Экстремальное лечение

Недостатки: может вызвать аллергию

Укусы пчел - это древнейший вид лечения. Очень сильнодействующий, против пчелиного яда не может устоять ни один вирус, ни один микроб или бактерия, но довольно таки экстремальный. Так как человек, проводящий процедуры пчелоужаления должен быть Профессионалом. Нужно очень четко рассчитать дозы яда, чтобы не дай Бог, у пациента не получилась передозировка со всеми вытекающими из этого последствиями. Давайте взвесим все за и против.

Пчелиный яд - это биологически активное вещество с широким спектром действия на все живые организмы. Пчелиный яд в основном действует на нервную и сердечно-сосудистую систему, а также иммунную. Яд является очень сильным обеззараживающим средством. Его стерильность в разведенном виде остается 1 к 50000. Компоненты, содержащиеся в пчелином яде, обладают противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Хорошо помогают при лечении гипертонии, замедляют свертываемость крови, что полезно при тромбах, снижает содержание холестерина, способствует излечению атеросклероза, нормализует сердечный ритм, понижает кислотность желудочного сока, улучшают переваривание пищи и аппетит, нормализует работу всего жкт, омолаживает организм в целом. Пчелиный яд обладает очень сильным обезболивающим действием. По некоторым данным от десяти до пятидесяти раз сильнее наркотических анальгетиков. В маленьких дозах пчелиный яд снимает аллергические реакции, очень эффективен при лечении бронхиальной астмы, нормализует обмен веществ.

Вот какой это потрясающий продукт. Но согласитесь мало найдется людей, которые смогут спокойно подставить части тела под укусы пчел. Наши родственники, хоть и занимаются уже несколько лет пчеловодством и получили уже массу пчелиных укусов, а соответственно и яда, до сих пор не могут решиться заняться целенаправленно таким лечением. Все таки пчеловод, который занимается пчелоужалением, должен хорошо чувствовать своих "подопечных". Уних тоже не всегда бывает хорошее настроение. Далее надо рассчитать дозу и правильно заставить пчелу ужалить, чтобы и она осталась жива и дальше работала и накапливала целебный яд, и человеку была польза. А это не всем дано. Но наши родственники собирают яд у пчел два-три раза за лето. Правда не у всех.

Многие пчелы, которые активно собирают мед, почему то не восстанавливают запасы яда. Яд, который собрали, высушивают в специальном ядоприемнике и хранят в темной стеклянной посуде. Затем это яд можно растворить в воде и принимать в маленьких лечебных дозах. Что мы и делаем, когда начинается эпидемия гриппа. Кстати, за последние два года участились случаи, как у детей, так и взрослых, повторное заболевание ветрянкой. Раньше такое было не возможно. А сейчас. В классе у моего сына в этом году четверо деток переболели повторно. А у одного ребенка переболела вся семья.

Так вот, пчелиный яд, принимаемый профилактически в виде водного раствора, может помочь избежать любых вирусных и бактериальных заболеваний. Пчелиный яд в сухом виде (я как-то видела и в свежем) продают многие пчеловоды. Мне кажется принимать такой яд более безопасно, чем укусы пчел. Тем более деткам. А ведь многие дети сейчас болеют жуткими заболеваниями, о которых взрослые даже и не подозревали. Грамотное построение лечения продуктами пчеловодства под присмотром грамотного специалиста может помочь таким деткам.

Водный раствор пчелиного яда применяют и наружно при радикулите (хорошо смазать больное место и укутать теплым платком на ночь. Или еще мы делали. Перемешивали барсучий жир, он продается в аптеке, со свежим ядом пчел, намазывали хорошо больное место, сверху накрывали пищевой пленкой и укутывали теплым платком. Свекр начал ходить уже на второй день. Но такую мазь надо делать на раз-два, т. к. пчелиный яд в таком виде не устойчив. Пробовали делать с сухим ядом. Тоже хорошо. Но процедур требуется больше), при кожных высыпаниях, при укусах разных насекомых.

Конечно, пчелиный яд, как другие продукты пчеловодства, обладает очень сильным излечивающим свойством. Но если лечение медом или пыльцой, практически не имеет противопоказаний, то к яду надо относиться осторожно. И здесь хорошо срабатывает правило - лучше меньше, да дольше. Т. е. если вы решились на пчелоужаление, то растяните это удовольствие на несколько месяцев. Я знаю некоторые пчеловоды, занимающиеся пчелоужалением, назначают курс больному так: два-три укуса (в зависимости от заболевания) с перерывом в две недели. Может это не совсем удобно, но зато надежно.