Лечение эпилепсии

Эпилепсия является хроническим заболеванием, которое поражает головной мозг. Оно характеризуется приступами нарушений двигательных, вегетативных, чувствительных, психических и мыслительных функций. Эти нарушения возникают в результате присутствия постоянного очага эпилептической активности, который расположен в коре головного мозга больного. Современная медицина различает большие и малые приступы эпилепсии. Однако что бы не привело к развитию эпилепсии, какой бы вид приступа не беспокоил человека, с этим нужно бороться. Эпилепсию нужно лечить несмотря ни на что.

Сразу же стоит отметить, что лечение эпилепсии – это достаточно длительный и довольно сложный процесс, который требует от больного огромного терпения. Целью лечения данного заболевания принято считать полное устранение приступов с минимальными побочными эффектами. Антиэпилептические лекарственные препараты, используемые для борьбы с эпилепсией, подбираются для каждого больного человека индивидуально. Врач-специалист, подбирая необходимый препарат, берет в учет особенности приступов, их частоту, периодичность, возраст больного и так далее. Среди антиэпилептических средств необходимо отдать должное Финлепсину, Депакину и Топамаксу. Некоторые из препаратов данной группы оказывают необходимый результат только при определенных типах эпилепсии.

Наряду с антиэпилептическими медикаментами больному также назначают противосудорожные препараты, психотропные средства, витамины. инъекции алоэ. ноотропы. Для понижения внутричерепного давления используются внутривенные инъекции сернокислой магнезии с глюкозой, диакарб. В борьбе с обширными судорожными припадками врачи назначают такие препараты как Хлоракон, Люминал, Бензонал, Гексамидин, Примидон и некоторые другие. При лечении небольших припадков Вам смогут помочь Гексамидина, Дифенина, Триметина и Пикнолепсин. Все чаще для расслабления мышц назначаются транквилизаторы.

Не стоит забывать, что лечение эпилепсии должно сопровождаться правильным режимом труда и отдыха. Соблюдайте правильный рацион питания с ограничением воды, соли, острых блюд, а также абсолютным исключением алкоголя. Помните, все прописанные Вам лекарства должны приниматься регулярно. Более того, курс лечения данного заболевания составляет как минимум три года. Так что наберитесь терпения.

Давайте остановимся немного на лечении эпилепсии при помощи лекарственных растений. Данный метод борьбы с эпилепсией необходимо сочетать с медикаментозным лечением. Вот Вам два рецепта народной медицины для борьбы с данным достаточно сложным заболеванием. Чтобы приготовить первый настой, Вам понадобится взять две столовые ложки сбора таких растений как багульник, валериана. душица. копытня, липа. омела, пижма. фиалка и чистотел . Итак, две столовые ложки смеси этих растений поместите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настояться одну ночь, после этого настой необходимо процедить и принимать по четвертой части стакана три – четыре раза в день. Курс лечения составляет два месяца.

Для приготовления второго рецепта сделайте смесь из следующих трав: боярышник. девясил, душица, зверобой. коровяк, мать-и-мачеха, подорожник. полынь. хмель. Две столовые ложки измельченного сбора данных трав поместите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настою настояться и принимайте его в количестве третьей части стакана три раза в день. Курс лечение данным настоем также составляет два месяца. Стоит отметить, что применение данных либо любых других настоев должно быть обговорено с Вашим лечащим врачом.

Говоря о методах лечения эпилепсии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) считает невозможным не сказать и о биологически активных добавках, которые нашли свое широкое применение в борьбе с данным недугом. На сегодняшний день существует даже специальная система комплексного лечения данного заболевания при помощи БАД Тяньши. Данная система подразделяется на два этапа. Во время первого этапа больному предлагается применение таких биодобавок как

Биокальций для улучшения мозговой деятельности. Биоцинк и Sleeping natural. Второй этап лечения подразумевает использование таких добавок как Икан. Вэйкан и Сань-гао. Курс лечения биологически активными добавками составляет два с половиной месяца.

Подводя итог всему сказанному, спешим сообщить, что своевременно начатое лечение, правильно подобранные препараты, соблюдение режима, а также благоприятная окружающая среда, вне всякого сомнения, помогут Вашему скорейшему выздоровлению.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.