Высокая температура при ангине у детей

Конечно, первое, что нужно сделать при ангине у детей - это обратиться в медицинское учреждение. Вы должны знать, что ангина может быть серьезным заболеванием. Боль в горле и высокая температура при ангине у детей? НЕ обязательно! Есть множество болезней, похожих на ангину. И вы должны знать, что делать в каждом отдельном случае. Самое опасное заблуждение дилетантов: после чтения статьи об ангине они уже думают, что знают все о патологии миндалин и высокой температуре у детей, и что с ними делать. Как показали недавние исследования, только 30-40% случаев увеличения миндалин и высокой температуры действительно связаны с ангиной у детей. Есть много заболеваний, при которых воспаляются миндалины, поднимается температура и т.д. от дифтерии и заканчивая Эпсхитионом-Барра.

Вы знаете, как отличить их от ангины? Знаете ли вы меры для их лечения? Если вы не можете ответить на эти вопросы положительно, то вам действительно необходим врач.

Высокая температура при ангине у детей: особенности болезни и ее лечение

Когда температура при ангине у детей поднимается до критической температуры 39-40 градусов, то срочно требуется обратиться к врачу. Помните, что без прививки бактериальных патогенов и изолированных мазков из носа и горла, окончательный диагноз не выставляется.

Все, без исключения, стрептококки чувствительны к пенициллину и антибиотикам на его основе. При инфицированных бета-гемолитический стрептококками, препараты которые нужны для защиты клавулановая кислота, пенициллин. Например, в соответствии с действующими клиническими рекомендациями для детей в возрасте до 12 лет таблетки феноксиметилпенициллин при дозировке 500-750 мг в сутки, рекомендуется для детей старше 12 лет - до 1,5 г в день или тсифалексим - 40 мг. Это очень эффективно амоксициллин нормальной дозировки 45 мг. Если по каким-то причинам не может позволить себе антибиотики, пенициллин и может быть заменен макролиды, но имейте в виду, что некоторые штаммы в этой группе препаратов, резистентны. Продолжительность лечения составляет не менее 7 дней, но не больше 10. Если через 10 дней не начнет улучшаться состояния здоровья, вы должны думать о вирусной природе заболевания или неправильном диагнозе.

В целом можно сказать, что если у вашего ребенка высокая температура, и вы увидите, увеличение миндалин, немедленно обратиться к врачу. Своевременное начало лечения, и правильная диагностика поможет избежать многих серьезных осложнений у ребенка и сохранить его здоровье. Не думайте, что вы не в состоянии отличить боль в горле, например, от мононуклеоза.

Что можно сделать при ангине и высокой температуре у детей самостоятельно

Оставаться дома и согреться

Если у ребенка высокая температура при ангине, самое лучшее, что вы можете сделать для него, просто остаться дома и восстановить силы. Выход на учебу будет распространять вирус и еще больше ослабить иммунную систему ребенка. Дайте ребенку шанс при ангине, чтобы спать допоздна, смотреть старые фильмы или много читать, не чувствуя себя виноватым.

Здоровое питание

Высокая температура при ангине - куриный суп лучшее домашнее средство. Горячий куриный суп временно уменьшает заложенность носа и, уменьшит температуру вашего тела.

Чеснок обладает иммунными свойствами, и укрепление может помочь предотвратить вирус прежде, чем он снова ударит вас высокой температурой и бушующей болью в горле.

Достаньте из ваших кухонных шкафов продукты, чтобы приготовить горячий чай, он успокоит ваше горло, и снизит температуру. Добавить лимонный сок и мед в кружку с горячей водой - их количество может быть скорректировано в соответствии с вашими вкусами. Мед для облегчения глотания, а лимонный сок – для выведения слизи.

Пар

Паровая система снимает боль в горле при ангине у ребенка. Если у вас нет электрического увлажнителя воздуха, то можно накипятить большую кастрюлю с водой на плите. После создать палатку над головой из полотенца и вдыхать глубоко пар. Вы можете добавить эвкалиптового масла в воду, чтобы облегчить кашель и першение в горле, и тем самым высокая температура снизится.

Полоскания

Полоскание - это хороший способ очистить слизистую и успокоить воспаленное горло, и одновременно с этим будет спадать высокая температура. Используйте теплую воду для полоскания. Соленой водой легко полоскать горло. Смешайте 1 ч. л. соли в 1 стакане воды и использовать ее от 3 до 4 раз в день.

Для полоскания антибактериальными препаратами, смешайте 1 ст. органического яблочного уксуса с чашкой теплой воды. После полоскания, прополощите рот, чтобы защитить зубную эмаль.

Если все кости на теле болят, и выше описанные способы не помогают, примите обезболивающее. Парацетамол может привести к снижению высокой температуры при ангине и уменьшению боли.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко