Как вылечить грыжу позвоночника народными способами

Лечение грыжи позвоночника народными средствами целесообразно проводить только при отсутствии острых этапов заболевания, связанных с мучительным болевым синдромом, потерей подвижности ног или рук и парезами. Народная медицина является терапевтической методикой лечения, которая, как правило, используется комплексно с релаксирующими процедурами, мануальной терапией и медикаментозной терапией (обезболивающие и противовоспалительные препараты ).

Народные методы лечения грыжи позвоночника в качестве фитотерапевтических методик являются общеукрепляющими средствами, в составе которых находится достаточное количество витаминов и микроэлементов. Как можно лечить грыжу позвоночника в домашних условиях, не прибегая к консервативной терапии? Для этого рекомендуется включить в рацион питания один или несколько следующих элементов:

  • Настои из шиповника и ромашки в соотношении 1:1;
  • Грецкие орехи, изюм и курагу, смоченные соком лимона;
  • Отруби с натуральным медом;
  • Чай из вываренных плодов шиповника;
  • Настоянные на протяжении недели сухие цветы сирени;
  • Женьшень и калину;
  • Настоянные на спирту корешки донника, девясила и сабельника.

Все укрепляющие смеси и настои употребляются перед основным приемом пищи, благотворно воздействуя на иммунную систему, а также борясь с нарушением структуры тканей и помогая организму преодолеть недуг. Компрессы при грыже позвоночника из сирени и ромашки можно использовать локально, втирая в кожу в области прогрессирования заболевания.

Так как вылечить грыжу позвоночника дома можно при помощи безопасного и эффективного народного лечения, не следует отчаиваться при постановке диагноза, а смело начинать борьбу с недугом, чтобы предотвратить его переход в более серьезную стадию. При осложнениях заболевания народное лечение грыжи позвоночника не принесет ожидаемого результата, поэтому медлить с визитом к врачу за уточнением диагноза не следует.

После первых появлений симптоматики позвоночной грыжи следует незамедлительно посетить кабинет специалиста, проконсультировавшись с ним по поводу проведения лечения при помощи нетрадиционной медицины.

Рецепты отваров и настоев

  1. Измельченный грецкий орех, изюм и курагу (по 1 ст.л.) заливают лимонным соком (половина цитруса) и медом (1 ст.л.), затем тщательно перемешивают. Способ применения: 1 ст.л. 3 раза в сутки;
  2. Измельченные высушенные плоды шиповника (2 или 3 ст.л.) заливают кипятком (0,5 л.) и настаивают на пару (15 мин.). Способ применения: в холодном или теплом виде в качестве чая;
  3. Плоды шиповника, липа и сухие цветки ромашки (по 1 ч.л.) заливаются кипятком (1 ст.) и настаиваются (20 мин.). Способ применения: по третьей части стакана перед основным приемом пищи.

Показания и противопоказания нестандартной медицины

Лечение грыжи позвоночника народными средствами осуществляется только при легкой степени поражения, отсутствии индивидуальной непереносимости к используемым компонентам и невозможностью применения методик консервативной терапии. В некоторых случаях, когда необходима хирургическая операция, а ее провести невозможно по состоянию здоровья пациента, устранить недуг получается только при помощи использования «бабушкиных советов».

Многие специалисты неуважительно относятся к нетрадиционной медицине, так как воздействие на организм используемых компонентов до конца не изучено и не утверждено, что может спровоцировать нежелательные последствия. Но, несмотря на это, большинство больных грыжей межпозвонковых дисков отдают предпочтение именно этому варианту борьбы и успешно избавляются от недуга.

Способы лечения

Народные средства от грыжи позвоночника представлены множеством чудотворных рецептов и методик, среди которых каждый больной может выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Наиболее эффективные методики:

  1. Скипидарные ванны – данная процедура чрезвычайно эффективна и полезна для позвоночного столба. Эффективность скипидара заключается в оказании воздействия непосредственно на капиллярную систему человека. Не горячие скипидарные ванны при грыже позвоночника обладают антисептическим и раздражающим эффектом. Данный способ эффективен только в период выздоровления в качестве подводного вытяжения позвоночника, для улучшения кровотока и нормализации лимфотока;
  2. Медь – данный способ является наиболее безопасным средством от заболевания и представляет собой прикладывание к пораженной области позвоночника тяжов, изготовленных из медной проволоки или монет. Лечение медью грыжи позвоночника осуществляется вследствие проникновения ионов данного металла (электролитов) в физиологическую жидкость организма. Частицы оказывают влияние на кислотно-щелочную среду, сниженную в области локализации заболевания, стабилизируя ее путем возвращения к нормальному гомеостазу;
  3. Пчелы – процедуры, при которых межпозвоночная грыжа исчезает вследствие укуса пчел, называется апитерапией и обладает невероятной эффективностью. Лечение грыжи позвоночника пчелами действенно, так как яд насекомых, проникающий в позвоночную область, способствует рассасыванию образовавшегося выпячивания. Процедуру должен проводить опытный специалист, который на профессиональном уровне знаком со структурой человеческого тела и воздействием данного способа лечения.

Дополнительные способы лечения

Как лечится грыжа позвоночника без воздействия на организм лекарственными препаратами, физиологическими процедурами, хирургическим вмешательством или способами народной медицины? Это невероятно, но данная методика существует и представляет собой заговор против грыжи позвоночника.

Еще с древних времен известна эффективность магических ритуалов в исцелении и оздоровлении. Сегодня данному способу лечения также отдают должное, хоть это и не приветствуется медиками.

Целесообразное использование энергетики подразумевает применение заговоров только в качестве дополнения к традиционным способам лечения, так как в противном случае можно не добиться необходимого эффекта, а только усугубив болезнь.

При помощи заговора от грыжи позвоночника можно устранить уплотнения тканей, придать эластичность и податливость пораженным участкам позвоночного столба. Во время совершения ритуалов используются следующие мероприятия:

  • Обмывания травяными отварами;
  • Выламывание и обматывание;
  • Наложение на пораженную область различных природных материалов (песка, глины, шишек, сахара);

Прибегать к заговорам следует только при помощи знахарей, которые без обрядов черной магии, воздействуя на человека при помощи энергетики, могут провести один или несколько сеансов, где вылечить грыжу позвоночника можно без помощи современной медицины и народных нетрадиционных средств.

Каждый человек, у которого поставлен диагноз грыжи межпозвонкового диска. может самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант лечения для борьбы с недугом. Но только врач способен определить наиболее эффективную методику и посоветовать безопасный метод для устранения патологии без возникновения осложнений.