Лечение народными средствами сыпи у взрослого и ребенка

Когда у человека возникает сыпь. то можно воспользоваться народными средствами. Автор статьи на личном опыте имел счастье перенести несколько различных видов данных симптомов, о чем и хочет поделиться с читателями.

Лечение ветрянки народными средствами

Когда у моего ребенка появились красные волдыри на подбородке после контакта с больным ветрянкой, у него возникла головная боль и повышение температуры. Первое, что было сделано – применение антигистаминного препарата, затем обильное питье и укрепление иммунитета с помощью «чесночных процедур». То есть три четыре раза в день я заставлял его кушать чеснок в сочетании с томатным салатом или «корейской морковью». Раздражающие красные пятна при таком подходе исчезли примерно через неделю.

Впрочем, официальная медицина утверждает, что ветрянка – вирусное заболевание и проходит оно самостоятельно примерно через две-три недели, поэтому, если у вашего ребенка возникла ветрянка, то не нужно сумбурно решать вопрос, что делать так, как достаточно просто применять народные средства укрепляющие иммунитет. Также возможны примочки из ромашки или календулы для местного лечения. Конечно, при повышенной температуре обильное питье обязательно. Однако лечить ветрянку у детей до года, даже если ее проявления только на шее, я бы не рискнул. Прочитал по этому поводу множество литературы. Оказывается, при сниженном иммунитете вирус может активно размножаться и вызвать даже гибель ребенка. Мои рецепты больше подходят для детей от трех лет и взрослых.

Лечение крапивницы народными средствами

Встречался я в своей жизни и с крапивницей. Множественная мелкая сыпь вокруг пупка свидетельствует об аллергической реакции, на какой либо продукт. У меня она была после употребления свежей клубники. Какое лечение применялось? Приготовил настой мяты перечной и употреблял три раза в день по три ложки. Также хорошим эффектом обладает сбор из крапивы обыкновенной, душицы, ромашки аптечной, солодки.

У ребенка мелкая сыпь возникала часто после пребывания на жаре. В интернете прочитал, что данное состояние называется тепловой аллергией. Лечится достаточно просто – добавляйте в ванну настой чистотела, мяты перечной, ромашки или календулы. Купайте малыша в нем один-два раза в день. Для местного лечения применял уксусные компрессы. Только напоминаю, что у грудного ребенка данные методики не применяются в силу слабости защитных сил организма.

Когда на коже возникают красные пятна вначале нужно решить что это, а потом использовать народные средства, ведь встречаются и бактериальные заболевания, среди которых наиболее часто – стрепто- и стафилококковые инфекции. При этом желтые пузырьки могут поражать лицо и губы, живот, паховые складки. В зависимости от состояния иммунной системы организма формируется распространенность заболевания. В таких случаях самое время вспомнить «чесночный рецепт». Применяйте такие народные средства лечения как можно чаще и заболевания быстро уйдет. Местно я применял компрессы из календулы и ромашки.

Лечение подростковых угрей народными средствами

Примерно с четырнадцати лет у сына возникли подростковые акне фото, которых можно найти в интернете. Они представляют собой чрезмерную активность сальных желез во время высокой активности гормонального фона организма.

Такая сыпь на животе появляется редко, но лицо и губы являются для нее прекрасной средой. К сожалению, придется длительное время бороться с данной патологией так, как перестройка гормонального фона подростка продолжается до 25-ти лет. Симптоматическое лечение представляет собой все вышеописанные способы: применение ромашки и календулы, ванны из мяты перечной, употребление чеснока, но следует добавить, что процесс усиливается вследствие загрязнения пор сальных желез и волосяных фолликулов, поэтому частые умывание обычным туалетным мылом не только желательны, но и необходимы. Особенно актуальны ванны для ликвидации узелков на груди и шее. Вследствие того, что такие кожные проявления скрываются под одеждой, про них подросток часто забывает, что провоцирует гнойнички. Необходимо как можно чаще применять травяные ванны.

Множественные кожные заболевания у взрослых и детей, когда красная сыпь покрывает все тело, требует несколько иного подхода. При подобных состояниях многие из вышеприведенных средств являются не особо эффективными. Все-таки концентрация действующего вещества в них гораздо ниже, чем в фармацевтических препаратах. В данном случае необходимо уделять большое значение ваннам и компрессам из настоев коры дуба, осины, тополя, хвойных деревьев.

Когда у сына появилась сыпь на внутренней стороне бедра, я применял компрессы из овсяной соломы. Замечу также, что при присоединении к акне гнойничковой инфекции нужно решить, как бороться с патологией быстро и эффективно, ведь через полотенце, предметы гигиены возбудитель может передавать другому человеку.

Подводя итог, сделаем рациональное заключение. Если у вас чешется под мышками, то можно попробовать вначале ванны с ромашкой или календулой. Предположительно данное состояние будет вызвано аллергической реакцией, повышенным выделением кожного сала или контактным дерматитом вследствие повышенной потливости.

Красная сыпь на локтях и коленях требует тщательного анализа, ведь такие проявления характерны для кори и краснухи – инфекционных заболеваний. В таких случаях нужно использовать противовоспалительные травяные средства и укрепления иммунной системы с помощью чеснока. В нем содержится селен – прекрасный элемент в борьбе с различными возбудителями заболеваний. Конечно, если патология возникает у взрослого, ведь грудные дети требуют только бережных рук педиатра.

Красные или белые пятна на ладонях могут быть признаком постоянных стрессов. Кроме местных компрессов при такой патологии необходим прием настойки валерианы для успокоения.

Множественная однотипная сыпь на руках и ногах чаще всего является признаком аллергической реакции. При этом рекомендуется отвар дубовой коры или ячменных зерен.

Автор: grand_1980