Народное лечение шпор, бородавок, коленных суставов

Мне 67. У меня две дочери и три внука. Болезням стараюсь не сдаваться, делаю зарядку, лечусь и ищу самые простые рецепты. Вот ими-то я и хочу поделиться.

Лечение пяточной шпоры магнитом

Всего-то и надо – сидя перед телевизором или читая, положить под пятку круглый магнит. Эти магниты можно достать из старых радиоприемников. Когда есть время, тогда и сидите с магнитом под пяткой. Я не помню, сколько времени я подкладывала магнит, неделю или две (это было 14 лет назад). Но шпоры на пятках меня больше не беспокоят.

Лечение бородавок соком одуванчика

Смазывайте бородавки млечным соком одуванчика. Когда срываешь стебелек, там выступает белое молочко, вот им и обрабатывайте бородавку. Достаточно бывает смазать 3-4 раза, и бородавка исчезает.

Лечение коленного сустава народными методами

В июле месяце срывайте татарник (чертополох) – очень колючее растение с малиновыми шишечками – цветками. Как раз он в это время цветет. Растение брать все целиком (с корнями), порубить или порезать его помельче (кусочки по 1,5-2 см), сложить в ведро, залить кипятком – литра 3-4 – и закрыть крышкой, чтоб настоялось часа три. Потом процедить этот настой в детскую пластмассовую ванночку, добавить туда горячей воды, чтобы ноги терпели, и встать на колени в эту ванночку. Рядом поставить ведро с горячей водой и ковшом, чтобы доливать воду по мере остывания. Простоять в этой ванночке надо минут 15, потом ноги насухо вытереть.

Делать это лучше в теплой (нежаркой) бане. И так каждый день, до излечения. В итоге я стала бегать за трамваем, а боли в коленях прошли.

Для запаривания на ведро брала 1-3 растения (в зависимости от их величины). Они растут на пустырях, на свалках, бывают метра по полтора в высоту или поменьше.

Вот такие мои рецепты. Всем здоровья!

Кудряшова Людмила Петровна, Свердловская обл. г. Североуральск

Компресс из соленых огурцов для лечения шпор

Десять лет назад меня мучила шпора. Много рецептов перепробовала, но ни один не подошел. Знакомая предложила полечиться солеными огурцами, и чем они будут старее, тем лучше.

Соленый огурец я разрезала на тонкие полоски, прикладывала к пятке, обертывала полиэтиленовым пакетом, закрепляла и надевала носок. Процедуру делала на ночь, утром огуречный компресс снимала. Прошла неделя, шпора исчезла. Вот такие полезные соленые огурцы!

А еще хочу предложить два рецепта для повышения иммунитета.

Беру 20 ягод шиповника, измельчаю, помещаю в термос и заливаю 0,5 л. кипятка. Делаю это на ночь, утром настой процеживаю и добавляю в него по 0,5 стакана сока моркови, свеклы, клюквы, черной редьки, меда и коньяка. Принимаю по 2-3 ст. ложки трижды в день за 10-15 минут до еды.

Второй состав. Беру 1 кг. тыквы. 2 лимона, по 0,5 кг. кураги и чернослива, 300 г. грецких орехов, прокручиваю на мясорубке и добавляю 1 стакан меда. Ем ежедневно по 1-2 ст. ложки. Будьте здоровы!

Новикова Алла Алексеевна, Москва

Лечение суставов пчелиным подмором

Одно из основных средств народной медицины – мёд, им лечат и суставы, и другие заболевания. Вообще пчела это такое интересное насекомое, которое даже после смерти может лечить человека. Такой продукт как подмор (пчелы, которые отжили своё), очень эффективен, сам хитин очень полезен как вещество, в подморе также содержится пчелиный яд. Поэтому сами пчеловоды говорят, что настойка из подмора поднимает даже умирающего человека.

Состав приготовления настойки пчелиного подмора в лечении суставов :

Подмор – 1ст.л.

Прополис в измельченном виде – 1ст.л.

Пчелиный воск, натёртый на тёрке – 1ст.л.

Растительное масло – 100мл.

Все ингредиенты размешать в масле, после чего поставить на водяную баню, греть – 30мин. Полученную массу нанести на больной сустав пальца, руки или ноги, после чего обязательно накрыть холщевой тканью.

Эффект лечения пчелиным подмором

Лечение подмором пчелиным неоценимо, так как действительно он входит в народной медицине во все рецепты при заболеваниях суставов именно за счёт того что подмор содержит пчелиный яд. Который до конца ученными не изучен, и его многокомпонентный состав в том числе. А использование в данном рецепте исключительно продуктов животного происхождения является одним из природных чудес.