Простуда без температуры

Простуда – это вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Человек, который обладает ослабленным иммунитетом, быстро заболевает и переносит любой недуг тяжело. Для того чтобы противостоять вирусам и инфекциям, необходимо хорошо питаться, не нервничать, вести здоровый образ жизни и закаляться. Редкий человек способен на такие подвиги. Но нет ничего невозможного для существа с интеллектом, если очень захотеть.

Почему простуда без температуры?

Виновниками простуды чаще всего являются риновирусы, которые размножаются в слизистой носоглотки и провоцируют развитие воспалительного процесса.

Почему случается простуда без температуры? Холодный воздух меняет кровоснабжение слизистой дыхательных путей, сокращается выработка слизи, поэтому вирусы легко проникают в клетки органов дыхания.

На холоде человек испытывает стресс, иммунитет ослабевает и теряет защитные функции. Простуда без температуры говорит о том, что заболевший человек обладает крепким иммунитетом.

Симптомы простуды без температуры

Инкубационный период простуды длится два или три дня, в это время человек испытывает неприятные ощущения в носу и горле, но температура отсутствует. Практически у всех появляется насморк, у некоторых кашель и боль в горле. Из носа в первые дни идут водянистые выделения, которые через несколько дней густеют и приобретают зеленый цвет. Если простуда не дает осложнений, то через неделю она проходит сама по себе. Затянувшийся кашель приводит к трахеиту, бронхиту или ларингиту. Симптомы простуды без температуры: кашель, насморк, боль в горле и общее недомогание.

Простуда без температуры лечение

Универсального лекарства от простуды не существует. Мы не лечим простуду, а просто облегчаем проявление симптомов. Важно помнить, что простуды без температуры лечение не должно осуществляться антибиотиками. При первых признаках простуды нужно принять горячую ванну, растереть ступни водкой, надеть носки, выпить горячего чая с лимоном и медом, а потом просто лечь спать.

Если болит горло, можно сделать ингаляцию с сосновыми почками, эвкалиптом и шалфеем. Для ингаляций также подойдет сода или минеральная вода. Ингаляции делают два раза в день, утром и вечером.

Чем лечить простуду без температуры?

Кашель и насморк многие лечат обильным питьем. Для этого дела подойдут отвары из шиповника, чабреца, мелисы или теплое молоко с минералкой. Если болит горло, надо его полоскать как можно чаще (не менее шести раз в день). Лучше всего это делать раствором из соли, соды и йода.

Чем лечить простуду без температуры? Подойдет смесь из меда и лимонного сока. На сто грамм меда нужно взять один лимон среднего размера. Эту смесь нужно принимать по две чайных ложки три раза в день. От насморка можно избавиться при помощи морковного или свекольного сока. Свежевыжатый сок свеклы смешивают с водой в пропорции 1:1 и закапывают в нос четыре раза в день. Морковный сок нужно смешать с медом и закапывать по пять капель в каждую ноздрю.

При простудном кашле помогают таблетки «Мукалтин» и «Тусупрекс». «Тусупрекс» оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие. Принимать его нужно три раза в день. Данный препарат нужно принимать с осторожностью, так как он может вызвать расстройство пищеварения.

Парацетамол при простуде без температуры

Самым популярным жаропонижающим препаратом считается «Парацетамол», который входит в состав большого количества лекарственных средств, приобретаемых людьми для борьбы с вирусами и бактериями.

Парацетамол при простуде без температуры дают, если у человека слабость, общее недомогание, боли в теле и голове. Данный препарат является противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим средством.

Простуда без температуры у ребенка

Когда организм начинает бороться с инфекцией, поднимается температура тела. Кашель и насморк не всегда свидетельствуют о простуде, такая же симптоматика появляется при аллергии. Такой кашель и насморк лечатся антигистаминными препаратами («Зиртек», «Фенистил» или «Тавегил»). Если родители вместо того чтобы дать препарат от аллергии начнут пичкать ребенка противовирусными лекарствами, антибиотиками или чем-то от кашля, то осложнений избежать не удастся, и банальная аллергия на пыльцу растений превратиться в астму. Простуда без температуры у ребенка может стать причиной появления фарингита, хронического бронхита, ларингита и так далее.

Если взрослые чаще всего лечатся самостоятельно, то детей лучше все-таки сразу показывать специалистам. Ведь то, что можно давать при одной болезни, совершенно противопоказано при другой. Родители, не имеющие медицинского образования, не способны точно определить, что происходит с их ребенком. Поэтому во избежание различных осложнений, лучше сразу вызвать врача на дом.