Dermalight. Лечение витилиго ультрафиолетовой лампой

Миллионы людей во всем мире страдают от различных заболеваний кожи, таких как псориаз, экзема, витилиго, атопический дерматит и многое другое.

Немецкая компания (Бавария) «Dr. Honle Medizintechnik GMBH» уже больше 35 лет специализируется на разработке, производстве и продаже высококачественных медицинских приборов. Данная серия, предназначенная для лечения хронических дерматозов, получила название Dermalight и признана специалистами во всём мире. В тесном сотрудничестве с клиническими дерматологами, компания внедряет новейшие достижения науки в производство своего оборудования, улучшает их устройство и, таким образом, постоянного совершенствует. Ассортимент представлен оборудованием для лечения локальных форм (Dermalight 80, Dermalight 500-1-2-3), распространённых форм (Dermalight 1000) заболеваний кожи, прибора тестирования (Dermalight 80 МЕD) и диагностики кожи (лампа Вуда-Dermalight 80).

В 2009 году компания «Dr. Honle Medizintechnik GMBH» вышла на Российский рынок. За этот период приборами серии Dermalight оснащено большое количество стационаров дерматовенерологической направленности, частных медицинских центров и клиник. Уже сейчас их с успехом применяют в таких ведущих научных лечебно-профилактических учреждениях, как:

  • Центр дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения и Социального развития г. Москва,
  • Областные и краевые кожно-венерологические диспансеры городов:
    • Санкт-Петербурга,
    • Вологоды,
    • Астрахани,
    • Кемеровово,
    • Новосибирска,
    • Ижевска,
    • Иркутска,
    • Тулы,
    • Оренбурга,
    • Сочи,
    • Петропавловска-Камчатский и др.
В большей части из них уже написаны статьи о практике их использования. С некоторыми из них мы предлагаем Вам познакомиться на нашем сайте.

В дальнейшем число статей будет увеличиваться и мы надеемся, что каждый желающий сможет почерпнуть для себя полезную информацию.

Большой популярностью среди населения и врачей пользуется компактный и удобный в применении прибор Dermalight 80. Он идеально подходит для лечения псориаза волосистой части головы, коррекции (лечения) локализованных форм витилиго, гнездной алопеции и в тех случаях, когда есть небольшие по площади, единичные участки заболевания.

В сочетании с чёрной ультрафиолетовой лампой (лампа Вуда) — прибор Dermalight 80 применяется для диагностики грибковых заболеваний кожи.

Приборы серии Dermalight 500 и Dermalight 1000 используются, как правило в стационарных условиях для лечения сложных форм заболеваний кожи: ладонно-подошвенный и распространённый псориаз, генерализованное витилиго, экзема, диффузный атопический дерматит и др. В данных случаях, подход к каждому пациенту индивидуален, несмотря на наличие большого количества рекомендаций. Поэтому доза и лечение ультрафиолетовым светом как самостоятельно, так и в сочетании с лекарственными препаратами подбирается и контролируется врачами.

Как подспорье, а в некоторых случаях как необходимость, с этими приборами применяется Dermalight 80 MED - тестер. Он предназначен для определения стартовых доз облучения. В зависимости от выбранного метода лечения, определяют эритемную или фототоксическую дозы. При использовании приборов Dermalight, производитель рекомендует его применять, чтобы при первой лечебной процедуре не вызвать ожога или покраснения кожи.

В обязательную комплектность каждого прибора Dermalight включаются очки «Пациента» для защиты глаз от ультрафиолета. Рекомендуется надевать очки при каждом сеансе лечения, чтобы не вызвать ожога глаз. Для врачей, которые работают с приборами, предлагаются защитные очки «Профи».

Все приборы, поставляемые на Российский рынок, прошли обязательную регистрацию, сертификацию и все необходимые испытания. Выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии продукции санитарным правилам и нормам.