Даже мертвые пчелы приносят пользу – пчелиный подмор

Поговорим сегодня о том, чем полезен пчелиный подмор? Очень мало людей сейчас знает об этом поистине чудодейственном средстве. В хитиновом скелете умершей пчелы содержится масса полезных исцеляющих веществ. Вообще, пчела приносит столько пользы человеку, что диву даешься. Это и мед и прополис, и терапия пчелиными ужаливаниями. В пору этим насекомым памятники ставить.

Что это такое?

Когда и как собирать

Полезные вещества

Хитозан – это самое главное целебное вещество из подмора. Перечислять всю его пользу смысла нет, главное – он снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза сосудов, способствует очистке кишечника. Вещества из подмора очищают кровь от токсинов, а чистая кровь – залог здоровья.

Не только внутрь

Наружно подмор тоже используют. Например если нанести растолченный пчелиный подмор на рану или ожог, то после заживления на месте травмы не будет рубца. Помимо этого, хитозан обезболивает, а значит можно не ощущать боли от ожога или раны.

Как приготовить настойку из пчелиного подмора

Подмор надо подсушить при температуре около пятидесяти градусов. Можно просто в летний день на солнышке. Затем перемолоть в порошок, либо на кофемолке, либо ступкой. Залить столовую ложку смолотого порошка стаканом хорошей водки и настаивать три недели под крышкой, в темном месте. Первую неделю, пока настаивается, посуду ежедневно встряхивать. В две следующие недели встряхивать раз в три дня. Хранить после готовности тоже в темном месте и под крышкой.

Я советую пить настойку в профилактических целях каждый день. Пейте столько капель, сколько вам лет. Лучше всего принимать настойку после еды. Можно запивать капли глотком воды. Как выпьете весь объем настойки – делайте перерыв на полгода, затем вновь курс из стакана настойки. Старикам особенно полезно!

Что дает настой

Настойка из подмора очень хорошо улучшает работу сердца, нормализует давление, а также разбирается с проблемами в сосудах. После приема настойки у людей улучшается самочувствие, они становятся более активные, выглядят моложе своих лет.

Вариант настоя на воде

Помимо спиртового варианта, существует еще и вариант отвара на воде. Так же перемалывайте просушенный пчелиный подмор, заливайте две столовые ложки порошка полулитрами холодной воды, ставьте на газ, доведите до кипения и томите затем на маленьком газу два часа.

Пить средство можно сразу же, как оно остынет. Пейте по одной столовой ложке утром, перед едой. Курс четыре месяца. К отвару можно для вкуса добавить немного меда. Хранить средство надо в холодильнике. Максимум пять дней. Так что лучше готовить порционно, чтобы всегда отвар был свежий.

И еще намного информации

Пчелиный подмор очень хорошо повышает иммунитет – это его основное свойство. А если иммунитет хороший, то и болезням хода не будет. Такова природа нашего организма.

Пчелиный подмор очень хорошо помогает и как наружное средство. Порошок заливают горячей водой, распаривают и процеживают. Кашицу прикладывают на очаги воспаления. Лечит мастит, варикозы, панариции, облитерирующие эндартерииты.

Обезболивающие свойства

Линимент подмора используют как прекрасное обезболивающее средство. Одну столовую ложку сушеного порошка подмора заливают двумястами миллилитров оливкового масла и кипятят на водяной бане полчаса. Линимент следует втирать в очаги боли.

Такие вот рекомендации. Основное назначение подмора конечно же настойка на спирту. И именно для профилактики старческих заболеваний. Плюс к употреблению подмора я бы еще посоветовал ежедневно выпивать утром натощак сок одного лимона, на стакан теплой воды с медом. Это тоже дополнительный заряд витаминов и минералов. Живите в здравии!

Видео от Валерия Руденко про пчелиный подмор

Как выглядит подмор и какой он на вкус и запах можно узнать из вот этого небольшого видео. Автор – Валерий Руденко.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.