Лечение витилиго на Кубе

Витилиго – нарушение пигментации кожи. Болезнь характеризуется исчезновением меланина на отдельных ее участках. Заболевание появляется на коже в результате нарушения меланогенеза.

Заболевание возникает в любом возрасте с возникновения на коже белых пятен разной формы и величины. Постепенно увеличиваясь в размерах, пятна образуют обширные зоны молочно-белого цвета. Чаще всего первичные очаги витилиго возникают там, где кожа более всего подвергается трению, (на локтях, коленях, кистях), но могут возникать в любых местах кожного покрова.

Волосы в районе пятен также обесцвечиваются. Некоторые пятна могут с течением времени исчезать. Как правило, пятна не вызывают физического дискомфорта и не представляют никакой опасности для человека, беспокоя его только как косметический дефект.

Количество больных витилиго в мире составляет около 1% от всего населения. Причина развития заболевания до сих пор не известна. Замечена генетическая предрасположенность к витилиго. В некоторых случаях прослеживается связь заболевания с хроническими болезнями внутренних органов, хроническими стрессовыми состояниями, интоксикацией, воздействием на кожу некоторых химических веществ, связанных с производством фенола (резина, краски и пр.), механическими травмами.

В последнее десятилетие медицина серьезно продвинулась в изучении проблем, связанных с витилиго. Однако витилиго – достаточно сложное заболевание, которое успешно лечится только в нескольких медицинских центрах мира. Серьезных успехов в лечении заболевания добились специалисты некоторых клиник Кубы, например, Медицинского центра «Плацентарной гистотерапии» (Гавана). Группой компетентных специалистов, работающих в Центре, разработана эффективная терапия, которая показывает высокие результаты лечение витилиго (около 85%).

Центр оказывает диагностические, лечебные, а также консультационные услуги в области дерматологии. Лечение в медицинском центре осуществляется в амбулаторном порядке. Остановиться можно в любом близлежащем отеле города.

В медицинском центре существуют 3 основных метода лечения заболевания:

- лечение с использованием ультрафиолета,

- лечением специальными препаратами (Мелагенином),

- лечение с использованием диспигментации.

Перед лечением врач заполняет историю болезни, осуществляет осмотр пациента, в т.ч. исследование кожи специальной лампой, в результате чего есть возможность выявить все пораженные участки тела. На первой медицинской консультации осуществляется фотографирование пораженных участков, рассчитывается процент поражения и назначается программа лечения.

Мелагенин – препарат, получаемый из человеческой плаценты, - производится в виде лосьона для наружного применения. При правильном применении препарата результат виден примерно через 10-15 дней. Эффективность лечения определяется многими факторами, в т.ч. участком поражения, размером пятен, природным цветом кожи и пр.

Лечение витилиго на Кубе осуществляется под контролем специалиста. Очень многое зависит от соблюдения пациентом во время лечения строгой дисциплины. В это время следует отказаться от применения всевозможных увлажняющих кремов и лосьонов. Мыть руки и принимать ванну следует не менее чем через 40 минут после использования препарата. Срок лечения зависит от участка поражения. На заключительном осмотре врач выдает рекомендации, консультирует, дает рецепт на покупку лекарства.

Ориентировочная стоимость программы лечения витилиго на Кубе – от 250 долларов. В данную сумму не включена стоимость препарата Мелагенина, с помощью которого проводится лечение.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.