Народное лечение витилиго

Витилиго – болезнь не смертельная, но неприятная. Хорошо выглядеть хочется каждому из нас. Поэтому люди, страдающие витилиго не жалеют сил для лечения этого недуга. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти массу способов народного лечения витилиго.

1. Обработка больных мест препаратами из корня пастернака. Можно брать только выжатый сок, а можно сделать водный настой корня пастернака.

2. Очень эффективным средством народного лечения витилиго являются препараты из ряски. Чтобы приготовить лекарство, возьмите столовую ложку ряски, измельчите ее в мясорубке и смешайте со столовой ложкой пчелиного меда. Принимать это лекарство нужно внутрь утром, в обед и вечером.

3. Средство, позволяющее не столько вылечить витилиго, как сделать его незаметным. Приготовьте настой на спирту из внутренних перегородок грецких орехов. Для этого на десять часть спирта берется одна часть перегородок и настаивается две недели в темном месте. Можно половину перегородок заменить свежими листьями грецких орехов. Обрабатывайте больные места этим настоем один или два раза в сутки.

4. Возьмите пять граммов семян редиски. измельчите их и смешайте с одной чайной ложкой столового уксуса. Этой смесью нужно обрабатывать больные места.

5. При возникновении витилиго на щеках или лбу, следует обрабатывать пораженные места водным настоем из плодов петрушки. перемешанным с лимонным соком .

6. Эффективным при витилиго является зверобой. Причем его необходимо одновременно применять и наружно и орально. Для внутреннего применения сделайте следующий настой: столовую ложку надземных частей зверобоя заварите 200 миллилитрами кипящей воды, подержите полчаса в закрытой посуде, пропустите через сито. Пить это средство нужно по одной столовой ложке утром, в обед и вечером после принятия пищи. Если болен малыш, то ему следует давать чайную ложку лекарства. Курс лечения двадцать один день. После семь дней отдых и так продолжать до полугода. Наружно витилиго обрабатывается маслом из зверобоя. Для получения масла следует взять одну часть травы зверобоя и смешать с десятью частями любого постного масла, держать смесь на пару три часа, пропустить через марлю. Следует проводить аппликации с этим маслом на пораженные места. Когда Вы снимете аппликацию, посидите две – три минуты на солнышке. Такие процедуры следует проводить тридцать дней.

7. Еще на основе зверобоя можно делать водный отвар для обработки пораженных витилиго мест. Возьмите две столовые ложки зверобоя, заварите 250 миллилитрами кипящей воды, держите на медленном огне до тех пор, пока воды не останется сто двадцать граммов, пропустите через тройную марлю. Этим отваром обрабатывайте больные места. Срок лечения не ограничен. Эффективнее будет, если Вы одновременно будете принимать внутрь по одной трети чайной ложки пыльцы цветов. Эту процедуру следует проводить не реже двух раз в сутки.

8. Возьмите дыню. разомните ее ложкой или натрите на терке (если она жесткая), на больные места прикладывайте кашицу. Держите по четверти часа. Срок лечения не ограничен.

9. Достаточно эффективны ванны с использованием настоя корней герани. Для этого возьмите корни герани, но подойдет только красный сорт, корней понадобится пятьдесят граммов. Их нужно порезать и заварить одним литром кипящей воды. Подержите четыре часа под крышкой, пропустите через сито. Ванны следует принимать на ночь на протяжении двух недель ежедневно.

10. Рецепт кажется сложным, но в составе этого сбора только очень распространенные травы, поэтому найти их не составит никакого труда. Возьмите по двадцать граммов шалфея и зверобоя. по пятнадцать граммов листьев подорожника и крапивы. по десять граммов календулы. душицы и ромашки. Заваривайте сбор из расчета одна столовая ложка на стакан кипятка. Пить его следует по сто граммов трижды в сутки натощак. Этот сбор является эффективной БАД (биологически активной добавкой), которая помогла многим людям справиться с витилиго.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.