Свежие записи

Пчелиный подмор — спиртовая настойка из пчёл

Опубликовано 14 Октябрь 2011 | Автор: Николай Михайлович Минкин

Спиртовая настойка из пчел, так называемый пчелиный подмор – это просто погибшие пчелы. Использовать подмор можно тот, который хорошо сохранился, т.е. свежий, сухой, без плесени.

Подмор желательно просеять через дуршлаг, чтобы отделить его от мелкого мусора. Просушить в духовке при температуре 40-45 градусов. Подвешенный в полотняных мешочках в сухом проветриваемом помещении, он может храниться достаточно долго.

Действующим веществом пчелиного подмора является хитин, который снижает уровень холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.

Хитин активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

Существует мнение, что он способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Из пчелиного подмора приготавливаются водные настои, спиртовые настойки, различные пластыри. Для приготовления настойки подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл. Смесь в темном месте, выдерживается в течение 21, ежедневно взбалтывать по несколько раз. Хранить в темном месте под плотной пробкой.

Водный настой подмора готовят следующим образом. 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике десять дней.

Главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот эликсир два раза в год просто для профилактики.

  • Аденома предстательной железы. Принимать теплый настой пчелиного подмора по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно желательно принимать чайную ложку меда, разведенного в 100 г теплой воды. Курс лечения – 30 дней. Перерыв 2 недели. Курсы можно повторить до трех.
  • При болях в суставах и позвоночнике. 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног, или прикладывать к болевым местам в качестве компресса. Процедура должна продолжаться вначале 5 минут, а затем дольше, но не более 15 минут.
  • При тромбофлебитах растирается в порошок пчелиный подмор и смешивается с горячим оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (предварительно разогрев).
  • При варикозном расширении вен. Распар подмора — это распаренные в горячей воде тела пчел, он обычно накладывается на очаг воспаления. Проводиться эта процедура следующим образом: 100г подмора заливают очень горячей, но не кипятком, и настаивается 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю, тройной слой марли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с отжатыми пчелами, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом, и оставляют этот компресс до остывания.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга. Принимать настойку по 15-20 капель после еды в течении 1-2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении нескольких месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни, эту дозу разделить на две порции и пить два раза в день. После курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни..