Лечение Эпилепсии

Лечение эпилепсии, астмы, псориаза, витилиги, дцп традиционной китайской медициной. Специализированные медицинские процедуры и уникальные методы диагностики.

Лечение эпилепсии в Китае осуществляется в основном с помощью традиционной медицины. В ее основе находится теория о том, что любые болезни, в том числе и эпилепсия, возникают из-за нарушений энергетического баланса, который необходимо восстановить, чтобы вылечить пациента.

Эпилепсия считается “болезнью внутреннего Ветра”, и, согласно представлениям китайских целителей, возникает из-за избытка или недостаточности меридиан тех или иных органов - печени, сердечнососудистой системы, тонкого кишечника, селезенки и поджелудочной железы. Также, кроме поражений сердца, печени, кишечника или почек причинами возникновения заболевания могут быть закрытая травма черепа или чрезмерная усталость. В зависимости от этого, различают сердечную, почечную, и другие виды эпилепсии. Точная диагностика основывается на исследовании конституционального типа человека и имеет множество разновидностей.

Как лечат эпилепсию в Китае?

Прежде всего, лечение эпилепсии в Китае начинается с восстановления энергетического баланса, а также психо-эмоционального состояния пациента. Как правило, для этого применяется два метода - рефлексотерапия и фитотерапия. Болезнь лечится совместными усилиями нескольких врачей, потому что в одиночку ее победить невозможно.

Акупунктура

Иглоукалывание, или рефлексотерапия, в традиционной китайской медицине используется даже для снятия приступов эпилепсии. Кроме того, стимуляция различных активных точек иглами помогает при лечении определенных разновидностей эпилепсии.

Фитотерапия

При фитотерапии используются препараты, созданные на основе растений и минералов. Согласно данным китайских врачей, они уменьшают судороги и даже излечивают заболевание путем нормализации избытка или недостатка определенного вида энергии в организме пациента. Преимущества метода – отсутствие токсичности и побочных эффектов, высокая эффективность лечения и возможность применения с самого раннего возраста.

Лекарственные препараты на основе шалфея, перламутра, валерианы, слюдистого сланца, ревеня лекарственного, магнетита оказывают противосудорожное действие, уменьшают частоту приступов, нормализуют состояние психики, и, в конце концов, способствуют исчезновению симптомов эпилепсии. Их эффективность достигает иногда 90,1% случаев полного излечения. Прием данных препаратов осуществляется длительно, в течение года, после чего доза уменьшается. Эффект заметен уже в первые дни приема подобных лекарств.

Казалось бы, такие простые принципы лечения заболевания, которых придерживается традиционная медицина Китая, несравнимые со сложной медикаментозной терапией или нейрохирургическими вмешательствами, на практике являются очень эффективными

Результатом становится новая полноценная жизнь без эпилепсии. Необходимо отметить также разницу в подходе к лечению традиционных китайских клиник и западных врачей. Если для вторых сокращение количества таблеток, которые все равно необходимо принимать (ведь они не гарантируют, что приступы не повторятся), уже считается успехом и практически излечением, то для врачей традиционной китайской медицины эпилепсия считается вылеченной, когда она вообще не дает о себе знать.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 31 секунду:

Уважаемый linchik. В Китае, также уделяется особое внимание лечению эпилепсии, к тому же цены намного ниже израильских цен. В больнице имеется современное оборудование, ничуть не хуже европейского. К тому же нет такого понятия где лечат лучше, а где хуже. Есть только понятие методика лечения разная. Вот и всё.