Лечение хеликобактер пилори народным и медикаментозным способами

Содержание статьи:

Лечение хеликобактер пилори подразумевает проведение комплексной терапии вместе с антибиотиками. Это заболевание напоминает спиралевидный микроорганизм, который располагается в желудке и двенадцатиперстной кишке. Его появление может спровоцировать развитие многих болезней таких, как гастрит, язва, рак желудка, полипы, гепатит и много чего другого.

Симптомы болезни

Отзывы людей говорят о том, что эта бактерия продолжительное время сидела в кишечнике и не давала о себе знать, это так и есть. Естественная микрофлора какое-то время блокирует болезнь, но когда ее защита стает слабее, болезнь начинает прогрессировать.

Симптомы возникновения болезни могут быть следующие:

  • покалывание в желудке;
  • метеоризм и брожение;
  • ощущение тяжести в желудке и вздутие;
  • после приема пищи происходят скачки кислотности;
  • высыпание на коже;
  • в кале присутствует кровь;
  • после приема пищи чувствуется тошнота;
  • диарея.

Человек чувствует постоянную усталость, хочется постоянно спать, уменьшается количество приема еды, что приводит к истощению организма.

Внешний вид бактерии

Лечение хеликобактерии

Если был выявлен окончательно возбудитель воспалительного процесса, необходимо срочно начинать проводить терапию. Эффективное лечение хеликобактерии заключается в эрадикации бактерии, чтобы полностью уничтожить ее в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Эрадикация бактерии

Лечение хеликобактерии предполагает прием различных препаратов антибактериальных и препаратов висмута. Препараты висмута – это лечение де нолом, специальным средством против язвы, который представляет собой соль лимонной кислоты.

Такой вариант лечения подразумевает использования де-нола, амоксициллина и клатромицина. Эти препараты необходимо применять в назначенной врачом дозе два раза в течение суток на протяжении 10 дней.

После чего необходимо принимать де-нол на протяжении нескольких недель. Потом проводиться контроль за эрадикацией бактерии при помощи диагностических методов. Такой метод лечения дал хорошие отзывы пациентов, которые излечились от заболевания и чувствуют себя отлично.

Эрадикационная терапия назначается больному при:

  • проведение резекции желудка из-за обнаружения рака;
  • при язве желудка или кишки;
  • при атрофическом гастрите;
  • проводят больным, у которых продолжительное время наблюдается расстройство пищеварения.

В других случаях будет достаточно применить медикаментозные средства и придерживания специальной диеты. Отзывы людей показывают положительное воздействие медикаментозного лечения на хеликобактер пилори.

Проведение лечения при помощи антибиотиков

Антибактериальное лечение хеликобактерии проводится антибиотиками, которые принимают двух или трех видов. Например, лечение заболевания подразумевает пользование такими антибиотиками, как амоксициллин и прочими по назначению врача.

Лечение хеликобактерии подразумевает применения кларитромицина вместе с метронидазолом или амоксицилинном. Такой курс лечения проходит на протяжении недели, и каждый препарат назначается врачом в определенной дозировке 2 раза в день. После уничтожения хеликобактери пилори применяется ингибитор протонной помпы. Производится это на протяжении трех недель до полного заживления ран.

Отзывы людей о пройденном таком лечении показывают, что эффективность излечения очень большая и многие чувствуют уже значительно лучше и болезнь понемногу уходит.

Народные средства в лечении заболевания

Лечение заболевания может происходить разными путями как проведение комплексной терапии с антибиотиками, так и лечение народными средствами. Часто пациенту назначают применение различных травяных сборов. Именно травы оказывают эффективное действие не только на причину появления бактерии, но и на процесс ее проявления. Народными средствами рекомендуется лечение определенными курсами, чтобы процесс заживления шел быстрее, не допустить дальнейшего прогрессирования болезни.

Отзывы людей показывают, что лечение народными средствами дает положительные результаты и можно полностью излечиться от этого неприятного заболевания.

Проведение лечения при повышенной кислотности желудка

Народными средствами можно лечить заболевание при повышенной кислотности и рекомендуется отварить на протяжении пяти минут льняное семя. После чего дать ему настояться на протяжении двух часов и процедить. Получается густая консистенция по своей структуре слизкая, и ее необходимо применять до еды по 1 столовой ложке.

Следующий вариант- это лечение хеликобактерии при помощи приема свежевыжатого сока картофеля. Перед каждым приемом пищи нужно выпивать по 100 мл. Он оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие.

Очень действенным также считает отвар из трав. Чтобы его приготовить нужно взять ромашку, чистотел, тысячелистник, зверобой, все в равных частях. Эти травы необходимо тщательно перемешать, на 4 столовые ложки идет 1 литр воды. После приготовления средство нужно настоять его на протяжении 10 часов, после чего процедить и принимать небольшими порциями за полчаса до еды. Но в сутки доза не должна превышать одного стакана. Народными средствами можно лечиться только после консультации врача.

Лечение при пониженной кислотности желудка

Народными средствами можно вылечить заболевание и при пониженной кислотности желудка. Если у пациента нет хронического гастрита, то можно пить свежий выжатый сок капусты. Принимать его нужно за час до еды по 100 мл. В таком соке содержится очень много витаминов, которые способствуют быстрому заживлению ран. Также можно приготовить сок из листьев подорожника. Подорожник хорошо вымыть, измельчить листья и выжать сок. Принимать его необходимо за полчаса до еды по 2 чайные ложки.

Народными средствами часто используется настой аира. Его измельчают и заливают кипятком. Пропорция составляет 4 столовые ложки корня аира и 1 литр воды. Принимать настой нужно за полчаса до еды по полстакана.

Лечебная терапия прополисом

Лечение хеликобактерии народными средствами подразумевает также применения прополиса. Для того чтобы его приготовить необходимо взять 60 г пчелиного клея и оставить в морозильнике на 20 минут. По истечении времени вынуть его и измельчить до очень мелкой крошки. Полученный порошок нужно смешать вместе с 200 мл жидкости и поставить на час на водяную баню, только нужно очень часто помешивать.

Раствор остудить и процедить. После этого его можно употреблять 3 раза в сутки за полтора часа до еды по 15 капель. Капли нужно растворять в 100 мл жидкости и выпивать. Готовый раствор нельзя использовать больше 9 дней.

Также необходимо помнить, что лечение народными средствами хорошо при легкой форме болезни, а еще лучше вместе с лекарственной терапией, которую назначает врач. Если же у пациента наблюдается кровотечение или какое-либо другое осложнение о народных способах лечения можно забыть и срочно обратиться за помощью к врачу, потому как отзывы людей о болезни говорят о том, что народная медицина несет положительный результат только в некоторых случаях, в остальном необходимо довериться специалисту.

Диета при лечении болезни

Лечение хеликобактерии народными средствами или антибактериальными должно обязательно включать диету и правильное питание. Пациент не должен делать слишком больших перерывов между приемами пищи и есть ее небольшими порциями. В день необходимо проводить трапезу не меньше шести раз, при этом необходимо тщательно пережевывать пищу и есть медленно, после чего запить достаточно большим количеством жидкости.

Пациент должен исключить из своего рациона жирную, жареную или острую пищу, также рекомендуется отказаться от газированной воды, алкоголя и маринованных блюд. Это общие рекомендации, но каждому пациенту специалист сам указывает, что можно,  а чего нельзя в зависимости от уровня кислотности желудка.

При сидении на диете и правильно проведенном лечении люди дали положительные отзывы и теперь полностью излечились от этого неприятного заболевания.

Профилактика заболевания

Отзывы людей говорят о том, что не нужно ждать, когда болезнь появится, а лучше сразу же пресечь ее возникновение и это действительно так. Для профилактики необходимо делать следующее:

  • перед приемом пищи мыть руки;
  • не пить из одной чашки и не есть из одной ложки;
  • прекратить курить и злоупотреблять алкоголем;
  • не дарить всем подряд поцелуи;
  • пользоваться нужно индивидуальными средствами личной гигиены.

Все, кто додерживался назначенного лечения, диеты и предпринимал профилактические действия, дали положительные отзывы и болезнь отступила окончательно.