Отзыв: Средство для удаления бородавок "Wartner" - На том же месте, в тот же час, я почему-то встретил вас.

Достоинства:

Гелевая консистенция

Недостатки:

Очень дорогой, маленький объем, бестолковая система подачи средства, длительный процесс удаления бородавок, остаются рубцы, рецидивы

С бородавками я столкнулась еще когда в школе училась. Тогда у меня на пальце, вокруг ногтевого ложа, густо разрослась первая бородавка.

Но, раньше в аптеке продавалось волшебное средство под названием Ляпис, которое избавляло от бородавок раз и навсегда. По крайней мере, на том месте, и не только, у меня бородавки больше никогда не появлялись.

Сейчас, по прошествии многих лет данная проблема вернулась. Причина появления бородавок обусловлена наличием у меня ВПЧ (вируса папилломы человека). Врач объяснила, что это не страшно, практически у каждого второго человека имеется этот вирус.

Но, разновидностей ВПЧ очень много, поэтому для своего успокоения я сделала все необходимые анализы, и удостоверилась в том, что моя разновидность не вызывает злокачественных образований. По крайней мере я теперь знаю откуда на моем теле так много родинок и почему появляются бородавки.

Бороться с бородавками я пробовала разными способами. Выжигала чистотелом, йодом, маслом чайного дерева, пыталась вырезать, отрывать, выковыривать. В общем всеми подручными и подножными средствами, но бородавки всегда возвращаются на прежнее место.

И, вот, вооружившись отзывами я пошла в аптеку. Как на зло не одного препарата из списка расхваленных не нашлось, но находчивый провизор сделала мне непристойное предложение ценой в 560 рублей.

Всучив мне большую коробочку для маленького средства, с многообещающими надписями, она уверила меня в том, что это средство абсолютно точно избавит меня от бородавок раз и навсегда.

Конечно, за такую цену оно должно было избавить меня вообще от всех проблем, начиная бородавками, заканчивая бессонницей, но не тут то было.

Wartner ручка-аппликатор.

Коробка картонная, ламинированная, по отношению к самой ручке со средством она бессмысленно большая.

На лицевой части коробки указано, что данное средство предназначено для удаления бородавок только на руках и стопах. Так же можно понять из надписей, что средство супер действенное и удобное в эксплуатации.

На обратной стороне имеется инструкция по использованию средства.

А так же указана информация о производителе и меры предосторожности. Срок годности средства примерно 2 года.

На боковых частях коробки тоже имеется инструкция в картинках и меры предосторожности.

Внутри коробки такой же нереально большой блистер из хрупкого, белого пластика. Достается он легко, производитель предусмотрительно сделал небольшое углубление на боковой части блистера для того, чтобы его было удобно вытягивать.

Но, мы, русские люди, легких путей не ищем, поэтому, я эту дырочку обнаружила далеко не сразу, а вытаскивала по старинке - варварски, в результате чего, пластик в некоторых местах потрескался )

Внутри коробки, на том самом блистере, в специальных отверстиях, лежат ручка-аппликатор и инструкция.

Инструкция такая же огромная портянка с пол газеты, причем, текст написан только с одной стороны.

В инструкции указан способ применения, меры предосторожности, информация о производителе, показания к применению и т. п.

Вообще, глядя на эту упаковку складывается такое впечатление, что человек, который ее создавал страдает каким-то комплексом неполноценности.

Сама ручка-аппликатор небольшого размера, объем всего 1,5 мл. Сделана из плотного, белого пластика.

Имеет такой же пластиковый колпачок, который плотно защелкивается на ручке.

У ручки довольно бестолковый механизм подачи средства. Снизу имеется рифленое колесико, которое нужно крутить, чтобы средство вышло.

В инструкции есть указания как использовать средство в первый раз. Нужно держать ручку носиком вниз и постепенно крутить колесико, пока на кончике не появится первая капля.

Но, на практике получается так, держу, кручу, жду. держу, кручу, жду. держу, кручу. много ненормативной лексики. Гель прет из носика как каша из волшебного котелка, только никакие заклинания не спасают от этого неудержимого потока.

Обратно колесико не крутится, так что запихнуть убежавшее средство обратно в тюбик не получится. Все, что вылилось больше нужного можно вытереть салфеткой и выкинуть в помойку.

На фото выше видно внутри колпачка желтоватую субстанцию - это оно, дорогостоящее средство вытекшее из ручки.

Носик-дозатор сделан из прозрачного пластика. По сути, когда средство выходит из тюбика его видно в этой части, но на него, видимо, производится большое давление при кручении колесика, и не понятно то ли внутри имеется воздух, то ли колесо прокручивается в холостую, поэтому сложно поймать момент, когда "рванет".

Когда на кончике появляется капелька, она иногда бывает с воздухом.

Само средство прозрачное, гелевой консистенции, имеет характерный, резкий запах уксуса.

Оно и не удивительно, активный компонент - трихлоруксусная кислота (по сути, уксусная кислота), которая в косметологии используется для химического пилинга. То есть, удаляет верхний, ороговевший слой кожи.

Человек, который когда нибудь сталкивался с бородавками знает, что усики (корни) уходят глубоко под кожу, следовательно, никаким поверхностным пилингом они не удалятся, кожа сверху будет сходить и нарастать заново, а проблема останется внутри и так же будет вылазить наружу.

Данным средством бородавки я удаляю уже второй раз. Первый раз был около двух месяцев назад.

Делала все по инструкции, так как бородавки у меня уже давнешние, процесс удаления занял около недели.

Первые два дня кожа размягчалась под воздействием средства, потом наоборот затвердевала и становилась как натоптыш.

Дня через четыре нанесенный гель сильно щипал, но я терпела, уверяя себя в том, что средство проникает внутрь и выжигает корни.

Почти через неделю кожа вокруг бородавки стала лопушиться и задираться, причем вместе с мясом. Естественно, нанесение геля на живую плоть вызывало уже не про100 щипание а невыносимую, пронизывающую боль.

Гель наносить я перестала, но, имея склонность к невротическим почесываниям и ковыряниям я не могла удержать свои пальцы от искушения подцепить и оторвать то, что доставляло мне дискомфорт.

В итоге, открытые раны на протяжении нескольких дней, их заживание и покрывание слоем новой кожи. Бородавки, вроде бы, прошли, но остались рубцы и покраснения вокруг них.

Я думала, что этим все обойдется, но, как бы не так. Через два месяца они вернулись на тех же местах и. все по новой.

Весь процесс удаления я не стала фиксировать, тем более, что местами это выглядит жутковато.

Гель наносила ровно на бородавку и ждала минут 10 пока он впитается или высохнет.

Кстати, после первого удаления рядом со старой бородавкой появилась маленькая новая, на фото видно, левее, под безымянным пальцем.

Я, конечно, не связываю появление новой болячки с лечением старых, это, возможно про100 стечение обстоятельств, но, какое то странное совпадение.

Через 2 дня

Через 4 дня

В итоге, не все то золото, что дорого стоит. Данным средством очень разочарована, за такую цену я лучше Ляписовый карандаш купила бы. Но, увы, не могу его нигде найти, не выгодно его стало продавать за копейки, когда есть такие дорогие средства.

Из плюсов отмечу только лишь гелевую консистенцию, которая, все таки удобней жидкого чистотела, который растекается в разные стороны.

Из минусов:

1. Возможны рецидивы после лечения данным средством и его кислотными аналогами;

2. Болезненный и длительны процесс удаления бородавок;

3. После удаления остаются рубцы и покраснения;

4. Кожа выглядит очень не эстетично на местах удаления во время и после лечения;

5. Бестолковая система подачи средства, много выливается лишнего на выброс;

6. Неприлично высокая цена;

7. Маленький объем за такую цену.

Рекомендовать категорически не буду, ибо можно найти аналогичное средство действенней и дешевле на много.