Лечение растяжений народными средствами

Лечение растяжений народными средствами

Добрый день, уважаемые читатели!

Со многими такое случается: человек поскальзывается или запинается и падает, иногда удачно, а иногда случается вывих или перелом, но всё же чаще всего упавший получает растяжение связок, сухожилий. При вывихе или переломе может помочь только специалист, а вот при растяжениях, помощь потерпевшему можно оказать и в домашних условиях, используя доступные натуральные средства.

Зная, как проводить лечение растяжений народными средствами. вы сможете унять боль, снять отек и быстрее вернуть подвижность пострадавшей конечности.

Лечение растяжений народными средствами

1. Пропустите репчатый лук через мясорубку, возьмите две части луковой кашицы и одну часть сахара или луковую кашицу и мед в равных частях, смешайте, наложите на больное место, забинтуйте.

2. Смочите хлеб горячим молоком. разомните, сделайте лепешку и приложите к больному месту, забинтуйте. Делайте так несколько раз в день.

3. Накладывайте при растяжениях на больное место под повязку кашицу свежего тысячелистника или порошок из сухих корней тысячелистника разведите водой, чтобы получилась кашица и также накладывайте под повязку четыре-пять раз в день.

4. Две ст.ложки сухой травы полыни горькой заварите кипятком, полчаса настаивайте, утеплив, процедите. Намочите в настое марлю, сложенную в несколько слоев, приложите к больному месту, забинтуйте.

5. Возьмите 20 грамм еловой смолы, одну растолченную деревянным пестиком луковицу, ч.ложку медного купороса, три ст.ложки подсолнечного масла, всё тщательно смешайте. Поставьте смесь на слабый огонь и грейте до закипания, периодически помешивая, снимите. Смазывайте больное место два-три раза в день.

6. При растяжении сухожилий: сложите марлю в несколько слоев и смочите терпимо горячим молоком, наложите на больное место, сверху компрессную бумагу и вату, забинтуйте. Меняйте повязки по мере остывания марли. Молочные компрессы особенно полезны после вправления вывиха с разрывом связок.

7. Глину(красную или лучше голубую) разомните с холодной водой, разбавленной наполовину уксусом(столовым). Сделайте две лепешки, охладите их в холодильнике и по очереди прикладывайте к больному месту. Когда одна лепешка нагреется, её в холодильник, а вместо неё холодную. Делайте так до полного снятия боли.

8. При растяжении с обширной опухолью: истолките свежую полынь горькую до выделения сока и приложите к больному месту. Слой полыни должен быть толстым. Смачивайте истолченную траву кипяченой водой по мере её подсыхания.

9. Чтобы иметь на всякий случай лечебное средство при растяжениях, приготовьте мазь: смешайте сок полыни со свиным нутряным жиром или сливочным маслом(1:4).

10. Используйте для лечения растяжений настойку арники горной. Её можно купить в аптеке или приготовить самому: возьмите одну часть(по весу) травы арники горной и залейте 10-ю частями водки, 21 день настаивайте, встряхивая периодически.

Для лечения растяжения смешайте ст.ложку настойки с пятью ст.ложками кипяченой воды. Намочите в этой смеси бинт или вату, слегка отожмите и приложите к больному месту. По мере высыхания компресс увлажняйте смесью. Лучше всего компресс делать на ночь.

Лечение растяжений народными средствами помогает быстрее вернуться к обычному образу жизни, но лучше не травмироваться!