Лечение аденомы простаты пчелиным подмором

в Лечение 13.08.2014 758 Views

Аденома простаты это доброкачественное разрастание тканей предстательной железы. Это заболевание бич современного сильного пола, до 50% мужчин пожилого возраста мучается этой болезнью, но ситуация усугубляется тем, что контингент мужчин больных аденомой простаты стремительно молодеет.

Официальная медицина умеет лечить аденому простаты, но в основном хирургическим путем. Народная медицина предлагает эффективный метод – лечение аденомы простаты пчелиным подмором.

Пчелиный подмор это мертвые, погибшие пчелы. Жизнь пчелы составляет всего месяц. Летний подмор собирается до рассвета с прилетной доски, зимний подмор достают со дна улья. Зимний подмор годится только на наружное применение. Для внутреннего применения пригоден только летний подмор.

Пчелиный подмор содержит воск, мед, прополис, пчелиный яд, гепарин, магний, цинк и много других микроэлементов, обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

Для приготовления лекарственных препаратов из пчелиного подмора используются сухие трупики пчел, без плесени и других признаков разложения.

Настойка из пчелиного подмора

Самое действенное средство из пчелиного подмора это спиртовая настойка. Она готовится так: в бутылку темного стекла помещаются 2 столовые ложки подмора и заливаются бутылкой высококачественной водки. Заполненную бутылку укутывают темной тканью и ставят в теплое место, на 20 дней, ежедневно взбалтывая. После этого настойка процеживается от пчел и заливается обратно. Хранить ее нужно в темном месте.

К употреблению этой настойки нужно подходить осторожно и начинать лечение с 2-3 капель ежедневно в течение недели. После того, как человек убедится в отсутствии аллергических реакций, можно приниматься за 2-х месячное лечение, принимая по 15-20 капель (половину чайной ложки) 2 раза в день после еды. Лучше ограничиваться проведением такого курса 1 раз в год.

Отвар пчелиного подмора

Гораздо быстрее можно приготовить водный отвар пчелиного подмора, но экстракт действующих веществ, в спиртовом растворе больше и разнообразнее. Отвар пчелиного подмора делается так: 1 столовая ложка пчелиного подмора добавляется к половине литра холодной воды, доводится до кипения и томится на самом слабом огне 2 часа. Остывший отвар нужно процедить в темную посуду и хранить в холодильнике в течение трех дней. Курс лечения этим отваром месяц по столовой ложке 2 раза в день. Этот курс можно проводить один раз в полгода.

Существует редко встречающийся рецепт, при котором в отвар добавляется столовая ложка меда и чайная ложка настойки прополиса. Этот вид отвара пчелиного подмора хранится дольше, до недели. Начинать курс лечения таким отваром рекомендуется в новолуние, употребляя его по столовой ложке 2 раза в день до еды три недели. После недельного перерыва курс рекомендуется повторить. К новому курсу лечения таким отваром пчелиного подмора можно приступать спустя полгода после окончания предыдущего.

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором становится все более популярным средством народной медицины, из-за его успешности. Это средство помимо лечения аденомы простаты поднимает иммунитет, увеличивает работоспособность, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако высокая биологическая активность веществ, содержащихся в пчелином подморе, диктует необходимость большой осторожности в применении его препаратов и требует буквального следования рекомендациям по способам употребления. Не стоит забывать, что новообразования бывают не только доброкачественными, но и злокачественными.

Рекомендуем Вашему вниманию полезное видео о лечении аденомы простаты пчелиным подмором: