Лечение эпилепсии народными средствами. Консультация фитотерапевта.

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам о лечении эпилепсии народными средствами. На сегодняшний день больных «черной болезни», так называют ее в народе, достаточно много. И так что мы знаем об этой болезни, и какими методами избавляются от этого тяжелого заболевания?

В Древней Руси считалось, что люди страдающие от этой болезнью отреклись от Бога и начали общаться с дьяволом и темными силами, за что и были наказаны. Лечили эпилепсию народными средствами в те времена, так:

брали из печи пару сверкающих древесных углей и заливали их водой, но изначально в воду сдувают мелкий пепел угольков, а потом опускали и сами угли. Затем брали эту воду и перед образами святых читали молитву «Отче наш». После чего заговоренную воду с углями необходимо выпить больному за 3 приема. По истечению 11 дней процедуру повторяют . От очевидцев известно, что после первой процедуры такого лечения припадки прекращались, а после повторного человек вовсе выздоравливал.

Что же мы знаем об данном заболевании сейчас? Эпилепсию относят к хронически-психическому заболеванию, которое спровоцировано неправильной работой головного мозга, и сопровождается припадками с краткой потерей сознания.

Основными причинами ее возникновения являются:

Черепно-мозговые травмы у 10 % людей, которые пострадали от травмы головы эпилепсия, может проявиться, даже через несколько лет после травмы.

• Алкоголизм и наркомания

• Недостаточное содержание глюкозы в крови

• Кислородное голодание организма.

• Проблемы, с кровообращением организма вызванные инфарктами, инсультами или кровоизлияниями в мозг.

• Опухоли головного мозга (35 – 40% случаев).

• Заболевания головного мозга вызванные инфекционными заболеваниями, такими как энцефалит, менингит и др.

Избавиться от эпилепсии можно с помощью простых народных средств, которые можно принимать как для лечения, так и для профилактики.

  • Лечение эпилепсии травами
  • Лечение эпилепсии полынью
  • Лечения эпилепсии горицветом

Данными методами лечения эпилепсии были излечены многие больные, которые сейчас живут нормальной жизнью и не бояться, что болезнь появиться вновь.

Лечение эпилепсии травами

Данный лечебный коктейль можно принимают как основной метод лечения, так и в комплексе с медикаментозным лечением или по окончанию его.

Нам понадобиться 4 части настойки пиона и столько же сухой мелиссы, 2 части пустырника и 1 часть сухих ягод волчьего лыка. Для начала приготовим отвар из ягод волчьего лыка, на наше количество ягод нам нужно 1,5-2 литра кипятка. Ягоды заливаем кипятком и оставляем томиться на маленьком огне не более 10 минут. Остальные ингредиенты соединяем в 2 литровой посуде и ждем пока отвар из волчьего лыка, остынет. Готовый отвар процеживаем от остатков ягод и заливаем им приготовленные ингредиенты. Все на этом этапе народное средство от эпилепсии готово, принимать его нужно по 2 чайные ложки трижды в день за 30 минут до еды, для детей младше 12 лет рекомендуется принимать по 1 чайной ложке.

Большинство больных подтвердили, что после приема этого средства приступы отступили и исчезли полностью, ведь данные лечебные травы приносят хороший и стабильный результат.

При приеме данных трав не забывайте, что они относятся к семейству ядовитых, поэтому при приеме нужно следовать рекомендациям по приему дозировки.

Лечения эпилепсии горицветом

Болгарские фитотерапевты отдают предпочтение настойке адониса весеннего в лечении эпилепсии народными средствами. В народе его называют горицветом. Лечебные свойства горицвета являются чудесным лекарственным и профилактическим средством в борьбе с:

  • неврозами
  • истощением нервной системы
  • эпилепсией
  • хроническими болезнями сердца
  • нарушенной системой кровообращения
  • вегетососудистой дистонией

Для приготовления настоя нам необходимо 6 грамм сухой травы горицвета залить одним стаканом кипятка и оставить настаиваться в течении 30 минут, затем отцедить от излишков травы и принимать по столовой ложке трижды в день. Принимать данный настой так же можно с кодеином и бромом.

Не злоупотребляйте данным методом лечения эпилепсии народным средством, так как данная трава может усилить сердцебиение, повысить артериальное давление, а так же категорически противопоказан прием настоя беременным женщинам и кормящим матерям.

Лечение эпилепсии полынью

Траву полыни относится к общеукрепляющему, жаропонижающему и противовоспалительному средству при различных заболеваниях. При лечении эпилепсии полынь используют как успокаивающее и противосудорожное средство. Для приготовления нужного средства нам понадобится 2 ложки мелкой травы и 500 мл кваса. Квасом заливаем траву и ставим на слабый огонь, после того как отвар закипит, ославляем еще на 5 минут кипеть, а потом убираем с огня и процеживаем. Принимать отвар нужно на ночь перед сном или после процедуры оставаться в постели до появления пота.

Для следующего отвара нам нужно 0,5 части измельченного корня полыни и 500 мл пива. Приготовление отвара идентично предыдущему, а вот принимать данный отвар нужно три раза в день по столовой ложке.

Так же людям болеющим эпилепсией необходимо употреблять в пищу не малое количество так называемой «сырой» пищи, и прибегать к голоданию хотя бы один раз в месяц от 24 до 36 часов.

Народных методов лечения эпилепсии достаточно много, но вот какой будете использовать Вы, решайте сами, я только помогу разобраться в правильности его применения.