Лечение растяжений и надрывов задней поверхности бедра

H8w28 В бане

В данной статье я опишу лечение растяжений и надрывов задней поверхности бедра. Почему только растяжений и надрывов? Потому как разрывы требуют уже хирургического вмешательства или как минимум врачебного контроля.

Вообще травмы я считаю лучше лечить у врача. Но зная наш менталитет думаю такая информация будет не лишней. Сразу скажу что в этой статье информации о которой вы вообще ни чего не слышали, не будет. Но как говориться повторение мать учения.

И так:

1) Сразу после получения травмы прикладываем лед, либо что то холодное.

2) В течении 3 дней через каждые 4 часа на 20 минут также прикладываем лед, и максимально

обездвиживаем поврежденную мышцу, чем меньше она будет шевелиться тем лучше.

3) В день получения травмы нужно сразу же послать кого нибудь в аптеку (в идеале в шкафу всегда должны быть медикаменты на случай травм) со списком покупок в котором должно содержаться:

Кетанов (3 таб. ежедневно, на 7 дней, с 1 дня травмы)

Кеторол (Мазать после приложения льда, с 1 по 5 день)

Актовегин (5 мл на 10 дней, с 1 дня травмы)

Траумель Мазь, и инъекции (Мазь с 5 по 20 день делать компрессы, Инъекции 1 ампулу через день с 5 по 15 день после травмы)

Разогревающую мазь к примеру Никофлекс (Ею начинать пользоваться, после того как прекратиться боль при ходьбе, но не раньше чем после 7-10 дней травмы, и только после того как полностью уйдет синяк)

4) Идем в спортивный диспансер либо к травматологу, и говорим что получили травму, вам должны назначить физиотерапию. Так как по крайней мере в моем диспансере кроме физиотерапии ни чего хорошего не было, включая врачей, я ходил туда ради собственно нее, а препараты мне назначал свой врач. Короче говоря нужно пройти физиотерапию в течении минимум 10 дней.

5) Как только начнете ходить не хромая, начинайте приходить на тренировку и аккуратно трусить (предварительно одев на бедро повязку), это нужно для того что бы мышца зажила без спаек и рубцов.

6) Когда все более менее заживет, и когда вы уже сможете уверенно ходить и трусить без особых ощущений, можно приступать к легкой растяжке, НО всегда прислушивайтесь к ноге, через боль не делайте ни в коем случае.

Далее навсегда запоминаем что нужно на каждой тренировке делать хорошую разминку и растяжку.

Также все же нужно указать препараты для профилактики травматизма:

глюкозамин+хондратин+мсм, коллаген, витамин Е, А, С, Са+Мg+Zn, Omega-3, B1-12

Еще для лечения можно использовать:

ГР, кортикостероиды, пептиды.

Контрастные души, грязи, можно в Египет на красное море съездить, мне помогало

Еще раз хочу напомнить, что травмы лучше всего лечить у врачей и желательно хороших. Ноги наше все!

P.S. Лечение других мышц ног будет таким же, кроме последних 2 пунктов.

P.P.S. Забыл еще один метод описать для экстремалов (уколы должен делать исключительно врач), Берем 2мл новокаина, 10 мл актовегина, все это смешиваем в 1 шприц и колим прямо в заднюю мышцу бедра не далеко от эпицентра боли. Курс 1 укол через день на 10 дней. (Очень не приятная процедура, но действенная)