Лечение растяжения связок народными средствами

Лечение растяжения связок компрессами из глины

Очень полезно при растяжениях связок использовать в качестве аппликации смесь из следующих ингредиентов: сырой картошки, соленой либо же свежей капусты, тертого лука с сахаром. Всё это вмешивается в глину, предварительно разведенную простоквашей или уриной, и на ночь накладывается на больной участок.

Вылечить связки вам поможет следующий компресс. В один литр воды добавляют пол-литра глины и пять ложек столового или яблочного уксуса. Также в случае повреждения кожного покрова необходимо добавить измельченный чеснок в количестве двух зубков. Перед употреблением сбор необходимо очень хорошо помешать. Смесь можно накладывать на больное место с помощью салфетки, предварительно протерев пораженный участок мокрой тряпочкой. Важно салфетку очень плотно прижать к больному месту и примотать бинтами. Не допускается смещение салфетки с больного места. Всю аппликацию следует укрыть теплой материей. Спустя несколько часов, когда глина станет теплой и сухой, ее необходимо сменить. Для это аппликацию разбинтовывают и снимают примочку одним движением. При этом желательно не оставить глины на теле. Далее пораженное место промывают теплой водой и ставят новую примочку. Так повторяют 2–3 раза, при этом постоянно меняя глину.

При растяжении связок народные целители рекомендуют следующий метод лечения. Берется хлопчатобумажная либо же льняная салфетка, кладется на ровную поверхность и складывается в 4 раза. На салфетку ровным слоем шириной чуть больше пораженного участка и толщиной в 2 см накладывается глина. Консистенция глины – примерно как у молочного киселя. Плотность слоя глины должна быть высокой.

Лечение растяжения связок компрессами из трав, овощей, сахара, муки и соли

Если травма пришлась на летний период, то компресс можно приготовить из листьев сырой бузины. За день процедуру нужно будет повторить три раза, меняя компресс.

Есть еще один проверенный способ борьбы с болью на поврежденном участке: взять кусочек ткани, измельчить на нее предварительно очищенный лук и засыпать сахаром. Слой смеси должен быть достаточно толстым.

Попробуйте вылечить связки с помощью чеснока.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Способ первый. Можно приготовить компресс, пропитав марлю (предварительно сложив ее в несколько слоев) соком одного лимона и головки чеснока. Компресс прикладывается к больному участку и держится до тех пор, пока его температура не станет равной температуре тела. Далее необходимо заменить компресс на новый, и так до тех пор, пока боль не пройдет.

Способ второй. Можно приготовить компресс из двух головок чеснока, залитых яблочным уксусом (пол-литра) и водкой (100 мл). Настаивать такой состав необходимо в холодном и темном месте не менее двух недель. Во время настаивания его желательно периодически встряхивать. Затем настойку процеживают, добавляют 15 капель эвкалиптового масла и перемешивают.

Очень хорошо помогает смесь из муки, соли и воды. Все сухие ингредиенты берутся в количестве одного стакана. Тесто, полученное из этой смеси, можно обернуть вокруг больного места и обмотать аппликацию теплой тканью, подождать, пока тесто затвердеет, и снять. Процедуру следует повторять несколько дней – и боль исчезнет.

В Сибири растяжения принято лечить молочным компрессом, который меняют несколько раз, дождавшись его остывания.

Лечение растяжения связок отварами

Для лечения поврежденных связок воспользуйтесь таким народным методом: втирайте в кожу отвар из чеснока и свежих раскрошенных листочков эвкалипта. Отвар необходимо делать на животном жире и затем процедить. Чеснок желательно растереть и измельчить в пудру.