Рвота и понос без температуры 

У детей до одного года рвота и понос без температуры – довольно частое явление. Причин у этого недомогания может быть огромное количество, поэтому не стоит, слишком просто относиться к недугу. В первый год жизни у малыша происходит формирование пищеварительного тракта. Возможно, это и не рвота вовсе, а обильное срыгивание. Если прикорм содержит грубую пищу, возможно, появление поноса или рвоты, поскольку желудок ещё может оказаться не готовым к столь серьёзным испытаниям.

Причины недомогания 

Часто рвота и понос являются следствием пищевого отравления. Родители должны помнить, что понос и рвота способствуют вымыванию жидкости из организма. Если ребёнка не госпитализировали, надо постараться по чуть-чуть его отпаивать. По столовой ложке воды или «Смекты» каждые 2 минуты. Малыша не вырвет, а жидкость впитается в стенки желудка и предотвратит обезвоживание. Желательно, конечно, вызвать скорую помощь. Ведь только квалифицированные специалисты способны помочь больному ребёнку.

Рвота – вещь серьёзная, она не только обезвоживает организм, но и может забить дыхательные пути рвотными массами. От этого дети могут даже умереть.

Рвота и понос могут появиться из-за перекармливания или неправильного рациона питания, кишечной инфекции, аллергии, патологии поджелудочной железы или печени, врождённых аномалий ЖКТ, отравления, приёма лекарственных препаратов, стресса или перемены климата.

Что делать? 

Для того чтобы избежать серьёзных последствий, надо сразу обратиться к врачу. Ведь понос и рвота могут сопровождаться сильнейшими болями в животе, высокой температурой, обезвоживанием, апатией и потерей веса, а это уже не шутки.

Если речь идёт о ребёнке, то родителям стоит не забывать о том, что организм малыша далёк от совершенства. Безобидные, с точки зрения взрослых, препараты могут причинить серьёзный вред и привести к большому количеству осложнений. При лечении любых заболеваний надо учитывать индивидуальные особенности малыша, аккуратно подбирать препараты и ничего не делать без рекомендаций педиатра.

Инфекцию при помощи домашней аптечки устранить нельзя. Лечение должен назначать только врач. В этих ситуациях чаще всего назначаются какие-то антибиотики. Обильное питьё, постельный режим, правильное питание и приём лекарств быстро поставят на ноги любого.

Это надо знать! 

Рвота и понос без температуры приводят к нарушению в организме водно-солевого баланса. А это, в свою очередь, нарушает работу сердца, мозга и других жизненно важных органов. Последствия нарушения водно-солевого баланса ужасны.

Эти недомогания может вызвать отравление. Как зловредные микробы попадают в человеческий организм? Очень просто, через не мытые руки и продукты питания. Микроорганизмы также, как и человек, хотят есть, спать, опорожняться и воспроизводить потомство. Отравление – это трупы и экскременты бактерий.

Если человек постоянно передает, его поджелудочная железа и печень не справляются с той нагрузкой, которую даёт им обжора. Те, кто не способен остановиться во время застолья, должны всегда под рукой держать такие препараты, как «Мезим», «Фестал», «Панзинорм», «Панкреал» или «Креон». Лучше всего, конечно, «Креон», ведь он содержит весь набор ферментов, которые нужны поджелудочной железе. Для того чтобы расслабить протоки печени и поджелудочной железы, надо принимать ещё и «Дюспаталин» или «Но-шпу».

Если у человека рвота с поносом, он должен отслеживать частоту приступов и рассматривать то, что выбросил организм. После обнаружения в испражнениях крови и слизи, нужно сразу же ехать к врачу. После того как врач проведёт осмотр и назначит необходимые анализы, можно ему рассказать о том, что было в рвотных массах и экскрементах. При постановке диагноза это может оказаться очень важным.