Аллергические высыпания на лице и теле

Аллергическое высыпание на теле фото Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как аллергические высыпания. Сегодня существует масса лекарственных препаратов и народных средств, позволяющих избавиться од данного недуга.

Аллергическое высыпание на теле

Такое явление, как аллергическое высыпание на теле ученые начали активно изучать относительно недавно – в 1906 году. К сожалению, более чем за сто лет так и не удалось дать однозначный ответ, почему возникают аллергические высыпания на теле. Также не существует и универсальных методов борьбы с данным недугом. Кожная сыпь является следствием аллергической реакции. Зачастую высыпания сопровождаются насморком, зудом, отеками и слезотечением.

Аллергические высыпания на лице и их виды

Аллергические высыпания на лице бывают нескольких видов. Кожная сыпь различается по форме, цвету и масштабам.

Условно все аллергические высыпания на коже лица можно разделить на две большие группы. первичные и вторичные. К первой группе относятся волдыри, пузырьки, узелки, розеолы и пятна. Ко второй – высыпания, возникающие из-за развития в человеческом организме дерматозов.

Лечение аллергических высыпаний на коже

Аллергическое высыпание на теле фото Лечение аллергических высыпаний на коже зависит от ряда факторов. Так, сыпь может локализироваться не только на лице, а и на спине, животе, руках, ногах. Кроме того, то или иное высыпание имеет свои характерные признаки, по которым его можно распознать и ликвидировать.

Пузырек представляет собой образование, заполненное жидкостью и имеющее диаметр полсантиметра и менее. Лечение аллергических высыпаний на коже пузырькового типа осуществляется посредством вскрытия. После процедуры на месте пузырька образуется эрозия, которая с течением времени бесследно проходит.

Пузырь похож на пузырек, но имеет больший диаметр.

Гнойничок, в отличие от пузырька, заполнен гнойной субстанцией. Гнойнички классифицируются по размеру, цвету и глубине проникновения.

Волдыри имеют как округлую, так и неправильную форму и в большинстве случаев не требуют лечения.

При сыпи пятнами отдельные участки кожи изменяют свой цвет.

Узелок меняет рельеф, консистенцию и цвет кожи. Его размер может колебаться от 1 до 30 миллиметров.

Узел, в отличие от узелка, имеет более внушительные размеры – до 10 сантиметров.

Таким образом, при лечении аллергических реакций на коже необходимо учитывать его конкретную разновидность .

Аллергические высыпания на лице. Лечение

Очень часто дерматологические заболевания вызывают аллергические высыпания на лице. Лечение последних в таком случае следует начинать с установления и устранения первопричины .

Таким образом, прежде чем приступить к противоаллергической терапии, необходимо выявить причинный аллерген, вызвавший развитие аллергических высыпаний. Для этого проводиться специальные кожные пробы и исследования крови на иммуноглобины. После выявления аллергена, необходимо полностью исключить контакт с ним. Лечение аллергических высыпаний на лице также подразумевает исключение из рациона таких аллергенных продуктов. как шоколад, рыба, цитрусовые, газированные напитки, орехи и пр.

Аллергические высыпания на руках

Аллергические высыпания на руках доставляют не меньше дискомфорта. Для лечения аллергических высыпаний на руках применяются препараты на основе растительных компонентов, например, Глицирам.