Лечение витилиго в Китае

История лечения витилиго в Китае уходит корнями в древние времена, именно в Поднебесной впервые обратили внимание на проблему отсутствия пигмента в некоторых участках кожи человека. В европейской медицине подход к терапии заболевания осуществляется с пяти сторон одновременно – применяются препараты для пигментации кожи, одновременно с этим скрывается косметический дефект, наносятся тонирующие средства, тональные крема, также возможна трансплантация кожи и химическое отбеливание. Таким образом, воздействие на заболевние отсутствует, лечение касается лишь симптоматики болезни.

Лечение витилиго китайскими медиками в корне отличается по своему подходу. В Поднебесной любое заболевание рассматривается не как отдельная патология, а как нарушение общего энергетического баланса организма человека. Такое нарушение связывается с ненормальной циркуляцией энергии по основным меридианам, а все методики традиционной китайской медицины направлены на нормализацию тока энергии.

С такой теорией можно было бы спорить, но высокая эффективность традиционной китайской медицины говорит сама за себя. Так, для лечения витилиго в Китае применяются основные методики местной медицины – акупунктура, массажи, фитотерапия, релаксационные техники.

Акупунктура – воздействие на биологически активные точки организма, такое воздействие может производиться различными способами, например, это может быть точечный массаж или иглоукалывание (более точное воздействие на точки) или лечебное скобление (воздействие на точки общее, более размытое, но и одновременно с этим более массированное, производится чаще всего при помощи рога).

Общий массаж способствует восстановлению общего здоровья, укрепляет иммунитет, придаёт тонус мышцам и кожным покровам, улучшает циркуляцию крови. Фитотерапия - траволечение, китайские специалисты по праву считаются лучшими в мире в этой методике. Травяные сборы составляются в клиниках Поднебесной для каждого пациента индивидуально после результатов обследования.

Для лечения витилиго в Китае созданы все условия – здесь используется не только традиционная китайская медицина, но и передовые технологии. Так, перед назначением комплекса лечебных мероприятий больной проходит всестороннее обследование, включающее в себя исследование иммунитета, состояние щитовидной железы, количество микроэлементов в организме, психологический статус, а также используются традиционные китайские методики – наблюдение за состоянием языка и диагностика по пульсу.

На основании полученных данных обследования назначается курс лечения, причём по ходу терапии пациент постоянно контролируется специалистами, они могут добавлять или отменять процедуры при необходимости.

Лечение включает в себя несколько этапов, которые следуют друг за другом, в терапии совмещаются лучшие наработки европейской медицины и традиционных китайских методик. Курс терапии составляет не менее 6 недель, при необходимости этот курс может продлеваться.

Стоимость базового курса лечения витилиго в Китае составляет обычно около 4500 долларов, расценки на основные традиционные методики таковы (примерно):

Массаж лечебный общий 2500 юаней

Иглоукалывание лечебное общее 1800 юаней

Травяное обертывание 2100 юаней за курс

Травяное распаривание 1440 юаней

Термосвечи по штукам 4500 юаней за курс

Инъекция по точкам 600 юаней за курс

Кровопускание капиллярное по банке 1500 юаней

Скобление лечебное примерно 300 юаней за курс

Массаж лечебный суставов 1200 юаней

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.