Народные средства от бородавок — рецепты

Бородавки – это крайне неприятные наросты на коже, которые не вызывают болезненных ощущений, однако портят эстетику внешнего вида. Конечно, сегодня хирургическим путем вполне возможно избавиться от данной проблемы, однако многие люди все же предпочитают применять проверенные рецепты альтернативной медицины, которые действуют на очаг патологии ничуть не хуже.

Еще наши бабушки использовали некоторые народные средства, чтобы вывести бородавки с кожи. Вот несколько наиболее действенных способов, которые проверены уже десятилетиями.

Рецепт №1. Самым элементарными способами, как избавиться от бородавок, являются овощи. Итак, необходимо очистить от кожуры одну среднюю картофелину, перерезать ее на две части, а затем каждой половинкой хорошенько натереть очаг патологии. После этого соединить две половины картофелины и перевязать их ниткой, свернуть в бумагу и вынести на балкон. Когда овощ начнет гнить, бородавка исчезнет. Для данных целей также можно использовать яблоки и свеклу.

Рецепт №2. Для удаления бородавок можно использовать обычную золу, которая действует на очаг патологии не хуже лазера либо жидкого азота. Отломать серу с нескольких деревянных спичек, а после сжечь их. Полученный уголь залить умеренным количеством воды, а готовой кашицей хорошенько натереть бородавку и заклеить пластырем.

Рецепт №3. Килограмм соли ссыпать в мешочек, после чего хорошенько перетереть в нем руки, а через несколько минут отряхнуть кисти и не мыть их в течение нескольких часов. Повторять процедуру в течение пяти дней, а руки очень скоро избавятся от неприятных наростов.

Рецепт №4. Взять обычную нитку, а над каждой бородавкой завязать узелок, после чего выйти во двор и на убывающую луну закопать нитку со всеми узелками в землю. Как только нитка сгниет в земле, бородавки сразу же исчезнут.

Лекарственные растения от бородавок

Чтобы удалить бородавки, можно также использовать лекарственные растения, которые обеспечивают стремительное заживление и очищение кожных покровов.

Рецепт №1. Приобрести в аптеке спиртовой настой чистотела, которым в день несколько раз натирать характерные наросты на коже. Использовать можно и свежий сок чистотела, которым также качественно смазывать бородавки. Сок чистотела можно заменить соком одуванчика, росянки и ноготков, либо маслом чайного дерева.

Рецепт №2. Запарить три столовых ложки высушенной полыни в стакане кипятка, а процеженным и остывшим отваром натирать очаги патологии несколько раз за сутки.

Рецепт №3. Очистить лимон, а кожуру измельчить и ссыпать в банку. Залить 100 мл обычного уксуса, а после недельного отстаивания смачивать настоем несколько раз в день бородавки.

Рецепт №4. Нашинковать лук кубиками, после чего залить его на пару часов уксусом. После этого закрепить на ночь по ломтику лука на бородавке при помощи пластыря либо эластичного бинта, а утром смазать кожу кремом.

И таких чудодейственных рецептов множество, причем приготовить их не составляет особой сложности. Бородавки также можно смазывать яблочным, рябиновым, томатным соками, а еще соком алоэ или мочой.

Другие рецепты от бородавок

Ниже описаны те незаменимые ингредиенты, а также рецепты приготовления эффективных средств от бородавок, которые помогут в кратчайшие сроки избавиться от характерной проблемы.

Уксусная кислота. В обычном пластыре проделать дырочку, а после закрепить его на теле таким образом, чтобы сама бородавка «выглядывала» в отверстие. После этого соединить столовую ложку уксусной кислот с небольшим количеством муки для формирования кашицы средней густоты, которой и намазать бородавку. Примотать бинтом, а снять спустя несколько часов. Несколько таких процедур, и бородавки начнут засыхать, а вскоре и вовсе исчезнут.

Бинт. Все существующие на теле бородавки жестко заматывать бинтом, а снимать такую повязку только после ее загрязнения. Через несколько недель регулярной носки бородавки виду отсутствия кровообращения исчезнут сами по себе.

Соль. Столовую ложку каменной соли растворить в 200мл воды, а после в солевой раствор влить еще столовую ложку уксуса. Затем замочить мякоть одной сливы, а спустя пару часов достать, измельчить и наложить на бородавку на несколько часов. Необходимы ежедневные процедуры, а бородавка исчезнет только спустя пару недель.

Сода. При помощи соды чаще всего лечат подошвенные бородавки, которые мало того что приносят дискомфорт при ходьбе, так еще и в отдельных случаях вызывают сильнейшие болевые ощущения. Распарить больную ногу в мыльном растворе с добавлением щепотки соды, а затем немного соскоблить кожицу с бородавки. После этого приложить кусок сырого мяса и закрепить его бинтом. Носить, не снимая, в течение нескольких дней, при этом запрещено мочить обработанное место. По истечению указанного временного интервала вновь в мыльной воде с добавлением соды распарить ногу, а нарост самостоятельно отпадет.

Эти эффективные средства, проверенные временем, помогают быстро избавиться от бородавок, а также качественно очистить собственную кожу.