Лечим укусы насекомых в домашних условиях

Лето - время для открытого барбекю и пикников, где хочется расслабиться и насладиться солнышком, чистым, свежим воздухом. Однако присутствие насекомых немного омрачает радужную картину, так как данные создания хоть и маленькие, однако могут принести огромные проблемы человеку.

Отправляясь на природу, наденьте одежду светлых тонов. которые обычно завлекают меньше жалящих насекомых, чем черная одежда. Пчел привлекают цветочные запахи духов, поэтому применяйте ароматизированные средства меньше, особенно одеколоны и различные лосьоны для бритья, лаки.

Есть предположительно 20000 видов пчел. Данные виды социальных пчел живут в ульях либо колониях и обычно не враждебны. Пчелы жалят, когда человек находится совсем недалеко к гнезду, волнует его, либо физически вредит пчелам. Они жалят для защиты, однако и для выброса из тельца феромона тревоги, чтобы привлечь остальных, сигнализировать об угрозе.

Ульи, высокоорганизованные, социальные структуры. Одна королева находится в каждом улье, в окружении трудящихся пчел. Рабочие насекомые исполняют разные функции в период собственного существования. Данные пчелы подкармливают личинок и чистят улей. Хотя королева и рабочие могут жалить, мужчины пчелы либо трутни не владеют жалом.

Одиночные пчелы, которые собирают пыльцу, обычно не будут реагировать на пристально наблюдающих людей, если их не трогать и насекомые не ощущают опасности. Если пчела летит совсем близко, отмахнитесь от нее или элементарно отойдите .

Один укус пчелы вызывает раздражения, но если пчелы жалят в массовом порядке. часто это приводит к летальному исходу. Довольно опасны укусы пчел для людей, у которых аллергия. Пчелы жалят один раз и погибают, когда колючее жало остается под кожей, происходит разрыв абдоминальный полости живота насекомого.

Если не беспокоить насекомых, они не потревожат вас. Пчелы предупредят, если они взволнованны, пролетев вокруг вашей головы, если вы увидели это явление, покиньте место пребывания и перейдите на иное. Если вас, все - таки, ужалило насекомое, также покиньте данный район. Пчелы выпускают феромоны, когда они жалят, которые предостерегают остальных пчел об угрозе. Вполне возможно, что они также прилетят проверить ситуацию.

Для борьбы с ядом насекомых сделайте пасту с водой и пищевой содой. используйте ее к больному месту и накройте повязкой. Разрешено использовать пасту, из чайной ложкой сахара и воды, втирать нескольких минут. Сахар, несомненно, поможет бороться с ядом. Укусы могут являться смертельными, если у человека имеется аллергия. Если вы либо член вашей семьи имеет аллергию и оказался ужаленным, удалите жало и немедленно обратитесь к доктору.

При укусе, проконтролируйте укушенного на наличие признаков анафилаксии. Признаками и показателями анафилаксии считаются покраснение, одышка, бессилие и головокружение, опухшие веки, руки, обмороки, тошнота. Если есть опасения, что развивается анафилаксия, безотлагательно вызывайте медицинскую помощь.

Для скорого восстановления после неаллергических укусов необходимо извлечь жало, очистить рану, облегчить боль. Удалите жало как можно быстрее любыми средствами. Задняя часть пчелы содержит мешочек, который заполнен ядом, и он может продолжать выпрыскивать больше яда в кожу, если не будет извлечен.

Во-вторых, перед применением домашних средств от укусов, очистите рану, промыв ее мылом и холодной водой, советует zabolel.net. Это поспособствует удалить все бактерии, вызывающие воспалительные процессы. После, когда жало удалено, рана очищена, можете попробовать применить лед и оставить его на 20 минут. это заглушит боль и уменьшит приток крови к пораженной области, таким образом, отек спадет намного быстрее.

Использование меда отлично подходит для заживления укусов насекомых. Небольшое количество меда нанесите на ранку и накройте марлей или небольшой тряпкой. Масло лаванды поможет сразу нейтрализовать яд. Добавить 1 или 2 капли масла на ранку. Толченый чеснок тоже справляется с отечностью. Выдавите один или два зубчика чеснока, чтобы выпустить соки и приложите к ране. Накройте влажной тряпкой или полотенцем и оставьте на 20 - 30 минут.

Календула - цветок очень безопасный и используется в товарах для детей. Чтобы извлечь жало, просто раздавите достаточное количество цветков для получения жидкости, которые затем примените на пораженный участок кожи.

Подорожник является сорняком, который растет даже возле вашего дома. Для использования растения, необходимо выпустить сок из листочков. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или положить листья в пакет и подробить ложкой. Можно слегка пожевать и выпустить соки. После получения сока, положите сочные листья на укус, и накройте влажной тряпкой или полотенцем на 30 минут.

Зубная паста также является основой, которая нейтрализует пчелиный яд, тем самым снижает болевые ощущения и отечность. Нанести на рану 30 минут. Лук также борется с дискомфортом от укусов. Отрежьте тонкий ломтик и положите его на место укуса в течение нескольких минут.

Антиперспиранты также могут помочь уменьшить эффект пчелиного яда, так как общим компонентом в большинстве антиперспирантов является хлоргидрат алюминия, который, как полагают, также борется с пчелиными укусами.

Некоторые методы лечения боли включают использования петрушки, папайи, грязи, уксуса, табака. Яблочный уксус уменьшит боль и минимизирует отек. также поможет вытянуть яд. Паста, сделанная из зверобоя и бентонитовой глины, поможет вытянуть яд, уменьшит отек и боль.

Использование в пищу продуктов с витаминами А и С ускорит восстановление вашей кожи от воспалений. Старайтесь есть зеленые, оранжевые и желтые овощи в каждый прием пищи. Также необходимо избегать тех продуктов питания, которые могут усугубить состояние здоровья. Сахар ухудшает воспалительную реакцию, поэтому лучше отказаться от изысканных изделий из сахара, включая печенье, торты, сладкие хлебобулочные изделия и напитки с газом.

Иногда маленькое существо может быть причиной больших проблем. Одними из таких маленьких существ являются пчелы - в частности пчелиные укусы. Даже если у вас нет особой аллергия на укусы пчел, все равно появится раздражение, отек и зуд. Если вы находитесь, дома, в саду, на пикнике или кемпинге, найдите эффективную для себя защиту от укусов, запаситесь лекарственными средствами.