Лечение бородавок йодом. Лечение остроконечных кондилом народными средствами

Остроконечные кондиломы всегда сопровождают беспорядочные половые связи. Остроконечные кондиломы имеют уникальную способность присасываться к любому заболеванию ППП (передающейся половым путем), в том числе СПИД и все «заболевания Венеры», а могут существовать самостоятельно. Раньше они назывались по-другому – «влажные венерические бородавки». О существовании этого заболевания, как бы оно не называлось – папилломы, фиговые бородавки, известно давно. И известно из опыта, а не из различных медицинских источников: поверхность половых органов покрывается разрастаниями, которые похожи на петушиный гребень, малину или цветную капусту.

В настоящее время многие больные, обнаружив небольшие сосочковые или плоские разрастания, сразу обращаются за квалифицированной помощью, не ждут, пока на теле вырастет «огород». Некоторые не торопятся идти к врачу, предполагая, что это заболевание не так опасно, а тем временем они продолжают заражать своих близких. Поэтому лечение этого заболевания обязательно. И здесь альтернативой традиционному лечению может стать лечение остроконечных кондилом народными средствами.

Причины развития.

К концу прошлого века ученые выяснили, что остроконечные кондиломы относятся к инфекционным заболеваниям. А в этом столетии ученые выяснили причину развития этого заболевания, возбудителем инфекции оказался человеческий папилломавирус, которого уже насчитывается около 30 разновидностей.

Некоторые разновидности опасны, так как могут стать причиной развития онкологических болезней урогенитальных органов, например, рака шейки матки. Поэтому лечение нужно начинать как можно раньше.

Лечиться нужно, даже если обнаруженный папилломавирус не является особо опасным и не сопровождает такие заболевания как: сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз, уреаплазмоз (эти заболевания устанавливает только врач), так как кондиломы достаточно редко исчезают сами по себе. Но даже если они исчезли, через время они все равно возвращаются.

Наилучшим условием для развития кондилом является влажная среда, поэтому папилломавирусу нравится, когда из половых органов идут "ненормальные" выделения.

Однако подцепить кондилому можно и при нормальных выделениях, если половой контакт был с зараженным партнером. При наличии на половых органах ссадин, трещин, расчесов, и других повреждений слизистой и кожи риск подхватить кондилому увеличивается.

Приведем пример, два партнера в одно время в одинаковых условиях состояли в интимных отношениях с одной и той же партнершей, больной остроконечными кондиломами. И в результате заразился только один партнер, почему? Ну, во-первых, мощнейшая природная иммунная система (у того, кто не заразился) против таких вирусов сыграла положительную роль. Во-вторых, скорее всего половые органы не были повреждены, даже не было тривиальной потертости. И еще, то что не нашли кондилому, вовсе не означает что партнер ее не подцепил, потому что у них инкубационный период составляет от 14 дней до 6 месяцев.

Симптомы остроконечных кондилом.

Первичные симптомы: образование мелких сосочкообразных или плоских узелков, цвет которых не отличается от цвета нормальной кожи. Далее узелки формируют нитевидные разрастания, которые имеют свойство группироваться в «петушиный гребень» или «цветную капусту» – это уже следующий этап. В обширных разрастаниях, как правило, скапливается экссудат, это в свою очередь придаст поражению определенные черты – неприятный запах, болезненные кровоточащие трещины, влажность.

Остроконечные кондиломы у мужчин в большинстве случаев располагается в венечной борозде пениса, а также на крайней плоти. У женщин располагаются на слизистой вульвы, порой распространяются на промежность, у беременных наблюдается их особенно быстрый рост.

При наличии склонности к аллергии нужно быть особенно внимательным. Например, у пациента аллергика появляется зуд в районе половых органов, а он все сводит на аллергию. Конечно у некоторых после употребления ананасов, цитрусовых, после антибиотиков или после стирки белья возникал аллергический дерматит, крапивница или токсикодермия. Однако не исключено что причиной зуда может быть разрастание на слизистой коже вульвы остроконечных кондилом.

Лечение народными средствами.

Чистотел.

При этом заболевании советуется смазывать кондиломы спиртовой настойкой чистотела или соком чистотела. Лечение кондилом чистотелом является самым хорошим способом лечения, особенно при беременности. Но при использовании спиртовой настойки чистотела следует быть осторожным, чтобы не повредить вокруг кондилом здоровую кожу. Настойкой смазываются только кондиломы.

Листья каланхоэ.

Измельчаем листья перистого каланхоэ (берем только свежие листья) до образования кашицы. Полученную кашицу затем прикладываем на кондилому и фиксируем, воспользовавшись лейкопластырем. Через 5 часов убираем, и готовим свежую кашицу.

Сок картофеля.

Сок картофеля советуется пить за 40 минут до приема пищи утром и вечером. Для сока больше всего подходят красные сорта картофеля. Картофель хорошо моем под струей воды, удаляем все глазки и трем на мелкой терке. Складываем марлю в два слоя и отжимаем сок. Курс лечения 2 месяца.

Шелковая нить.

Берем шелковую нитку и над каждой кондиломой завязываем в воздухе узелки. Берем свежую картофелину, разрезаем ее и прячем в нее эту нитку. Закапываем картофелину в месте, о котором ни кто не должен знать. И когда картофелина сгниет, кондилома исчезнет.

Мякоть плодов сливы.

Растворяем 10 гр. соли в 50мл теплой воды, добавляем мякоть плодов сливы и настаиваем одни сутки. Воду сливаем, мякоть измельчаем, добавляем 15мл уксуса и прикладываем на сутки на кондилому.

Красное вино.

Берем половину лимона, полстакана красного вина, стакана яблочного сока, 2 зубчика чеснока. Лимон следует вымыть и натереть на терке вместе с кожурой. Подогреваем немного красное вино и выливаем в лимонную кашицу, затем добавляем яблочный сок. Все перемешиваем и настаиваем несколько часов. Кашицу из измельченных зубчиков заливаем уже готовой смесью из лимона, яблочного сока и вина, оставляем на три часа. После процеживаем через мелкое сито. Полученное средство принимается в день один раз. Средство эффективно восстанавливает организм, предотвращая образование опухолей вследствие кондилом.

Лечение йодом тоже показало эффект при наличии остроконечных кондилом.