Отзыв: Детский массажный коврик Кладовая здоровья К 810 - для профилактики и лечения плоскостопия у детей

Достоинства:

профилактика и лечение плоскостопия у детей, яркий пазл-коврик, легко моется, долговечен

Недостатки:

не обнаружено;

Моя старшая дочь довольно сильно косолапит, но ортопед категорически не хочет ставить нам диагноз "плоскостопие" и как-то помочь нам в этом, хотя диагноз очевиден. Он сказал до трех лет все дети косолапят и приходите после 3ех. Что ж, надеюсь он прав, но мы стараемся как-то сами решить эту проблему. Покупаем дочке хорошую дорогую обувь с хорошо выпуклым твердым супинатором, летом стараемся больше ходить босиком, да и дома почти всегда ходим босиком. Хотя некоторые врачи утверждают, что нужно всегда ходить в обуви с супинатором (и дома, и на улице). Не так давно я посмотрела передачу Комаровского про эту проблему. Он правильно рассуждает, что у детей сейчас нет необходимой нагрузки на ножки. Ходят они по ровному асфальту, босиком не ходят совсем. Дорогую специальную обувь он считает выманиванием денег. Я с ним во многом согласна. Кстати, отличной профилактикой и лечением плоскостопия он считает шведскую стенку. У меня детки еще малы для такого агрегата, поэтому мы купили массажный коврик. Это уже второй. Первый мы купили 1,5 года назад примерно за 1200, вчера я зашла в аптеку где была распродажа и купила этот коврик всего за 700 рублей! Давно хотела его купить и вот удачно так) Когда мы покупали первый коврик коробочка была другая, но коврики абсолютно идентичны!

Зашла на сайт производителя и посмотрела, что этот продукт производят несколько фирм. Этот коврик разрабатывался в научно-исследовательском отделе ТД "Атлетика" (это СПб) командой врачей спортсменов, учителей физкультуры и врачей травматологов-ортопедов. Рекомендован Центральным научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии им. Н. Н. Пирогова и ФГУ Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом им. Г. И. ТУРНЕРА. Достойно, согласитесь?

Коврик состоит из 8 разноцветных элементов, которые легко можно собрать в большой пазл. Размер одного такого модуля 27,3 *17,7 см. Получается вполне приличный массажный коврик. Но так как детей у нас двое и ходить на нем они предпочитают вместе, то было решено купить второй такой коврик. Вот как выглядит один элемент:

Цвета у элементов яркие, но не ядовитые

Состав 100 % пенополиэтилен. Запах нет. Модули очень легкие. Не очень жесткие. Чем-то напоминают плотный пенопласт. Мыть эти модули легко: надо намылить губкой и смыть теплой водой, потом насухо вытереть элементы. Иногда я даже кладу несколько элементов на дно ванны (вообще полезно в воде массажировать ножки).

Смысл коврика в следующем (перепечатала с инструкции к коврику): жесткий сводоудерживающий элемент в виде неровностей на массажном коврике воздействует на избыточную пронацию и корригирует высоту продольного свода стоп. Равномерное действие массажных элементов коврика позволяет стопе восстановить физиологическое положение даже после экстремальных нагрузок и основных деформационных патологий стопы.

Думаю смысл понятен. Скажу, что за 1.5 года дочка стала меньше косолапить, правда ходим мы по коврику не регулярно, но стараемся пару раз в неделю походить по нему, приходится ходьбу по нему делать в игру, иначе дочь вообще ходить по нему не будет. Коврик мы не собираем, стоит он у нас у ящика с игрушками, поэтому волей не волей дети наступают на него когда подходят к игрушкам. Я и сама частенько хожу по этому коврику вечером когда сильно гудят и устают ноги. помогает отлично.

Коврик яркий, красивый. Дети любят собирать из него пазл:

Вот так из двух ковриков (16 элементов) мы строим дорожку и ходим по ней:

Из 16 элементов получается отличный большой коврик:

За 1.5 года наш старый коврик немного потерял внешний вид (по нему ходили, прыгали, бегали. ползали. дети его пытались грызть, кошка пыталась точить когти), но своих функций не утратил. Для сравнения новый и старый элемент:

На коробке написан комплекс действий. И еще к коврику прилагается подробная интструкция комплексов: для профилактики комбинированного плоскостопия, для лечения и реабилитации комбинированного плоскостопия, для коррекции комбинированного плоскостопия: