать обмен веществ и существенно уменьшить объем опухоли.

Кора осины применяется в качестве отваров, 2-3 раза в день курсом в течение месяца. При необходимости спустя неделю прием возобновляют.

Каменное масло

Представляет собой твердое образование белого или желтого цвета. По химическому составу это квасцы, добываются в горах местным населением, в нашей стране преимущественно на Алтае.

Каменное масло достаточно давно используется для лечения злокачественных и доброкачественных образований, в том числе аденомы и при лечении папилломы. При его применении стоит исключить потребление следующих веществ:

При постоянном применении определенных лекарственных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом о возможности употребления каменного масла.

Травы

При лечении аденомы травы применяются достаточно широко. Их используют в виде отваров, ванн, клизм, настоек. Хорошими терапевтическими свойствами обладают: ромашка, толокнянка, зверобой, пустырник, чистотел. Средняя продолжительность курса составляет 3-4 недели. Отвары применяют небольшими порциями, 2-3 раза в день.

При самостоятельно сборе травы лучше заготавливать ранней весной. Это связано с тем, что в за лето в них накапливаются вредные вещества и не нужные продукты обмена.

Лечение народными средствами любых заболеваний отличается длительностью. Хороший эффект дает совмещение приема настоек и сборов с правильным образом жизни, физической активностью. Аденома не относится к опасным заболеваниям, но может существенно ухудшить качество жизни и привести к неприятным последствиям.

Видео: Аденома простаты в программе «Позвоните доктору»