Боль в предплечье

Безусловно, боль в предплечье может появиться в следствии многих причин и заболеваний. Именно поэтому необходимо вовремя понять, что привело к неприятным ощущениям и сделать все возможное для решения этой проблемы. Как правило, боль в переплечье могут вызывать такие заболевания, как миозит, частые нагрузки, хроническое перенапряжение, судороги и спазмы, растяжение и надрывы мышц передплечья.

Миозит — причина боли в предплечье

Миозит проявляется локальной болью в мышцах, которая может увеличиваться, если надавливать на них или же слишком интенсивно двигать рукой. Пораженная мышца старается подавить нежелательные движения, что приводит к усилению боли и уменьшению подвижности не только переплечья, но и локтевого сустава. Миозит можно достаточно легко диагностировать, ведь над пораженной частью руки на коже появляются покраснения и опухлости. При этом, развитие болезни проявляется в том, что мышцы болят уже не только в движении, но и в состоянии спокойствия. Очень часто боль появляется на смену погоды или при перемене времен года. На конечных стадиях миозита наблюдается мышечная атрофия. Миозит можно вылечить даже в домашних условиях. Но необходимо точно знать, что стало причиной его появления. Как правило, чтобы мышцы не болели, нужно их фиксировать. Для этого рекомендуют использовать Кинезио Тейп.

Боль в предплечье — причина перегрузка

Еще одной причиной болезненных ощущений в предплечье может быть частые нагрузки на мышцы. Как правило, если не дать предплечью отдохнуть, боль может усиливаться, особенно при слишком резких движениях или при нагрузках на мышцы. Сначала болевые ощущения появляются чуть ниже локтя, потом переносятся на предплечье. Чаще всего, такие боли являются хроническими и появляются у людей определенных профессий. Если вовремя не обратить на это внимание, может развинуться дистрофия. Это приведет к тому, что вам будет тяжело сжать пальцы в кулак или взять какой-нибудь предмет в руку.

Боль в предплечье — причина судорги и спазмы

Боль в предплечье может быть причиной судороги или спазма мышц. Это непроизвольное сокращение группы мышц или одной мышцы, которое происходит достаточно болезнено. Как правило, судороги или спазмы проявляются в нижней части конечностей, но могут быть и исключения из правил. Причиной судороги может быть неправильное кровообращение в руке, сильное переутомление мышц или нарушение правильного метаболизма. При спазме или судорогах мышцы сводит по-настоящему сильная, резкая, режущая боль, которая возникает внезапно и так же внезапно проходит.

Боль в предплечье — причина растяжение мышц

Растяжение мышц является, безусловно, самой распространенной причиной возникновения боли в передплечье. Растяжение может произойти во время занятий спортом или даже в простой жизни. Как правило, чаще всего растягивают мышцы предплечья теннисисты. Первые ощущения боли приходят почти сразу же после напряжения и не проходят в течении 12 часов. При этом мышцы на передплечьи отекают, вздуваются, кажутся отяжелевшими. Человек чувстует постоянную боль в плече, которая усиливается при нажатии на мышцы. Боль может сохранятся несколько дней и даже неделю. Чтобы немного уменьшить боли рекомендуется использовать препарат Кинезио Тейп, который помогает снять отек, уменьшить воспаление и улучшить состояние мышцы.

Боль в предплечье — причина надрыв мышц

Иногда мышцы передплечья могут быть не просто растянуты, а надорваны. В таком случае симптомы остаются теми же, но боль усиливается в несколько раз. Боль напоминает сильный прямой удар по руке и не проходит в течении длительного периода времени. Иногда боль почти сразу проходит, но во время движений появляется снова, а на коже проявляются гематомы. Если прощупывать травмированную мышцу, боль будет немного увеличиваться. Кроме того, можно ощутить отек, который был вызван кровоизлиянием. Редко, но бывает, что мышца полностью отделилась от сухожилия. В таком случае можно почувстсвовать под пальцами просвет. Травмы такого рода сковывают движения и могут вызывать неприятные ощущения, которые не проходят достаточно долго.

Лечение боли в предплечье методом кинезиотейпирования