Лечение эпилепсии народными средствами

Эпилепсия – заболевание нервной системы, которое выражается в частых судорожных приступов по всему телу, эта болезнь очень часто приобретает хронический характер.

При лечении эпилепсии народными средствами используются травяные сборы, имеющие противосудорожный эффект. Они благотворно воздействуют на стенки сосудов и обладают общеукрепляющим действием.

Лечение эпилепсии народными средствами — рецепты и методы лечения.

В стакан воды бросали сгоревший древесной уголь, давали больному эту воду выпить. И так каждый двенадцатый день.

Лечение эпилепсии травами тоже имеет целый ряд рецептов народной медицины. Например, лечат болезнь с помощью шалфея. Надо смешать по 8 столовых ложек сока этой травы и яблочного уксуса, туда же добавить 16 столовых ложек кислого кваса из свеклы и по чайной ложке тщательно измельченного корневища валерианы и клея из дерева вишни. Принимать 4 столовых ложки лекарства каждые два часа.

Смешайте в равных частях измельченную сухую траву солодки, ряски и пиона. Добавляйте на каждую дозу (чайная ложка) растолченную таблетку дифенина. Пить по половине этой дозы три раза в день на протяжении 28 дней, и еще 14 дней – по половине чайной ложки уже без таблетки, только траву.

Лекарственные сборы, используемые в народном лечении эпилепсии при больших судорогах по 1 ст. л.

Сбор №1:

  • трава лапчатки гусиной и омелы белой,
  • корневище девясила высокого и аира.

Сбор № 2:

  • корни валерианы лекарственной, дягиля, полыни,
  • трава пустырника пятилопастного.

Сбор №3:

  • корень полыни и солодки,
  • трава омелы, мелиссы, хвоща..

Для достижения хорошего результата, настой необходимо пить 3 раза в день по 150 мл.

Лечебный сбор при незначительных судорогах: трава вомелы белой, мелиссы, сушеницы и вероники лекарственной, цветки липы. Способ приготовления: 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка. Полученный настой выдержать в течение получаса в теплом месте. Употреблять за час до еды два раза в день.

Лечение эпилепсии народными средствами - лекарственный сбор для снятия нервного напряжения и поднятия тонуса. По столовой ложке корня валерьяны, плодов шиповника и рябины черноплодной, цветков ромашки и календулы. Способ приготовления: 1 стаканом воды залить 1 ст.л. смеси и кипятить 20 минут. После настой остудить и принимать по 150 мл. три раза в день.

Подручные средства для профилактики приступов эпилепсии:

  • Очень полезными для эпилептиков свойствами обладает сок репчатого лука. Систематическое применение позволяет существенно уменьшить количество и продолжительность припадков.
  • Таким же эффективным в данной ситуации является сок огородного шпината. Его необходимо пить только в свежем виде три раза в день по 100 гр.

Необходимым условием для лечения людей страдающих эпилепсией является соблюдение определенных правил питания с меньшим содержанием соли, контроль за потреблением жидкости и отказ от спиртных напитков.