Хеликобактер пилори лечение народными средствами

При проведении обследования примерно у половины населения земного шара выявляется наличие такого микроорганизма, как Хеликобактер пилори. До сих пор не существует однозначного мнения, микроб является патогенным или его присутствием в организме человека не наносится особого вреда. Часть ученых придерживается мнения, что эта бактерия является возбудителем язвенной болезни желудка, другими высказывается предположение, что микроорганизм является условно патогенным, являющимся сопутствующим фактором, но не способен сам вызвать развитие заболевания.

Народное лечение Хеликобактер пилори

Микроорганизм Хеликобактер пилори является бактерией, обладающей защитной оболочкой, благодаря которой она может сохранять жизнеспособность вне организма человека и не разрушаться под воздействием желудочного сока. Когда Хеликобактер пилори попадает в желудок, ей начинают проводиться разрушительные действия, направленные на защитный слой слизистой, бактерия внедряется в нее, а под действием соляной кислоты происходит разрушение поврежденной оболочки, которая входит в состав желудочного сока. Вследствие этого возникает раздражение, а затем в слизистой оболочке появляются язвы.

Хеликобактер пилори можно лечить с помощью народных средств, которые предусматривают использование отваров и сборов лекарственных растений. При грамотно подобранном народном лечении Хеликобактер пилори нормализуется кислотность желудочного сока, и устраняются болевые ощущения в животе.

1. Быстрое и полное изгнание бактерии Хеликобактер пилори возможно благодаря проведению лечения народным средством, включающим в себя спиртовой настой листьев полыни и семян тыквы. взятых в равных пропорциях. Травяная смесь насыпается в поллитровую банку до 1/3 объема и заливается доверху 40 % раствором этилового спирта. Затем смеси нужно дать настояться в течение 7-ми дней в теплом и защищенном от света месте, процедить и принимать по 25 мл перед едой утром и вечером на протяжении 2-х недель. Но этот способ может использоваться не всеми, поскольку алкоголь может оказать раздражающее воздействие на слизистую желудка, в особенности, при возникновении обострений язвенной болезни.

2. Как альтернативный, но более длительный вариант лечения, народной медициной предлагается следующий эффективный травяной сбор, для которого характерно обладание не только противомикробным, но и противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим и обволакивающим действием. Для приготовления данного народного средства нужно взять 13 частей фиалки трехцветной, 10 частей семян льна, 8 частей вахты трехлистной, по 7 частей зверобоя продырявленного, корня солодки, кукурузных рыльцев, 6 частей корней одуванчика, цветов бузины черной, листьев брусники, по 5 частей золототысячника зонтичного, корня кровохлебки, травы тимьяна ползучего, 4 части травы тысячелистника, по 3 части горькой полыни, корневищ аира, багульника болотного, цветков бессмертника, 2 части листьев эвкалипта, 1 часть цветков пижмы .

Полученную смесь нужно измельчить в порошок и хранить в плотно закрытой стеклянной банке. На 1,5 ст. кипятка нужно заварить 2/3 ч.л. травы и оставить настаиваться в течение 15-20-ти минут. Принимать такое средство нужно в течение полутора месяцев 3 раза в день по 100 мл. Если кислотность желудка пониженная, то настой принимается до еды, при повышенной или нормальной кислотности – после приема пищи.

Народное лечение Хеликобактер при повышенной кислотности

1. Для лечения Хеликобактер пилори при повышенной кислотности народными средствами отлично помогает отвар, приготовленный из семян льна. Им мягко обволакивается, смягчается и восстанавливается травмированная слизистая оболочка желудка, и он способствует тому, чтобы язвы заживали. Для приготовления данного народного средства нужно залить 1,5 ст.л. семян 1 ст. кипятка, дать настояться в течение 15-ти минут, процедить и принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.л.

2. Хорошее понижение кислотности отмечается при употреблении травяных сборов из ромашки, тысячелистника. зверобоя и чистотела, смешанных в равных пропорциях. Затем нужно залить 1 ст.л. травяной смеси 1 ст. кипятка, оставить на 2 часа, чтобы средство настоялось. Принимать 3-4 раза в день по 1 ст.л.

Народное лечение Хеликобактер при пониженной кислотности

В случае лечения Хеликобактер пилори при пониженной кислотности перед каждым приемом пищи полезно выпивать по ½ стакана свежеприготовленного капустного сока или отвара, приготовленного из корней аира. Для отвара Вам понадобится залить 500 мл кипятка 4 ст.л. травы, дать настояться в течение получаса на водяной бане и принимать перед едой по ¼ ст.