Лечение растяжения мышц народными средствами

Эту травму по-другому называют еще миозитом, это спортивная травма после каких-нибудь ушибов. Сущностью ее являются многие надрывы мышечных волокон. Спортсмены знают, что перед нагрузкой нужна разминка, мышцы необходимо "разогреть". Потому что если мышца не разогрета, она обладает плохой эластичностью и растяжимостью и если ей дать большую нагрузку, то можно обеспечить миозит. Для профилактики миозита нужна разминка и разогрев. Перед тем, как начинать физическую нагрузку, будь то восхождение на гору или игру в волейбол, нужно провести массаж мышц, на которые ляжет основная нагрузка, а также мышцы ног, чтобы потом не производить лечение растяжения мышц народными средствами. Массаж нужно делать с помощью специального спортивного крема, он будет увеличивать кровообращение. Нагрузки следует постепенно увеличивать, и тогда они сами станут разминкой.

Лечение растяжения мышц, при помощи народных средств

Соленое тесто поможет при растяжении

Муку и соль размешаем в пропорции 1:1, добавим немного воды и замесим крутое тесто. Раскатаем его в полоску и обмотаем в больное место несколькими слоями. Сверху положим компрессную бумагу, и обмотаем теплой повязкой. Утром боль исчезнет.

Мазь при растяжении.

Натрем на терке хозяйственное мыло, смешаем с яичным желтком и водой в соотношении 1:1: 2, пока не получится однородная масса. Полученной смесью пропитаем марлю и приложим к больному месту, все закрепим бинтом. Боль скоро пройдет.

Компрессы из глины при растяжениях.

Разведем глину, воду, чтобы по консистенции она напоминала мастику, добавим четыре столовых ложки яблочного уксуса, 500 грамм жидкой глины. Окунем в раствор салфетку и наложим на больное место. Обернем теплым платком. Держим повязку полтора часа, а потом снимем. Туго перебинтуем ногу. Достаточно провести 5 процедур, чтобы прошло растяжение.

Лук при растяжениях связок.

Очистим луковицу, мелко нарежем, добавим немножко сахара и хорошо размешаем. На чистую ткань выложим толстым слоем смесь, наложим на больное место и перевяжем. Повязку меняем один раз в 24 часа.

Отличный компресс при растяжении.

Если вы растянули связки, сложим марлю, для получения 4 слоев. Намочим ее в горячем молоке, приложим к больному месту, накроем компрессной бумагой, целлофаном и ватой. По мере остывания несколько раз меняем компресс.

Алоэ при растяжении.

Измельчим пять листьев алоэ. На место растяжения положим кашицу. Укутаем на 6 часов.

Лечение растяжения мышц васильком и пижмой.

Для лечения растяжения используем обыкновенную пижму. Соцветия растения измельчим и добавим 3 столовых ложки на стакан кипятка. Через час лекарство процедим и используем для компрессов и примочек.

Для внутреннего применения подойдет скрученный василек. Из цветов василька готовим настой, для этого 3 чайных ложки цветков василька зальем 500 мл василька, выдержим один час, процедим и пьем 100 мл настоя по три раза в сутки.

Лечение растяжения мышц молоком и барбарисом.

При растяжении связок и мышц, ушибах и вывихах принимаем отвар из корня и коры барбариса. Завариваем на молоке: половину чайной ложки веточек, корней, коры барбариса добавим в кастрюлю 250 мл молока и кипятим 30 минут. Пьем по 1 чайн. ложке трижды в день.

Из горячего молока делаем компрессы, для этого марлю складываем в 4 слоя, мочим в горячем молоке и прикладываем к больному месту, накрываем компрессной бумагой, ватой, и заворачиваем платком. Когда марля остынет, меняем компресс.

Для компрессов применяем настой и компресс девясила высокого: измельчим корень растения и возьмем три столовых ложки его и зальем 250 мл кипятка. Снадобье настаиваем 20 минут.

Лечение растяжения мышц глиной.

Народным средством для лечения растяжения связок и мышц будут примочки из глины. Для этой процедуры возьмем небольшой кусок льняной ткани, свернем вчетверо и нанесем глину широким ровным слоем в 3 сантиметра.

Несколько иным способом готовим примочку, для этого возьмем 100 грамм глины, разведем в литре воды, и смешаем с 5 столовыми ложками яблочного уксуса. Льняную салфетку смочим раствором, отожмем и приложим к больному месту.

Перед нанесением примочки протрем поврежденную зону немного влажным полотенцем. Накладываем компресс, надежно зафиксируем. Обвяжем повязку шерстяным платком или шарфом. Процедура длится 3 часа. Когда примочка высохнет и нагреется, поменяем ее, на новую примочку. Каждый раз промываем больное место и накладываем примочку. Ежедневно делаем 3 процедуры.

Лечение растяжения мышц полынью и луком.

Используем кашицу для примочки из печеного и свежего лука, растолчем, смешаем с сахаром в соотношении 1:10, и делаем примочки к больному месту. Процедура длится 5 часов, потом повязку меняем на свежую повязку.

Боль при вывихах и растяжениях можно снять тертыми листьями горькой полыни.

Повязки также делаем из почек черного тополя. Берем 100 мл сухого сырья и зальем 200 мл кипятка, оставим на 30 минут. Льняную ткань смочим в настое, а на кожу положим почки черного тополя. По мере остывания меняем компресс.

Больное место смазываем настоем 1 частью цветков лаванды и 5 частями подсолнечного масла. Настаиваем настой 30 дней, его используем и для лечения растяжений, вывихов и ушибов.

Лечение растяжения мышц картофелем и чесноком.

1. Разотрем на терке чеснок или измельчим при помощи чесночницы. Кашицу прокипятим на смальце, добавим измельченные листья свежего эвкалипта, процедим и разотрем больное место этой массой.

2. Берем 10 зубков чеснока, измельчим при помощи чесночницы. Зальем 500 мл яблочного уксуса, 100 мл водки и поставим на 2 недели в холодное темное место. Каждый раз взбалтываем лекарство. По истечении времени настойку процедим и добавим 20 капель эвкалипта. Хорошо перемешаем и используем, как средство для компрессов.

3. Приготовим и охладим настой чеснока, намочим льняную салфетку в этом настое и отожмем 1 лимон. Прикладываем примочки при ушибах и растяжениях. Меняем компресс, когда он станет теплым.

В заключении, скажем, что можно производить лечение растяжения мышц при помощи народных средств. Но при этом не забываем проконсультироваться с вашим врачом.