Лечение эпилепсии народными средствами

  Эпилепсия - хроническая психическая болезнь, вызванная нарушениями функций мозга, характеризующаяся повторными судорожными приступами и изменениями личности.

Медициной установлено, что эпилепсия это наследственная болезнь, которая чаще передаётся по мужской линии, но может и не передаваться или передаваться через поколение.

Также эпилепсию можно и "приобрести" -  например, при болезнях матери во время беременности, при зачатии ребёнка в пьяном виде или во время болезни сифилисом, из - за пороков сосудов головного мозга, образования опухоли в мозгу, инфекций нервной системы.

Приступы эпилепсии - симптомы

При эпилепсии у больного случаются припадки, которые разделяются на большие и судорожные, и малые эпилептические.

При большом судорожном припадке больной вдруг теряет сознание, падает, изо рта идёт пена, судороги изгибают всё тело. Через несколько минут припадок прекращается и больной "уходит" в сон, а после пробуждения ничего о припадке не помнит.

При малом эпилептическом припадке судороги слабые или их вообще нет, больной теряет над собой контроль на несколько секунд, который может происходить даже незаметно для окружающих.

Методы лечения эпилепсии

Для лечения эпилепсии необходимо пройти комплексное обследование в специализированных клиниках. Только после него врач назначает лечение медикаментами. Лечение это очень длительное, возможно до нескольких лет или даже всю жизнь. Обычно лечение препаратами прекращают, если у больного не было припадков в течении 2 лет.

Лечение эпилепсии народными средствами рекомендуют применять для закрепления эффекта от медицинских препаратов. Отвары из многих лекарственных трав помогают снижать возникновение судорог и припадков, а то и вовсе излечиться от них. К таким травам относят полынь. душица, шикша, чернокорень лекарственный, пустырник .

 Лечение эпилепсии народными средствами - рецепты

- Очищенные зерна абрикосов съедать каждое утро натощак столько, сколько лет больному (например 12 лет - съедать 12 зерен). Есть ровно месяц, затем месяц перерыв. Если есть нужда, то продолжить есть зерна еще месяц. Этот рецепт хорош для лечения детей от эпилепсии.

- Хорошие результаты по избавлению от эпилепсии дает полынь обыкновенная (чернобыльник). Возьмите 0,5 столовой ложки сухой травы, залейте стаканом кипятка, после остывания процедите и пейте по трети стакана 3 раза в день.

- Залейте 1,5 стаканами кипятка 1 столовую ложку корней чернокорня лекарственного и кипятите 10 минут на слабом огне. Принимайте отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Для снятия судорог рекомендуется такой настой: 2 столовых ложки измельчённой травы пустырника залить 0,5 литра кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать до еды 4 раза в день по 30 мл.

- Для этого метода лечения эпилепсии народными средствами понадобится всего 2 травы - душица и шикша (водяника или чёрная трава). Берём 1 столовую ложку шикши с горкой, высыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1,5 стакана воды и кипятим 3 минуты. Закрываем кастрюлю и даем настояться до полного остывания. Цвет отвара будет зеленым. Пьём его за 3 приема в течении дня утром, в обед и вечером (до еды или после неважно).

Траву, что осталась не выбрасываем, а используем также еще 2 раза. С каждым разом цвет отвара будет менее насыщенным. Принимаем также. Затем берём новую траву и используем её также 3 дня. Пить этот отвар нужно месяц. Затем 10 дней принимаем настой из травы душицы. Завариваем её как чай и пьём вместо воды в любых количествах. Можно добавлять мёд по вкусу. Это курс (месяц шикши и 10 дней душицы) лечения. Таких курсов нужно провести 3. Этот рецепт народной медицины помог многим людям избавиться от приступов.

А еще одним из народных средств лечения эпилепсии является обычная медь. Очень рекомендую ознакомиться с этой статьей.