Рецепты для лечения простатита дома

Лечить простатит можно и медикаментозно, и с использованием аппаратного лечения. Повысить эффективность любого метода можно, используя также лечение простатита народными средствами. Пройдя курс лечения травами, настоями, отварами вы не только избавитесь от неприятной болезни, но и улучшите состояние организма в целом.

Мы уже упомянули о травах, о народных средствах лечения простатита, но не сказали о пчелотерапии. А она, между прочим, один из самых эффективных методов лечения простатита.

Лечение простатита пчелотерапией

Курс лечения пчелами рассматривают с двух сторон: лечение простатита пчелиным подмором или лечение заболевания непосредственно укусами пчёл – пчелиным ядом. Оба метода эффективны, поэтому мы предложим вашему вниманию два варианта, а вы выберете, какой из них привлекает вас больше всего.

Лечение простатита пчелиным подмором

Измельчите 20 г пчелиного подмора и залейте его 50 г воды. Варится настой на медленном огне 1 час. Охладив смесь, процедите её через 3 слоя марли. Для усиления эффекта можете добавить к приготовленному несколько ложек мёда и немного спиртовой настойки прополиса. Принимать по одной ст. л. 2 раза в день. Курс лечения длится 1 месяц.

Лечение простатита пчелами.

Данный курс непростой, но признанный самым эффективным. Длится он ровно 21 день, а заключается в оздоровлении своего организма ядом пчелы. Существует специальная методика лечения, по которой вам предстоит поддавать своё тело пчелиным укусам. В первый день вы разрешаете укусить себя пчеле один раз, на второй – два раза, на третий – три и так далее до одиннадцатого дня. С двенадцатого начинается обратный отсчёт: сначала 10 укусов, затем 9, 8, 7 и так до одного.

Есть ли разница, где пчелы будут оставлять свой яд? Да, есть. Вот схема укусов, которую вы должны соблюдать: первый укус – между указательным и большим пальцем правой руки. Второй – та же точка, только на левой руке. Третья – правый локоть. Четвертая – левый локоть. Пятая – солнечное сплетение. Шестая – пах. Седьмая – копчик. Восьмая – икроножная мышца на левой ноге. Девятая – та же точка, только на правой ноге. Десятая – ахиллесово сухожилие правой ноги. Одиннадцатая – та же точка, только на левой ноге. После одиннадцатого укуса следует идти по убывающей схеме. Важно: лечение простатита пчелами проводится в период медосбора!

Лечение простатита народными средствами

А вот ещё несколько рецептов народной медицины, способствующих быстрому выздоровлению. Каждый рецепт лечения простатита. приведённый ниже, ускоряет выздоровление. Тем не менее, нельзя полагаться только на один из них. Вы можете совмещать или рецепты, или методы лечения. Самым результатным считается лечение простатита народными средствами совместно с использованием аппаратной медицины. Приступим к обсуждению рецептов, использующихся в домашних условиях.

Настой из огородной петрушки – эффективное средство от простатита.

1 ч. л. семян петрушки настаиваете в 1 ст. воды в течение 8 часов. Настой принимаете 4 раза в день по ¼ стакана.

Простой рецепт лечения простатита из канифоли и воска.

Опускаете 200 г канифоли и 50 г воска в алюминиевую литровую кастрюлю. Нагрев находящееся в кастрюле до жидкого состояния, вливаете в неё 50 г подсолнечного масла. Кипятить отвар нужно на малом огне до образования однородной массы. Вырезаем два кусочка размером 10 х 15 см: из старой клеёнки и из льняной ткани. Получившуюся смесь накладываем на клеёнку, а её – на льняную ткань. Мазь наносим на лобок слоем 1-2 мм.

Быстродействующий настой из скорлупы фундука.

Скорлупа фундука, если её правильно заварить, приносит мужскому организму огромную пользу, избавляет от простатита – на раз! Всё это благодаря содержанию большого количества аминокислот, которые вычищают протоки простаты, легко проникая в неё. Для получения чудо-настоя необходимо: заварить в литре воды 200 г скорлупы фундука. Настоять отвар в течение 12 часов, а затем процедить. Принимать настой 3 раза в день по 2 ст. л.

Сила свежих листьев чёрной смородины легко восстанавливает мужское здоровье.

1 ст. л. листьев чёрной смородины завариваете стаканом кипятка. Настой необходимо принимать в течение всего дня по 2-3 стакана. Как действуют листья смородины? Они расширяют протоки простаты, таким образом, микробы не задерживаются, а вымываются. Лечение простатита народными средствами ещё никогда не подводило, убедитесь в этом с помощью данного рецепта.

Одно из лучших и эффективных средств от простатита – лечение прополисом

Выпариваете 40 г прополиса в 200 мл 969-ного спирта. Из смеси 2 г масла какао и 0,1 г экстракта прополиса приготавливаете свечи. Их необходимо вводить в прямую кишку 1 раз в день. Желательно в вечернее время. Курс лечения длится 2 раза по 30 дней с перерывом в 1-2 месяца.

Отвар из лапчатки гусиной

Для приготовления эффективного отвара, траву лапчатки гусиной отваривают на молоке. Данное средство является мочегонным, поэтому его можно применять не только при простатите, но и при нефрите, мочекаменной болезни, а также цистите.

Лечение с помощью сока спаржи

Для лечения соком спаржи нужно одно – желание его пить. В этом и есть лечение: выпиваете в день столько сока спаржи, сколько вам хочется, не принуждая себя. Для получения видимых результатов, необходимо «хотеть» выпивать хотя бы 600 мл в сутки.

Невозможно назвать самое эффективное средство от простатита. потому что таких средств и методов лечения довольно много. Ваша задача, подобрать тот рецепт из народной медицины, который вызывает у вас доверие и истинный интерес. Решив эту маленькую задачу, вы сможете решить проблему простатита и больше никогда к ней не вернётесь.