Борьба с растяжками в домашних условиях

Основные меры

Для начала вам потребуется пересмотреть свое меню на каждый день и сбалансировать его, таким образом, чтоб ваш организм получал необходимое количество витаминов и микроэлементов. Рацион должен включать продукты, содержащие большое количество калия (бананы, курага, изюм, груши) и жиросодержащие поливитамины (семечки, осетровые виды рыбы, растительное масло, орехи). Без соблюдения этого пункта лечение растяжек не принесет результата.

Мышцы всегда необходимо поддерживать в тонусе. Для этого достаточно ежедневных занятий спортом хотя бы по полчаса.  Вид спорта выбирайте, отталкиваясь от своих предпочтений: плавание, бег, фитнес, аэробика и т.д. Как только эти два пункта станут привычной частью вашей жизни, можно начинать косметическое лечение растяжек в домашних условиях. Не смотря на огромный выбор салонных процедур, самостоятельное избавление от стрий имеет массу преимуществ. Главные из которых — это экономия финансовых средств и времени.

Комплекс домашних процедур

Приняв решение о лечении растяжек в домашних условиях, вам потребуется определиться с наиболее эффективными методами и рецептами, которые подходят именно для вас. Но лучше всего использовать параллельно несколько вариантов, чередуя их.

Увлажнение

Для этого вам следует приобрести специальный гель или крем против стрий, который будет выполнять следующие функции:

  • Повышать эластичность эпидермиса и ускорять выработку коллагена;
  • Стимулировать регенерацию клеток, а соответственно и способствовать быстрому удалению молодых растяжек;
  • Оказывать дренажный эффект и убирать отечность;
  • Увлажнять и смягчать кожные покровы.

Чтобы лечение растяжек в домашних условиях дало результаты, состав средства должен содержать аминокислоты, минералы, увлажняющие компоненты, витамины и коллаген. Также хорошим эффектом при удалении стрий обладают входящие в состав эфирные масла, в частности масло зародышей пшеницы, авокадо, какао, виноградных косточек и мяты.

Масла

Увлажнение кожи и избавление от растяжек в домашних условиях может осуществляться с помощью натуральных масел.  Для этого 2 ст. л базовой основы (масло жожоба, оливковое или ростков пшеницы) смешивают с несколькими каплями эфирного масла (мята, розмарин, апельсин или лаванда). Полученной смесью необходимо увлажнять область стрий дважды в день. Только запомните, что срок хранения полученной смеси в холодильнике составляет не более 10 дней.

Обертывания

Обертывание в домашних условиях способствует воздействию активных компонентов (которые содержатся в смеси, используемой для процедуры) на пораженные участки. А благодаря пищевой пленке, создаваемой термический эффект, все вещества проникают в более глубокие слои эпидермиса. В качестве составляющих для обертывания используются: глина, грязь мертвого моря, шоколад, водоросли или мед. Кстати именно бурые водоросли очень эффективны для борьбы  растяжками, поскольку имеет в своем составе высокое количество микроэлементов и альгиновую кислоту, положительно влияющую на эластичность и упругость эпидермиса. Обертывание с шоколадом:  растопите плитку горького шоколада на водяной бане, а полученную массу смешайте с 1 ст. л оливкового масла и 5 кап. эфирного лимонного масла. Немного остудите средство и покройте им проблемные части тела. Сверху тело оберните пленкой и лягте под одеяло на час. Спустя необходимое время примите душ, оботрите кожу и нанесите увлажняющий крем.

Водные процедуры

Принятие теплой ванны способствует снятию усталости и напряжения.  А для того чтобы этот приятный процесс стал еще и полезным при лечении растяжек, необходимо предварительно добавить в воду одну из следующих смесей:

Эфирные масла

  • По две капли мускатного масла и герани;
  • Шесть капель нероли;
  • Пять капель апельсина;
  • Три капли ладана.

Водоросли

Для этого необходимо залить сухую ламинарию кипятком и накрыть крышкой на 30 минут. А затем процедите настой и вылейте его в ванну. Сами же листья вы можете применять для обертываний.

Скраб

Чтобы осуществить механическую чистку в домашних условиях против растяжек необходимо действовать следующим образом: Примите ванну и нанесите небольшое количество скраба на тело массажными движениями. В области живота массажные движения выполняются по часовой стрелке, бедер – от колена наверх, ягодиц – в горизонтальном направлении. Рецепт кофейного скраба: возьмите спитую кофейную гущу (она остается на дне чашки после употребления натурального сваренного кофе), смешайте с несколькими ложками сметаны и 2 каплями апельсинового масла. В результате использования скраба вы добьетесь:

  • Очищения пор;
  • Удаление ороговевшего слоя эпидермиса;
  • Стимуляции образования новых клеток.

Пилинг

Эта процедура воздействует на растяжки путем сжигания ороговевшего слоя с помощью специальных кислот. В результате коллаген синтезируется, и обновляются кожные покровы. Чтобы убрать растяжки в домашних условиях, которые появились недавно, отлично подойдет пилинг с применением фруктовой кислоты. Данная процедура оказывает мягкое воздействие, не доставляя болезненных ощущений. Рецепт фруктового пилинга: 150 гр. ананасовой мякоти, 0,75 гр. мякоти папайи т 2 ст. л. меда. Ингредиенты перемешайте и нанесите на тело не более чем на 7 минут. После этого примите душ и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Массаж

Чтобы скорее убрать растяжки в домашних условиях каждый раз, нанося специальные средства или крема, совершайте массажные движения, путем приподнимания и пощипывания кожного покрова. Массаж при удалении стрий способствует:

Лечение растяжек необходимо начинать на начальной стадии их проявления. Только в этом случае вы можете практически полностью удалить стрии в домашних условиях.  Чем старее образования, тем сложнее они поддаются лечению и вам потребуется гораздо больше времени для того, чтобы сделать их менее заметными.

Уделяйте внимание своему организму и в награду получите красивую, гладкую кожу без дефектов!