Лечение кандидоза

Лечение молочницы необходимо начать с устранения причины, которая привела к появлению кандидоза. Необходимо отменить антибактериальный препарат, прекратить пользоваться или выбрать другое контрацептивное средство, заняться лечением нарушения обмена веществ.

На сегодняшний день существует много методов лечения молочницы. Вы можете использовать для лечения молочницы местные средства, например, вагинальные кремы, свечи или таблетки, курс лечения которыми составляет 5-7 и больше дней. При использовании таких средств следует учитывать их неудобный способ введения. Кроме того, они могут вызвать раздражение кожи и слизистой оболочки половых органов и не действуют на грибковые очаги в кишечнике, в ротовой полости, что может способствовать повторным вспышкам заболевания молочницей.

Поэтому мы рекомендуем для лечения молочницы следующие системные противогрибковые средства:

Лечение молочницы препаратом Дифлюкан

Дифлюкан (Флуконазол) – противогрибковое средство, которое благодаря своим высокоспецифическим свойствам действует во всех местонахождениях грибков и препятствует повторному появлению молочницы. В большинстве случаев для лечения молочницы достаточно всего одной капсулы Дифлюкана.

Преимущество однократного приема Дифлюкана внутрь заключается в отсутствии неудобств и дискомфорта, с которыми обычно связано вагинальное применение местнодействующих средств. Более того, Вам не придется в течение 3-7 дней помнить о необходимости приема Дифлюкана.

При молочнице Дифлюкан принимают однократно, внутрь, в дозе 150-300 мг. При тяжелой и рецидивирующей молочнице Дифлюкан назначают по 150-300 мг внутрь 1 раз в неделю в течение 3-4 недель. Для профилактики молочницы – 50мг 1 раз в сутки. Облегчение симптомов может начаться уже через час. Дифлюкан можно принимать в любое время суток независимо от приема пищи.

Дифлюкан отпускается в аптеках без рецепта, тем не менее, для достижения наилучшего результата в лечении молочницы рекомендуется консультация с врачом. Безопасность Дифлюкана подтверждена более чем в 40 странах мира у миллионов пациентов. Эффективность лечения молочницы Дифлюканом составляет до 99%.

Лечение молочницы препаратом Орунгал:

Орунгал (Итраконазол) – синтетический антимикотик, выпускаемый в виде розово-голубых капсул, содержащих по 100 мг итраконазола. Орунгал имеет широчайший спектр действия и уничтожает все виды патогенных грибков. Орунгал прекрасно зарекомендовал себя при лечении молочницы в США, Канаде и Бельгии. Орунгал имеет основную долю продаж по сравнению с другими антимикотиками орального применения. Принимают Орунгал по принципу пульстерапии.

При молочнице принимают 200 мг Орунгала 2 раза в день в течение 1 дня или 200мг 1 раз в день в течение 3 дней.

Противопоказания: Орунгал практически не дает побочных реакций и имеет узкий спектр противопоказаний. Орунгал противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к препарату или к его составным частям. Орунгал противопоказан беременным, за исключением лечения системных микозов, когда возможный выигрыш должен быть сопоставлен с потенциальным вредом для зародыша.

Урогенитальный кандидоз (молочница) у женщин и мужчин: причины ее возникновения, признаки и симптомы, диагностика, а также эффективные методы терапии

Молочница представляет собой воспалительную патологию половых органов у женщин и мужчин (порой у детей), возникающую в результате воздействия на организм человека дрожжевых грибов рода Кандида. К явным признакам данного заболевания у женщин можно причислить выделения из влагалища, наделенные белым цветом и творожистой консистенцией, а также болевые ощущения во время мочеиспускания, зуд и жжение в области промежности. Что касается признаков данной патологии у мужчин, то это, как правило, незначительный налет на головке полового члена белого цвета, ощущения дискомфорта в области живота, болевые ощущения и рези во время семяизвержения и мочеиспускания, а также красноватые пятна и поверхностные изъязвления на крайне плоти и слизистой головки полового члена. Выявить данный недуг удается посредством микроскопического исследования мазка, взятого во время урологического либо гинекологического обследования. Терапия данной патологии осуществляется посредством противогрибковых медикаментов в форме свечей, уколов, таблеток, мазей, а также кремов.

Возбудитель урогенитального кандидоза – что нам о нем известно?

Данное заболевание возникает в результате воздействия грибов рода Кандида. Данный род содержит в своем составе многочисленные виды грибов, несмотря на это развитие данной патологии возможно при воздействии только некоторых их представителей. В большинстве случаев возбудителем данной патологии становится вид Кандида альбиканс. Чуть реже о себе дают знать Кандида глабрата, Кандида тропикалис и некоторые другие виды. Помимо урогенитального кандидоза данные грибки могут спровоцировать развитие кандидоза слизистых оболочек, кожного покрова, а также некоторых внутренних органов.

Перейти на страницу: 1 2